Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
12041961
Новичок

г. Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

IrinaSemenikhinaRadionova написал:
[q]

12041961 написал:
[q]

Добрый день! Этот документ прадеда.
[/q]

К этим документам надо относиться с сомнением, потому что всё записывалось со слов. Например, у двух двоюродных прадедов местом рождения указано место проживания, т.е. то село, куда они переехали и жили к моменту своего призыва всего 5-7 лет.
[/q]

Добрый день! Конечно, я понимаю раньше запись была только в церкви. По Коваленко одни вопросы. Первая дочь это мая бабушка Коваленко Марфа Трофимовна родилась в Карагандинская область Танкуринский район,
Коваленко Иван Трофимович родился Воронежской области село Борисовка. Где родилась Татьяна вообще не знаю но её дочь в 1947 году родилась в Канитае. Коваленко Николай Трофимович родился в Королёвке есть документ из ЗАГСа. Где и когда родился Алексей Трофимович я тоже не знаю. Когда моего деда Русакова Сергея Андреевича раскулачили 1932 году по словам бабушки Коваленко уехали к прадеду на родину. А род Русаковых переехали в Пермь 1933 году.
---
Ищу сведения Русаковых Кустанайская область с Королёвка ,Казаченко в Кустанайской области Пресногорьковского района , Коваленко Акмолинская область, Стариковых и Метелевых в Орловской области, Тепляковых Пермская обл., Поддубных.
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3508
Вдруг кому пригодится)
https://www.familysearch.org/r...eView=true
Близнин Яков Николаевич 1898-й г.р.
Тургайская область Кустанайский уезд Алёшенская волость посёлок Гончаровский
Должен был призываться в РККА из Херсонского уезда Архангельской волости, скорее всего там родился, семья переселилась, поэтому и отсутствовал там.

ГАНО(Николаев) фонд 320 оп 1 дело 1
"Список рожденных 1898, 1899, 1900 г и призываемых в досрочный призыв новобранцев 1919, 1920, 1921 гг"
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
polinalatypova
Участник

Чебаркуль, Челябинская обл
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте всем 🤗 Нужна помощь, моя бабушка родилась в Чистый Чандак Федоровского района. Её отца я и ищу, знаем что жил потом в новороссийске, но не можем найти кго смерть в базе загса. Их было всего 5 детей, может выйдем здесь на его родню?
Ещё ищем родственников Нины Головко, она жила в Житикаре, возрастом примерно как моя бабушка из свидетельства в фото) Нина работала проводницей, она тоже искала Фёдора. Мы даже не знаем, как именно они друг другу родня. Нина может ещё жива! Очень надеемся найти её, или её потомков (Петя Головко из Житикары - не её потомок, в вк он отвечал)

Прикрепленный файл: IMG-20221227-WA0031_1.jpg
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13201
>> Ответ на сообщение пользователя polinalatypova от 1 февраля 2023 12:55

Головко Нина Максимовна 11.04.1938 г.р. Кустанайская область, Жайылма.
Головко Нина Павловна 01.01.1921 г.р. Кустанайская область, Качар.
---
Дневник alexalex1804
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 856
Здравствуйте, уважаемые исследователи!
В Кустанае в августе 1900 года (данные из анкеты) родился дед Василий Иванович Романов.
Крестили, вероятно, позже, может быть даже в 1901. Может, кто-то сейчас смотрит Метрики этих лет и сможет сделать фото Метрики Василия?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 656

georgie57 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые исследователи!
В Кустанае в августе 1900 года (данные из анкеты) родился дед Василий Иванович Романов.
Крестили, вероятно, позже, может быть даже в 1901. Может, кто-то сейчас смотрит Метрики этих лет и сможет сделать фото Метрики Василия?
[/q]

1900 год

Прикрепленный файл: Романов 1900.JPG
Лайк (2)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 856
Фантастика! Благодарю. Жаль только отчество предка прошито и имя прабабушки, видимо, Мария.
В 1906 году она умрет. Из этой записи можно уточнить её имя.
Арман, можно ещё про смерть прабабушки...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Shkinder
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию любую о своей про бабушке: Диц Анна Яковлевна после замужества (Радякина)
проживала в Омской области село Ольгино далее переселена в Казахстан куда не понятно
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

Shkinder написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию любую о своей про бабушке: Диц Анна Яковлевна после замужества (Радякина)
проживала в Омской области село Ольгино далее переселена в Казахстан куда не понятно
[/q]

В Казахстане Радякины не проживают, есть Родякины по всей республике, в том числе и в Кустанайской области.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

GurzufNata написал:
[q]
Ищу Лехнер Владимира Яковоевича. Проживал Кустанайская обл Семиозерный район село Семиозерное ул 60 лет Октября 74. Связь потеряна. Все письма возвращаються. Может кто сможет мне помочь? Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Лехнер Яков Александрович 20.07.1983 г.р.
Ур.Кустанайской области, Семиозерного района, с. Семиозерного.
Прож. Костанайская область, Аулиекольский район, с.Аулиеколь.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈