Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
| Lutschik Новичок
Германия Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 сентября 2011 3:30 Здравствуйте! Не знает ли кто-нибудь, где может храниться информация о немцах, высланных в 1941 г с Поволжья в Казахстан. В частности в Советский Район Севего-Казахстанской области. Я думаю, что должны где-то храниться и списки тех, кого потом забирали в трудармию. | | |
| дуня Новичок
18 сентября 2011 10:22 ищу Стаметовых из села, города Алексеевки, станции Ак-Куль Акмолинской (Целиноградской) области, а также Друхляк из Бала-Кунд....Революционного района Акмолинского уезда(1930 год), ныне Макинский район. Пожалуйста, подскажите, если есть информация об этих семьях. Спасибо!!! --- дуся | | |
| marval Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
26 сентября 2011 12:23 Здравствуйте люди добрые.Помогите пожалуйста.Для установления украинского этнического происхождения требуется доказательства рождения деда и бабки на территории Украины. Один дед - Пуник Василий Фёдорович (жена возможно Киверская, о нём есть запись в Книге памяти как о пропавшем б\в в 1942) 1898 года рождения.Проживал с.Яблоновка Энбекшельдерского района. Другой - Захарчук (Гуменный-Захарчук) Ефим Степанович (1894-1955,жена Глухманчук Анастасия Дмитриевна 1896-1946).Выехали из-под Винницы.Проживали с.Терновка Кокчетавского района. Можно ли что-нибудь сделать или это бесполезно.Спасибо | | |
| miha Новосибирск Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
7 ноября 2011 14:40МК ПРЕСНОВСКОЙ Уважаемые друзья! Есть ли у кого информация где могут находится метрические книги по станице Пресновской за 1840-1862 гг.Нигде их не могу найти:( Знаю что ранее в Омске ,а позднее этой даты в Алматы. Спасибо заранее. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8855 | Наверх ##
7 ноября 2011 14:45 miha написал: [q] Уважаемые друзья! Есть ли у кого информация где могут находится метрические книги по станице Пресновской за 1840-1862 гг.Нигде их не могу найти:( Знаю что ранее в Омске ,а позднее этой даты в Алматы. Спасибо заранее. [/q]
А в архиве Петропавловска их нет? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| miha Новосибирск Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
8 ноября 2011 7:49 В архиве Петропавловска только есть вот эти годы: Станице-Пресновская Михаило-Архангельская церковь Омской епархии - 1875, 1902-1904, 1906-1917, 1919; --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
17 ноября 2011 19:19 Рад сообщить, что наконец-то стали доступны метрические книги и другие документы, хранящиеся в Кокчетавском архиве. Подробности ЗДЕСЬ --- Я на ka-z-ak.ru | | |
| malinka11 Новичок
2 декабря 2011 16:21 Всем привет! Для начала хочу знать об истории с Власовка Советский р-он ( ныне Аккайынский район) Северо- Казахстанская область. Подскажите, где найти информацию? | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 994 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
7 декабря 2011 4:00 дуня написал: [q] ищу Стаметовых из села, города Алексеевки, станции Ак-Куль Акмолинской (Целиноградской) области[/q]
По Алексеевке Акмолинской области могу подсказать, что есть сайт города Акколь: http://akkol.ucoz.ru/ И есть телефонный справочник Аккольского района http://public.fotki.com/akkol-ptt/b3cbg … html#media С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| dema939 Новичок
12 декабря 2011 22:53Ищу Каморного Сергея Уважаемые форумчане. Возможно кто-нибудь знает адрес Каморного Сергея 1960 г.р.,по непроверенным данным он якобы живет в с.Челкар Айыртауского р-на.Я занимаюсь родословной своей семьи и через него,как мне подсказали,я смогу выйти на старейшего моего родственника. Мой эл.адрес: dema939@yandex.ru | | |
|