Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
Фонд 447

Прикрепленный файл: IMG_2208.JPG
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278

Арман Козыбаев написал:
[q]

Возможно, что описи будут кому-то интересны.
[/q]

Интересны и даже очень!
Большое спасибо за опись по Федоровскому исполкому!
Лайк (1)
VCH

На сайте с 2005 г.

Betti написал:
[q]

Уважаемый VCH!

Не могли бы Вы посмотреть в книге "Список населенных мест Тургайской области" 1910 года издания и опубликовать список всех селений (сел) по САРОЙСКОЙ волости.

Благодарю.
[/q]

Пожалуйста.

Прикрепленный файл: 136.jpg
Лайк (1)
VCH

На сайте с 2005 г.

Betti написал:
[q]

Уважаемый VCH!

Не могли бы Вы посмотреть в книге "Список населенных мест Тургайской области" 1910 года издания и опубликовать список всех селений (сел) по САРОЙСКОЙ волости.

Благодарю.
[/q]

Окончание.

Прикрепленный файл: 137.jpg
Лайк (1)
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Арман Козыбаев
Очень интересно, а в другом архиве, например в Кокшетау, такие же списки могут быть в другом фонде?
---
Всем удачи в поисках!
mrbg
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
[/q]
Возможно, что описи будут кому-то интересны.
[/q]

Арману спасибо за описи. В своё время удалось пару часов посидеть в архиве, но, что столько там материала по Валерьяновскому волисполкому- не знал.
Лайк (1)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
Документ 1925 года
Вот например, этих дореволюционных посемейных списков в архиве нет. А метрические книги, вроде сохранились, как здесь и записано. Например, по селу Большому, как идет с 1913, и то не с начала года, так и есть. Кстати на сайте "Костанай и костанайцы" из метрических книг по Возвдвиженской церкви я набрал все из 1913, 1914 и рождение за 1915 год. Еще один момент. Если книги не большие, то в архиве снимают ксерокопии. Сегодня, вот парень, который ко мне здесь обращался по поводу своего прадеда, за полчаса сам нашел дату смерти, снял ксерокопию за 19 тенге и все. Но конечно снимать копии с больших книг накладно. Мне самому удобно работать с книгой.

Прикрепленный файл: IMG_2192.JPG
Лайк (1)
VCH

На сайте с 2005 г.
Уважаемый, Арман!
В "Одноклассниках", в группе по Федоровскому району Вы выставили ряд фото архивных документом. В том числе и фото разворота на две страницы, к которому Вы поместили следующий комментарий "есть в архиве такая книга, где записаны жители Федоровки второй половины 20-х годов". Вы эту книгу полностью фотокопировали?
И еще Вы разместили фото списка лишенных избирательных прав по пос. Успеновскому. Вам аналогичные списки (список) по п.Копыченка (Копыченский) не встречался?
VCH

На сайте с 2005 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]

Нет, я всю книгу не фотографировал (она объемом с метрическую книгу, правда записи очень неаккуратны). Что касается списков лишенных голоса, то не помню, но скорее всего там такой список должен быть. Я много просматриваю сейчас архивных документов, но останавливаюсь только на тех, которые на данный момент входях в круг интересов - село Большое, Большая волость. Ну и некоторые выборочно. Сами понимаете перенести все документы на фотоносители довольно сложно. А документы я обычно просматриваю и сдаю и на следующий день заказываю следующую партию.
[/q]

А реквизиты (фонд, опись, дело) этой книги ("где записаны жители Федоровки второй половины 20-х годов") можете сообщить?

Также ранее Вы написали: "снял ксерокопию за 19 тенге". Это стоимость ксерокопии одной страницы?
Лайк (1)
VCH

На сайте с 2005 г.
Уважаемый, Арман!

Вы пишите: "... Я много просматриваю сейчас архивных документов, но останавливаюсь только на тех, которые на данный момент входях в круг интересов...".
Можно ли каким-то образом решить вопрос о том, чтобы совпали Ваши и мои интересы в Костанайском архиве? Если да - пишите в ЛС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈