Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Влад-К Рязанская область Сообщений: 979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
7 декабря 2011 4:00 дуня написал: [q] ищу Стаметовых из села, города Алексеевки, станции Ак-Куль Акмолинской (Целиноградской) области[/q]
По Алексеевке Акмолинской области могу подсказать, что есть сайт города Акколь: http://akkol.ucoz.ru/ И есть телефонный справочник Аккольского района http://public.fotki.com/akkol-ptt/b3cbg … html#media С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
dema939 Новичок
12 декабря 2011 22:53Ищу Каморного Сергея Уважаемые форумчане. Возможно кто-нибудь знает адрес Каморного Сергея 1960 г.р.,по непроверенным данным он якобы живет в с.Челкар Айыртауского р-на.Я занимаюсь родословной своей семьи и через него,как мне подсказали,я смогу выйти на старейшего моего родственника. Мой эл.адрес: dema939@yandex.ru | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
13 декабря 2011 7:52 miha написал: [q] Есть ли у кого информация где могут находится метрические книги по станице Пресновской за 1840-1862 гг.Нигде их не могу найти:( Знаю что ранее в Омске ,а позднее этой даты в Алматы.[/q]
Знаю, что поздновато отвечаю, однако ответа никто не дал. Метрические книги по ст. Пресновской Петропавловского уезда (Михаило-Архангельская церковь) за 1840 -1861гг храняться о ИАОО. Завтра я их буду просматривать, только за 1800-1830гг. И вообще, хочу обратить внимание, что форумчане по Казахстану недооценивают материалы Омского архива. В фондах архива можно найти много информации за 18-19 век. Некоторые материалы - уникальные. Что стоит списки служивых казаков 4-го полкового округа СКВ за 1862-64 года из 1182 казаков. 4-й полковой округ затрагивает большую территорию Казахстана. Эти списки не брали в руки читатели 20 лет!!! Я уже не говорю о формулярных списках и т.п. Просто до сих пор не было спроса на историю предков, переехавших на территорию Казахстана. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
13 декабря 2011 20:38 Igor 15 я делал запрос в Омский архив по сёлам Большой Изюм , Московка, Царское(Октябрьское) конец 19го начало 20го вв..Ответ был ,что никаких документов по Казахстану у них нет. | | |
| Наверх ##
14 декабря 2011 17:33 Andryuha72 написал: [q] Igor 15 я делал запрос в Омский архив по сёлам Большой Изюм , Московка, Царское(Октябрьское) конец 19го начало 20го вв..Ответ был ,что никаких документов по Казахстану у них нет.[/q]
К сожалению в Историческом архиве Омской области (ИАОО) есть метрики по селам Петропавловского уезда, но до 1861 года. (ст. Архангельская, п. Боголюбовский, с. Вознесенская, п. Кабаньевский, ст. Новоникольская, г. Петропавловск, п. Полуденный, ст. Пресновка, ст. Ппесногорьковская,, с. Серебрянское с. Становое). Только по ст. Конюховская, Лебяжинская, Песчанская есть более поздние метрики, в т.ч. и за 1873 год. Есть метрики и по Кокчетавскому уезду, но их мало ( ст. Аккан-Бурлукская, укр.Актау, ст Арык-Балыкская, п. Богословский, г. Кокчетав, ст Котуркульская). Есть и Павлодарский уезд (пос. Железинский, г. Павлодар,ст. Песчанская). Есть маленько и другие уезды. По вашим селам я метрик в ИАОО не обнаружил. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
16 декабря 2011 21:07 Igor 15 добрый вечер! можете сориентировать в каких дд в Омске есть МК по Пресновской станице за период 1840-1861 гг? а также списки служивых казаков 4-го полкового округа СКВ за 1862-64 года ? Заранее спасибо --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
| Наверх ##
17 декабря 2011 8:28 miha написал: [q] можете сориентировать в каких дд в Омске есть МК по Пресновской станице за период 1840-1861 гг? а также списки служивых казаков 4-го полкового округа СКВ за 1862-64 года ? Заранее спасибо
[/q]
В ИАОО есть метрические книги по ст. Пресновская Петропавловского уезда за 1841 - 1861гг : ф.16, оп.2, дд. от 104 до 215, списки служивых казаков в фонде 67. Случай 2-х дневной давности по ст. Пресновской. Из Омского архива на запрос на событие за 1830г пришел отрицательный ответ. Это подтвердилось при проверке метрик. Однако все события (рождение, брак, смерть) происходили раньше и их было немалое количество, на что специалисты архива, конечно, не обратили внимание, хотя все годы находятся в одном деле, да и смотрели они только рождение. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
17 декабря 2011 19:01 Igor 15 спасибо. А в каком конкретно деле 67 фонда этот список служивых казаков? --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
24 декабря 2011 23:13 Возможно эта информация уже известна: некоторые ревизии по г.Петропавловску и округу есть в Тюменском архиве! Фонд И18 оп.1 д.60 Ревизская сказка 8-ой народной переписи о государственных крестьянах, дворовых и солдатах Омской Губернии Петропавловского округа Казанской Волости Фонд И18 оп.1 д.81 Ревизская сказка о войсковых обывателях, однодворцах, ямщиках, экономических и государственных крестьянах Омской Области, Петропавловского округа Боголюбовской волости Фонд И18 оп.1 д.82 Ревизская сказка 8-ой народной переписи о государственных крестьянах и однодворных Петропавловского округа Теплодубровской волости Фонд И18 оп.1 д.83 Ревизская сказка 8-ой народной переписи о купцах, мещанах и бухарцах Омской области г. Петропавловска Фонд И18 оп.1 д.84 и 85 Ревизская сказка 9-ой народной переписи о купцах и мещанах проживающих в Тобольской губернии г. Петропавловского (?) - так в названии дела Фонд И18 оп.1 д.86 Ревизская сказка 10-ой народной переписи о купцах и дворовых проживающих в г. Петропавловске и др. искать названия дел можно в электронном путеводителе http://109.233.224.234:81/Defa...NodeType=5 (анонимный вход) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Степанов ЕН Новичок
11 января 2012 11:08станица Архангельская Сейчас жду ответа с КНБ РК,а дальше нужно будет работать с архивами.Что можно найти в Вашем архиве по станице Архангельская? --- это нужно было сделать давно | | |
|