Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Kosta89
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день ищу информацию по Шаминым. Шамин Александр Кузьмич(Косьмич) мой прапрадедушка и его жена Анна Григорьевна Лушпова.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Kosta89 написал:
[q]
Добрый день ищу информацию по Шаминым. Шамин Александр Кузьмич(Косьмич) мой прапрадедушка и его жена Анна Григорьевна Лушпова.
[/q]
8. Список избирателей поселка Станционного
(Новости/Новое)
...37 Черепанова Степанида 33 Черепанов Николай 26 Черепанова Татьяна Е. 22 Черникова Агрипина 32 Шамин Кузьма Захарович 61 Шамина Авдотья 55 Шамина Анастасия 31 Шамин Александр Кузьмич 2...

погуляйте на сайте
http://kostanay1879.ru/index.p...mp;Itemid=

эта инфа оттуда

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
boroda69
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Из личного дела ЦАМО моего деда Фролова Александра Ивановича узнал: место рождения - Казахская ССР, Кустанайская обл., Воробьевский р-н, с. Воробьевка. 1911 года. Родители - Фролов Иван Тимофеевич и Фролова Агрипина Михайловна. В списке переселенцев в Кустанайский уезд нашёл - Фролов Иван Тимофеевич, жена Агрипина Михайловна (Самарская губерния, Бузулукский уезд, село Старотепловка) Ал96. В списке раскулаченных по городу Кустанаю за 1919-1930 годы есть - Фролов Иван Тимофеевич - торговля. Буду благодарен за любую дополнительную информацию о моих родственниках.
boroda69
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Арман Козыбаев от 22 января 2020 15:00

Арман, добрый день.
Подскажите пожалуйста, откуда у Вас эти сведения? На сайтах "подвиг народа" и "память народа" я нашёл, что место рождения - посёлок Воробьёвский.
Я знаю, что с 1930 года Фролов Иван Тимофеевич и Фролов Александр Иванович проживали в Магнитогорске.
Иван Тимофеевич умер в 1934 году.
Агрипина Михайловна умерла примерно в 1918 году.
Александр Иванович с 1921 по 1926 год был в детском доме города Кустаная.
Хотелось бы узнать подробнее: где проживали в Кустанае, какое сословие, за что раскулачили Фролова Ивана Тимофеевича? Был ли у него второй брак после смерти Агрипины Михайловны и если да то с кем и когда? Были ли дети, братья, сёстры
В каком детском доме был Фролов Александр Иванович?
Я понимаю, что слишком много вопросов, но может быть дадите хотя бы ссылки, где можно поискать информацию.
serejka
Участник

Русь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77

alexman2011 написал:
[q]
Здраствуйте!!! Соориентируйте пожалуйста по Фамилии ПЕРЕВЕРА.
в месте рождения Деда указано :Кустанайская обл., Пресногорьковский р-н, с. Казанка. дата рождения 1922год. судя по годам скорее всего потомок поселенцев. большое спасибо
[/q]

Смотрел фотки, встретилась фамилия, решил запостить на вгд.

Есть фотка по вашей фамилии, с указанием села

Окрестности Нежина. Поселянин села Безугловки Корний Перевера
тема Нежин
https://humus.livejournal.com/...0%B8%D1%8F
Rausch
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, есть ли возможность получить сведения о образовании коммунны/колхоза и председателя Густава Рауша в шишкинке/шишковка, кустанайской ибласти.
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте. Помогите найти откуда переехали во Владимировку Заботольского района Кустанайской области? Заранее спасибо.
pradid

На сайте с 2018 г.

KisaPysha написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите найти откуда переехали во Владимировку Заботольского района Кустанайской области? Заранее спасибо.
[/q]
а переехавшихесть фам. имя. отчество, год рождения? если это совсем несекретно 101.gif
в селах проживали люди из разных губерний, а переезжали и в советское время.
за какой период вам нужны данные?
---
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Даценко,Панченко,Квасенко

Период желательно с образования поселка и по 1910 год

pradid

На сайте с 2018 г.

KisaPysha написал:
[q]
Даценко,Панченко,Квасенко

Период желательно с образования поселка и по 1910 год

[/q]

Посемейный список поселка Владимировского Михайловской волости
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51

Составлен в 1924 году
Квасенко
Федор 47
Жена Ерина 45
Сын Петр 5

Переселенцы в Кустанайский уезд: кто откуда. Семьи на К-Л
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51

Квасенко Федосей Иосифович, жена Мария Трофимовна (Полтавская губерния, Миргородский уезд, село …чатка) Ал96

вот на этом сайте
http://kostanay1879.ru/

и ищите свои Даценко, Панченко, Квасенко

вы знаете как их звали, а то могут однофамильцы быть

раз записались в искатели - ИЩИТЕ! a_003.gif

данные есть
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈