Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
IvanS
Начинающий

IvanS

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Aniko, эта услуга платная. Позвоните к ним и спросите как оплатить. Может для граждан России они сделают бесплатно, что-то я видел такое в их законе о загсах. Но с меня летом взяли деньги, я ездил в Комсомолец, лично написал заявление в ЗАГС, оплатил пошлину и потом позвонил через 2 недели. Справку так и не прислали, хотя обещали, а так устно сказали по телефону, что меня интересовало.
---
ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край)
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
IvanS
Мда... ясно... мне тут на другом форуме посоветовали заявление через свой загс отправить. Надо попробовать!
---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
elmirka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ольга Леонтьева Казахстан Восточно-Казахстанская обл., Бородулихинский р-н, Красный Яр с.

Zdrastvuyte,

Ishu Olgu Yuryevnu Leontyevu iz sela Krasniy Yar, Novoshulbinskogo rayona. Ona 1967 goda rojdeniya, uchilas v Kemerovskom Universitete, posle zaversheniya kotorogo v 1989 godu vernulas v selo.

Napishite, pojalusta, kto smojet mne pomoch. yesli li telefonnaya knika sela?
I yesho, Novoshulbinskiy rayon bil pereimenovan v Borodulikhinskiy? Ili ya pereputala?

Spasibo zaraneye!
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Перепись населения Российской империи 1897 / Тургайская область
http://www.blacksearcher.ru/forum/viewtopic.php?t=321
---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Люди может кто знает и поможет советом

Вообщем мой прадед сидел в тюрме где 35-45 года примерно, поразным источникам сидел он толи 3 года то ли 10. но это не важно.

Закрыли его с Шеминовки, как я понял шел с поля нашли шелуху от зерна и дали срок. приехало нквд и забрали его.

Скажите где искать концы? в кустанайской тюрме или в архиве. где искать источники как узнать точно за что его закрыли.
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Подскажите, пожалуйста , к какому приходу
относилось село или переселенческий пункт Трактовое Кустанайского уезда Тургайской области?
Еще есть сведения, что это была Владыкинская волость Федоровского уезда?
Что верно - не знаю.
Может это разные года?
Интересуют 1900-15 года.
Спасибо.
hsl
ольга3
http://unilib.chel.su:6005/el_izdan/chern1/286.htm - церкви и приходы Оренбургской епархии .1900 г.
Нажимая кнопку "вперед" листайте книгу .Нужная страница http://unilib.chel.su:6005/el_izdan/chern1/311.htm Из неё видно , что всего 6-ть церквей в уезде на 1900 г.
По всей вероятности Трактовое относилось к приходу с.Федоровка , который появился позже . В 1910 году Федоровка была уже центром волости с деревянной церковью . Сведения о метрических книгах этой церкви : Николаевская церковь, поселок Федоровский Кустанайского уезда Тургайской области. Ф. И-613, 5 ед. хр., 1903-1910 гг. Центральный архив Алматы .Поселок же Владыкинка только в 1909 году начал заселяться и церковь в нем после 17-го никто не строил.

Для справки : К началу XX века Оренбургская епархия включала в себя территорию пяти уездов (Оренбургского, Орского, Верхнеуральского, Троицкого, Челябинского) и двух областей (Уральской и Тургайской).

еще раз карта местности http://mapn41.narod.ru/indexn41.html
Svetlyj
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите найти сведения о с. Журавлёвка Тарановского р-на Кустанайской обл. Когда образовалось, первые жители, в общем всё, что известно. Спасибо.
Svetlyj
Новичок

На сайте с 2010 г.
Может быть кто-нибудь знает где есть карты современной территории Тарановского р-на Кустанайской области датированные не позднее 1940-х годов? Откликнитесь пожалуйста.
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
hsl
Спасибо за помощь.
Неужели нет надежды найти списки приходов Тургайской области после 1910 года?
С уважением, Ольга.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈