Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
IvanSНачинающий  Челябинск Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 декабря 2009 20:33 Aniko, эта услуга платная. Позвоните к ним и спросите как оплатить. Может для граждан России они сделают бесплатно, что-то я видел такое в их законе о загсах. Но с меня летом взяли деньги, я ездил в Комсомолец, лично написал заявление в ЗАГС, оплатил пошлину и потом позвонил через 2 недели. Справку так и не прислали, хотя обещали, а так устно сказали по телефону, что меня интересовало. --- ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край) | | |
aniko г. Челябинск Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
21 декабря 2009 8:13 28 декабря 2009 20:23 IvanS Мда... ясно... мне тут на другом форуме посоветовали заявление через свой загс отправить. Надо попробовать! --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
elmirka Новичок
27 декабря 2009 7:11Ольга Леонтьева Казахстан Восточно-Казахстанская обл., Бородули Ольга Леонтьева Казахстан Восточно-Казахстанская обл., Бородулихинский р-н, Красный Яр с.
Zdrastvuyte,
Ishu Olgu Yuryevnu Leontyevu iz sela Krasniy Yar, Novoshulbinskogo rayona. Ona 1967 goda rojdeniya, uchilas v Kemerovskom Universitete, posle zaversheniya kotorogo v 1989 godu vernulas v selo.
Napishite, pojalusta, kto smojet mne pomoch. yesli li telefonnaya knika sela? I yesho, Novoshulbinskiy rayon bil pereimenovan v Borodulikhinskiy? Ili ya pereputala?
Spasibo zaraneye! | | |
aniko г. Челябинск Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
28 декабря 2009 20:20 28 декабря 2009 20:22 --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
7 января 2010 23:58 Люди может кто знает и поможет советом
Вообщем мой прадед сидел в тюрме где 35-45 года примерно, поразным источникам сидел он толи 3 года то ли 10. но это не важно.
Закрыли его с Шеминовки, как я понял шел с поля нашли шелуху от зерна и дали срок. приехало нквд и забрали его.
Скажите где искать концы? в кустанайской тюрме или в архиве. где искать источники как узнать точно за что его закрыли. | | |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
24 января 2010 0:17поиск Подскажите, пожалуйста , к какому приходу относилось село или переселенческий пункт Трактовое Кустанайского уезда Тургайской области? Еще есть сведения, что это была Владыкинская волость Федоровского уезда? Что верно - не знаю. Может это разные года? Интересуют 1900-15 года. Спасибо. | | |
hsl | Наверх ##
24 января 2010 11:17 27 января 2010 12:49церкви ольга3http://unilib.chel.su:6005/el_izdan/chern1/286.htm - церкви и приходы Оренбургской епархии .1900 г. Нажимая кнопку "вперед" листайте книгу .Нужная страница http://unilib.chel.su:6005/el_izdan/chern1/311.htm Из неё видно , что всего 6-ть церквей в уезде на 1900 г. По всей вероятности Трактовое относилось к приходу с.Федоровка , который появился позже . В 1910 году Федоровка была уже центром волости с деревянной церковью . Сведения о метрических книгах этой церкви : Николаевская церковь, поселок Федоровский Кустанайского уезда Тургайской области. Ф. И-613, 5 ед. хр., 1903-1910 гг. Центральный архив Алматы .Поселок же Владыкинка только в 1909 году начал заселяться и церковь в нем после 17-го никто не строил. Для справки : К началу XX века Оренбургская епархия включала в себя территорию пяти уездов (Оренбургского, Орского, Верхнеуральского, Троицкого, Челябинского) и двух областей (Уральской и Тургайской). еще раз карта местности http://mapn41.narod.ru/indexn41.html | | |
Svetlyj Новичок
25 января 2010 21:29Село Журавлёвка Тарановского р-на Кустанайской области Здравствуйте. Пожалуйста, помогите найти сведения о с. Журавлёвка Тарановского р-на Кустанайской обл. Когда образовалось, первые жители, в общем всё, что известно. Спасибо. | | |
Svetlyj Новичок
25 января 2010 21:33 Может быть кто-нибудь знает где есть карты современной территории Тарановского р-на Кустанайской области датированные не позднее 1940-х годов? Откликнитесь пожалуйста. | | |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
27 января 2010 1:01поиск hsl Спасибо за помощь. Неужели нет надежды найти списки приходов Тургайской области после 1910 года? С уважением, Ольга. | | |
|