Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Andryuha72
А можно как-то найти учётную карточку рядового Мауль Егора 1878 г.р., призванного из с.Рождественское, Акмолинского уезда Акмолинской области, воевал и попал в плен 15 августа 1915 года. Обращался в архивы Акмолинской области и центральные архива Москвы, ничего не находят.
---
Всем удачи в поисках!
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

wmaul написал:
[q]
Акмолинского уезда Акмолинской области
[/q]

К сожалению , я не смогу .Мне доступны некоторые документы ТОЛЬКО Красноармейского района СКО и ТОЛЬКО начиная с 1920х годов рождения с редкими исключениями ...А вообще я прекрасно помню фамилии из Казахстанских тем --так что если что-то найду --не сомневайтесь --обязательно сообщу !
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
GVA
Спасибо за информацию!
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Этикетка Петропавловского мясокомбината с двух сторон .

Прикрепленный файл: Этикетка.jpg
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Для nata-tortilla

Тыртышный Николай
Михайлович
1925 г. р., Цюрупинский район. Призван Цюрупинским РВК, красноармеец, стрелок 9 гвардейского стрелкового полка 3 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 8 апреля 1944 года. Захоронен в г. Армянск, Крым.

Тыртышный Иван Николаевич Днепропетровская обл. Рядовой. Погиб 28.11.43. Похоронен в р-не с. Менжинки Софиевского р-на Днепропетровской обл.

Тыртышный Виктор Иванович с. Серебряное. Пропал без вести в апреле 1944 г.
---
Все Пинчуки .
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

ivanteika написал:
[q]
,Пацков,
[/q]

Прикрепленный файл: Пацков.jpg
---
Все Пинчуки .
nubbis
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые Форумчане!!!
Нужна любая информация по с.Бугровое, с. Красноперовка Северо-Казахстанской области. Когда и кем были образованы.
Спасибо!!!
hsl

Andryuha72 написал:
[q]
,Пацков,
[/q]

ПроЦенко
ПаУков

рядом же две фамилии
надо сравнивать написание букв . 101.gif
T_and
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Есть справка об откреплении из Казахстана на Урал. Подскажите, пожалуйста, в какие архивы обращаться и какие док-ты там могут быть, чтоб узнать об этой переселенческой семье (откуда прибыли, когда и т.д.), т.к. в географическом делении и переименованиях запуталась((

Текст (передали родственники, саму справку еще не видела):
Справка от 1932г. , выдана Белоградовским сельсоветом Тонкерейского района Казахстана.
Тынянский ...., жена Пелагея ....,
...(и дети), национальность - украинцы, социальное положение - бедняк. Отпущены на производство, о выезде сельсовет не препятствует.
---
Тынянские (Зап. Украина - Казахстан - Урал);
Вонжул (Казахстан (Зыряновск) - Североуральск)
hsl

T_and написал:
[q]
узнать об этой переселенческой семье (откуда прибыли, когда и т.д.),
[/q]

Изучите трудовую биографию главы семьи на Урале . По месту работы в анкетах , заполняемых при поступлении , найдете все данные . Аналогично по его детям , рожденным до переезда в Казахстан ..Материалы в городских , районных архивах в фондах предприятий .

Но уже и без исследования можно определенно утверждать , что все представители Вашей редкой фамилии , жившие в начале 20 века , родом из Россошанского района Воронежской области .( см. сайт ОБД Мемориал )

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈