Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 февраля 2012 17:10 24 февраля 2012 17:11 Уважаемый, hsl ! Очень благодарен Вам за информацию, в ней как раз не достающие детали. Только Вы не указали источник. Дело не в том, что я не верю Вам. А в том, что есть несколько иная информация по Дубровному как о селе. И в частности они ссылаются на статистику Российской империи за 1893 год. Правда информация приподносится насколько литературным языком. Вот цитата: " Возникла потребность постройки кузницы, мельницы, появилась необходимость постройки церкви и школы, т.к. население увеличивалось год от года. Церковь строилась на средства казаков. Стояла она на высоком кирпичном фундаменте, на высоком берегу Домашнего озера, т. е южной стороне редута. Окончание работ по постройке церкви совпало с праздником Святого Покрова . В этот день был приглашен поп из Станового , который и освятил церковь. ( Престольным праздником Дубровного считается Покров ). С северной стороны редута в центре находилась высокая башня с колоколом , который « звонил» по праздникам и "Был" в набат в тервожные дни. А вот ссылка на источник: http://crbmamlutka2006.narod.r...rovnoe.htm Может быть идет речь о разных населенных пунктах? Хотя по географическому описанию нет. Что Вы думаете по этому поводу? С уважением. Вячеслав Евгеньевич. --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири | | |
| hsl | Наверх ##
24 февраля 2012 18:15 24 февраля 2012 18:23. Вячеслав Евгеньевич написал: [q] Может быть идет речь о разных населенных пунктах?[/q]
Есть два Дубровных в СКО . Одно то , что стоит на Горькой линии ( по Вашей ссылке оно ) и входило поселком в ст. Новорыбинскую 2 отдела СКВ и другое в крестьянской Налобинской волости о которой выше я написал . Оно расположено на самом севере СКО севернее с. Налобино у озера Акуш . Относительно недалеко друг от друга они . Я так и думал что путаете их . На этой карте все хорошо видно - найдете оба http://mapn42.narod.ru/indexn42.html Все остальное из фондов Тоб.архива .. | | |
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 февраля 2012 6:47 Теперь понял. Спасибо большое помогли разобраться. С Дубровным в Тобольком округе разобрался, а тут даже не подозревал, что совсем рядом могут быть два Дубровных. Огромное спасибо. С уважением, к Вам и Вашему делу. --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
12 марта 2012 10:01 Центральный госархив Республики Казахстан, , ф. 843, о. 1 – метрические книги Акмолинской области ф. 843, о. 1, д. 41 – метрики за 1871-1876, Сандыктаский (Кокчетавский уезд), Кокчетав (Кокчетавский уезд), Котуркульский (Катарколь, Котур-Кульский, Кокчетавский уезд), Аккан-Бурлук (Аккан-Бурлукский, Кокчетавский уезд), Арык-Балыкский (Кокчетавский уезд), Атбасар (станица Атбасарская, Акмолинский уезд) ф. 843, о. 1, д. 42 – Петропавловск (Петропавловский уезд), метрики за 1866-1876 гг ф. 843, о. 1, д. 43 – Надежный (Надежин, Надеждинка, Петропавловский уезд), метрики за 1870-1876 гг ф. 843, о. 1, д. 44 – Конюхово (Омский уезд), метрики за 1867-1873 гг ф. 843, о. 1, д. 45 – метрики за 1871-1876, Акмолинск ( Акмолинский уезд), Баян-Аул ( Павлодарский уезд), Каркаралы ( Семипалатинский уезд), Зерендинский (Кокчетавский уезд), Лобанова (Кокчетавский уезд) http://surnameindex.info/news/...0%B7%D0%B4 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
12 марта 2012 10:04 Тобольский архив, ф. 18, о. 1 ф. 18, о. 1, д. 76 – ревизская сказка Тоболькой губернии Ишимского округа Малышенской волости за 1850 г. Малышкино, Федотово, д. Томская, Оскино, Солодилово, Евсино, Терехино, Казанцово, Русаково, Свинино, Мокрушино, Шулындино, Винокурово, Королево, Дранково, Зеленовка, Боровлянка, Балахлейское ф. 18, о. 1, д. 77 – ревизская сказка 8-й народной переписи о государственных крестьянах Ишимского округа Медведевской волости ф. 18, о. 1, д. 78 – ревизская сказка о дворовых людях проживающих в Тобольской губернии в Петропавловской крепости ф. 18, о. 1, д. 79 – ревизская сказка о солдатах проживающих в г. Ишиме Петропавловской крепости, 1810-1812 (отставные нижнии чины) ф. 18, о. 1, д. 80 – ревизская сказка о государственных крестьянах и поселенцах Ишимского уезда Петропавловского Комиссариата Сладковской волости, 1812 ф. 18, о. 1, д. 81 – ревизская сказка о войсковых обывателях, однодворцах, ямщиках, экономических и государственных крестьян Омской области Петропавловского округа Боголюбовской волости ф. 18, о. 1, д. 82 – ревизская сказка 8-й народной переписи о государственных крестьянах и однодворцах Петропавловского округа Теплодубровской волости http://surnameindex.info/news/...0%BE%D0%B5 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
12 марта 2012 10:11 Центральный госархив Республики Казахстан, ф. 843, о. 1 – Метрические книги, 1871-1876 гг ф. 843, о. 1, д 14 – Баян-Аульская станица (Павлодарский уезд, Стефановская церковь), Акмолинск (Акмолинский уезд, Константино-Еленинская церковь), выселок Зерендинский (Кокчетавский уезд, Михаило-Архангельская церковь), Сандыктаский (Кокчетавский уезд, Михаило-Архангельская церковь), Лобанова (Кокчетавский уезд, Покровская церковь), Котуркульский (Катарколь, Котур-Кульский, Кокчетавский уезд, Николаевская церковь), Кокчетав (Кокчетавский уезд, Георгиевская церковь) ф. 843, о. 1, д 15 – Полуденная, Ишимский уезд, метрики Михаило-Архангельской церкви за 1871-1878 гг ф. 843, о. 1, д 16 – Петропавловск, Петропавловский уезд, метрики Вознесенской церкви за 1871-1877 гг Некоторые фамилии ф. 843, о. 1, д 16: Сиднев, Золотых, Лазарев, Шмарин, Величкин, Головяшкин, Серебренников, Пятилетов, Малахов, Ланщиков, Арнаутов, Вахов, Стрельковский, Кучинский, Тутов, Котов, Трусов, Плетков, Судаков, Белозеров, Абрамов, Ховров, Чиянов, Одинцев, Шестаков, Трубин, Говоровский, Юдин, Побелянский, Бочаров, Требунский, Коровин, Сухарев, Гирбасов, Молотков http://surnameindex.info/news/...0%B0%D1%8F --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
20 марта 2012 12:31 20 марта 2012 12:34Большой Изюм Для nata-tortilla.
Здравствуйте Наталья ! По метрикам есть Теребило(Тыртышная) Анна Макаровна 1914 год крестины Нестора Сухорукова . 1915 год солдат Игнатий Яковлевич Теребило и законная жена его Юлиана Степ(ф)ановна , рождение Евдокии 26 февраля 1915 года , того же села крестьянский сын Семён Иванович Теребилко и крестьянская жена Мария Ивановна Теребилко . Заметьте , что фамилия пишется постоянно по разному ––ну это обычно для тех времён и тех грамотеев . --- Все Пинчуки .
21 марта 2012 14:06 21 марта 2012 14:10 Для nata-tortilla Фамилия Имя Отчество Тыртышный Петр Хрисанович Дата рождения 1881 г. Место рождения Харьковская губ. Национальность русский Дата ареста 11 марта 1921 г. Мера пресечения Арест., Военная Революционная Тройка. Дата осуждения, репрессии 11 марта 1921 г. Осудивший, репрессировавший орган тройка ВЧК по Сибири Приговор, административное решение ВМН Расстрел расстр. Дата реабилитации 17 сентября 1999 г. Реаб. орган Алма-Атинская облпрокуратура Основание реабилитации Закон РК от 14.04.1993 Источник информации Сведения ДКНБ РК по г. Алматы Он жил и был арестован в Большом Изюме .Похоронен скорее всего тоже здесь . Также Тыртышные проживали в начале 1900х Северо-Казахстанская обл., Есильский р-н, хут., Никитенко. --- Все Пинчуки .
| Waxyk Новичок
22 марта 2012 0:23 Здравствуйте!Ищу информацию о семьях Щербинины,Чепелевы.Мой дед Щербинин Федор Петрович 04.04.21 родился в с.Аиртав,всю жизнь прожил в тех краях,последние годы жил в г.Макинск,какой-то его племянник был или есть там атаманДед сам был казаком,покрайне мере ходил в синей форме казасеств.Бабушка в девичестве Чепелева Мария Александровна.30.03.19Ее отец Александр Гаврилович,ее мать Александра Ивановна.Бабушка говорила ,сто они были зажиточными,их раскулачивали.У бабушки явно мордовские корни.По всей видимости до революции Щербинины точно переехали из Оренбургской области.Помогите узнать какую-то информацию об этих семьях? | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
4 апреля 2012 14:37 Здравствуйте! Меня интересует село Бугровое Северо-Казахстанской области, что рядом со станцией Токуши. Ищу генеалога желающего за вознаграждение поработать в архиве (ГАСКО). Мне очень нужно найти метрические книги храма этого села, а также документы местного с/с. Заранее спасибо! | | |
|