Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
17 июля 2022 13:56 Меня интересуют данные человека захороненного на кладбище в Ново-Украинке. Подскажите, куда обратиться, чтобы получить информацию? --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
IrinaSemenikhinaRadionova Участник
Севастополь Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
27 июля 2022 14:57 Друзья, вы наверняка знаете - актовые записи в Казахстане сколько лет хранятся в РАГСах (ЗАГСах)? Свидетельства о рождении дедушки (1926 гр) и бабушки (1930 гр) в архиве искать уже или в РАГСе ещё? | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3398 | Наверх ##
27 июля 2022 21:38 IrinaSemenikhinaRadionova написал: [q] Друзья, вы наверняка знаете - актовые записи в Казахстане сколько лет хранятся в РАГСах (ЗАГСах)? Свидетельства о рождении дедушки (1926 гр) и бабушки (1930 гр) в архиве искать уже или в РАГСе ещё?[/q]
В Государственном архиве Алма-Атинской области актовые записи о рождении за 1930 год точно имеются (см. фото)
 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | Лайк (1) |
28 июля 2022 10:37 rodoslov написал: [q] IrinaSemenikhinaRadionova написал:
[q] Друзья, вы наверняка знаете - актовые записи в Казахстане сколько лет хранятся в РАГСах (ЗАГСах)? Свидетельства о рождении дедушки (1926 гр) и бабушки (1930 гр) в архиве искать уже или в РАГСе ещё?
[/q]
В Государственном архиве Алма-Атинской области актовые записи о рождении за 1930 год точно имеются (см. фото)
[/q]
Спасибо! Какая прекрасная актовая запись - и род занятий указан. Если я удаленно запрос в архив пошлю, сотрудники могут к архивной справке ещё и копию страницы из актовой книги сделать? Я так понимаю, что для подтверждения родства мне нужна именно архивная справка. А для души мне бы копию самой странички хотелось | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3398 | Наверх ##
29 июля 2022 8:27 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaSemenikhinaRadionova от 28 июля 2022 10:37 Тут уж как повезёт, всё от архивариуса зависит. Кстати есть и оборотная страница актовой записи и там указан тот человек, который сообщил о рождении... --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
29 июля 2022 21:27 IrinaSemenikhinaRadionova написал: [q] rodoslov написал:
[q]
IrinaSemenikhinaRadionova написал:
[q]
Друзья, вы наверняка знаете - актовые записи в Казахстане сколько лет хранятся в РАГСах (ЗАГСах)? Свидетельства о рождении дедушки (1926 гр) и бабушки (1930 гр) в архиве искать уже или в РАГСе ещё?
[/q]
[/q]
Спасибо! Какая прекрасная актовая запись - и род занятий указан. Если я удаленно запрос в архив пошлю, сотрудники могут к архивной справке ещё и копию страницы из актовой книги сделать? Я так понимаю, что для подтверждения родства мне нужна именно архивная справка. А для души мне бы копию самой странички хотелось[/q]
Если они родились на территории Костанайской обл. то эти года должны быть в областном архиве и тогда вам проще договориться с Арманом. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | Лайк (1) |
30 июля 2022 0:02 >> Ответ на сообщение пользователя rig от 29 июля 2022 21:27 Да, они оба родились в с. Севастополь Урицкого (ныне Сарыкольского) р-на Кустанайской обл. Но мне не только лист записи нужен, но и официальная архивная справка, я так понимаю. Для подтверждения родства в ЗАГС, чтоб потом на прадеда свидетельство о смерти заказать. Он умер там же в 1977 г. Но место рождения у него на территории Черниговской губернии, откуда они переехали в 1903 г. Надеюсь из свидетельства о смерти узнать точный адрес места его рождения. Пока известна только губерния. | | |
30 июля 2022 0:09 30 июля 2022 0:09 Но с Костанайский архивом как-то всё сложно. Гугл даже сайта его не находит, переводит сразу на gov.kz. На почту им написала вопрос по поводу получения архивной справки, но ни ответа, ни привета. Попробую, конечно, позвонить им в понедельник, может по телефону они охотнее общаются. Причём у меня в Костане, Сарыколе полно родственников, сестёр/братьев двоюродных, но никто предками не интересуется, вряд ли смогут в архиве что-то найти ((( | | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
31 июля 2022 15:15 Электронная почта ГАКО kost.arkhiv@kostanay.gov.kz Я вижу постоянно, что сотрудники ищут информацию по запросам. Но тут есть несколько моментов. Смотреть все подряд они не смогут физически. Поэтому смотрят плюс минус один год по церковным метрическим книгам и актовым записям. Там ведь несколько человек, которые отвечают на запросы генеалогического характера, к тому же сейчас лето, поэтому некоторые в отпусках. У них есть временной отрезок для ответа - две недели точно | | Лайк (2) |
1 августа 2022 21:23 1 августа 2022 21:24 Арман Козыбаев написал: [q] Электронная почта ГАКО kost.arkhiv@kostanay.gov.kz Я вижу постоянно, что сотрудники ищут информацию по запросам. Но тут есть несколько моментов. Смотреть все подряд они не смогут физически. Поэтому смотрят плюс минус один год по церковным метрическим книгам и актовым записям. Там ведь несколько человек, которые отвечают на запросы генеалогического характера, к тому же сейчас лето, поэтому некоторые в отпусках. У них есть временной отрезок для ответа - две недели точно[/q]
Я пока даже не сам запрос им отправила, а вопрос, на каких условиях осуществляется архивный поиск и выдача архивной справки. Т.к. нет у них сайта, то и условий нигде не прописано. Но ответа от них нет. Я знаю точные даты рождений бабушки и дедушки. Это, вероятно, облегчит поиск | | |
|