Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494

miha написал:
[q]
можете сориентировать в каких дд в Омске есть МК по Пресновской станице за период 1840-1861 гг? а также списки служивых казаков 4-го полкового округа СКВ за 1862-64 года ?
Заранее спасибо
[/q]

В ИАОО есть метрические книги по ст. Пресновская Петропавловского уезда за 1841 - 1861гг : ф.16, оп.2, дд. от 104 до 215, списки служивых казаков в фонде 67.
Случай 2-х дневной давности по ст. Пресновской. Из Омского архива на запрос на событие за 1830г пришел отрицательный ответ. Это подтвердилось при проверке метрик. Однако все события (рождение, брак, смерть) происходили раньше и их было немалое количество, на что специалисты архива, конечно, не обратили внимание, хотя все годы находятся в одном деле, да и смотрели они только рождение.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60
Igor 15 спасибо.
А в каком конкретно деле 67 фонда этот список служивых казаков?
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8850
Возможно эта информация уже известна: некоторые ревизии по г.Петропавловску и округу есть в Тюменском архиве!

Фонд И18 оп.1 д.60 Ревизская сказка 8-ой народной переписи о государственных крестьянах, дворовых и солдатах Омской Губернии Петропавловского округа Казанской Волости
Фонд И18 оп.1 д.81 Ревизская сказка о войсковых обывателях, однодворцах, ямщиках, экономических и государственных крестьянах Омской Области, Петропавловского округа Боголюбовской волости
Фонд И18 оп.1 д.82 Ревизская сказка 8-ой народной переписи о государственных крестьянах и однодворных Петропавловского округа Теплодубровской волости
Фонд И18 оп.1 д.83 Ревизская сказка 8-ой народной переписи о купцах, мещанах и бухарцах Омской области г. Петропавловска
Фонд И18 оп.1 д.84 и 85 Ревизская сказка 9-ой народной переписи о купцах и мещанах проживающих в Тобольской губернии г. Петропавловского (?) - так в названии дела dntknw.gif
Фонд И18 оп.1 д.86 Ревизская сказка 10-ой народной переписи о купцах и дворовых проживающих в г. Петропавловске
и др.
искать названия дел можно в электронном путеводителе http://109.233.224.234:81/Defa...NodeType=5 (анонимный вход)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Степанов ЕН
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Сейчас жду ответа с КНБ РК,а дальше нужно будет работать с архивами.Что можно найти в Вашем архиве по станице Архангельская?
---
это нужно было сделать давно
nata-tortilla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 66
мой дед тоже родился в селе Большой Изюм. Что вам удалось узнать о селе и вообще куда обращались за информацией?
---
это надо сделать!
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Здравствуйте nata-tortilla . Я живу в селе Большой Изюм. Кто Ваш дед ?
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Сегодня работал в Тайыншинском архиве . На хранении находятся документы только начиная с 40-х годов прошлого века .В основном похозяйственные книги по Красноармейскому району Кокчетавской области . На мой вопрос о местонахождении документов начала прошлого века работники архива ответили , что их скорее всего не существует . ВСЕ имеющиеся документы начала прошлого века были переведены из Кокчетава в Тайыншу.
Просматривал похозяйственные книги за 1943-1948 годы по Большому Изюму ,посёлку Московскому ,с.Октябрьское ,с .Линеевка, Балластный Карьер , Молотовка.
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Прошу прощения у модераторов - оставила это сообщение в разделе "Акмолинская обл.", но правильнее его поместить сюда.
Уважаемые форумчане, вашего полку прибыло! Может, кто в курсе - не могли ли фонды по переселенцам в Сумскую волость Тобольской губернии передать в Казахстан, когда в 1921 г. к нему причислили эту волость? В архиве Тобольска по переселенцам в Сумскую волость ничего нет, вот я и подумала - а вдруг? Внимательно изучила список переселенческих фондов ЦГА РК, но конечно, тоже ничего не нашла. Зашла в тупик, т.к. без этих данных не могу продвинуться в поиске. Пробовала иначе: дед - участник Первой мировой и Гражданской войн, "инвалид старой армии" (так в справке, выданной после его смерти маме в 30-е годы). Пока Петропавловск, где он жил в 20-30-е, молчит, даже на просьбу выслать справку о смерти (хотя другие нужные сведения нашли, уже оплатила, жду) Где искать такого рода информацию? Может, есть какие-то специальные фонды, вроде горсовета и собеса, кто вел учет инвалидов? В Петропавловск летом выберусь сама.
И еще. Посылала запрос по другой линии в ЦГА РК, отфутболили почему-то в Астану и Кокчетав, хотя предки жили в станице Новоникольской Петропавловского уезда. А МК за нужные мне годы хранятся именно там. Такой вот неудачный пока опыт общения с архивами Казахстана. Может, не тратить зря время и искать волонтеров?
Заранее спасибо всем, кто поможет советом.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Списки переселенцев находятся скорее всего в Алматы . В сообщении выше Вашего от marval тоже говорится об этих списках . Я уже разговаривал с ним по этому поводу . Если ему ответят -- буду тоже подавать запрос .
hsl

vizavi
Сумская волость выделилась из Красноярской волости в составе Сумского , Виноградовского , Царскомилостивого сельских обществ в 1897 году , когда по Вашим словам и прибыли предки туда . Вполне возможно посемейные списки на вновь прибывших запрашивало с прежнего места жительства Красноярское волостное правление в котором эти бумаги и осели .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈