Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511
| Наверх ##
21 октября 2019 23:08 21 октября 2019 23:09 drevo2019sveta написал: [q] Доброе время суток! Возможно ли узнать что-нибудь о зажиточных жителях города Джетыгары 19 века. В частности об Аверине Василии. Год рождения не известен. Дочь Аверина Агриппина Васильевна 1903-1905 г.р.[/q]
а тут вы смотрели? http://kostanay1879.ru/index.p...mp;Itemid=А еще можно посмотреть до 17 г. адрес-календари Тургайской обл. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
22 октября 2019 10:17 drevo2019sveta написал: [q] Доброе время суток! Возможно ли узнать что-нибудь о зажиточных жителях города Джетыгары 19 века. В частности об Аверине Василии. Год рождения не известен. Дочь Аверина Агриппина Васильевна 1903-1905 г.р.[/q]
а то не ваш? Аверин Игнатий Васильевич 1917г.р. Год рождения: __.__.1917 Место рождения: Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., г. Петропавловск № наградного документа: 72 Дата наградного документа: 06.04.1985 Номер записи: 1510182397 он офицер. в цамо на него есть учетно-послужная карта Аверин Василий Борисович Родился в 1880 г., Петропавловский округ, Булаевский р-н, Лебяжка с.; русский; образование начальное; хлебороб, Борьба колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Булаевский р-н, Лебяжка с.. Арестован 18 ноября 1930 г. ОГПУ. Приговорен: Решение Тройки УНКВД СКО 4 декабря 1930 г., обв.: 58-10, 58-8 УК РСФСР.. Приговор: ВМН Реабилитирован 27 апреля 1989 г. Пркуратура СКО УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989 Источник: Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
drevo2019sveta Новичок
Вельск Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 октября 2019 22:03 | | |
drevo2019sveta Новичок
Вельск Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 октября 2019 22:21 Доброе время суток. Можно узнать где велись метрические книги 19-начало 20 в.в., проживающих или родившихся в г. Джетыгара? Заранее спасибо. Пытаюсь найти прадела Аверина Василия. Знаю, что он был зажиточный. Его дочь, моя бабушка по отцовской линии Аверина Агриппина Васильевна 1903-1905 г.р. | | |
Elena1950 Новичок
23 октября 2019 11:27 Добрый день, участники форума!
Уважаемые участники форума! Я, Елена обращаюсь к Вам с вопросами по моим родственникам. Мой дед Симиренко (Семиренко) Мефодий (Мифодий) Моисеевич и его жена Симиренко (Семиренко) Елена Борисовна со своими детьми в 1914 году переехали из Украины на постоянное место жительство в Казахстан, Кустанайскую область, Боровский район, село Бородиновка, что стоит на реке Тобол и прожили там до 1929 года. Мой отец Симиренко (Семиренко) Поликарп Мефодьевич (Мифодьевич) родился в 1916 году в селе Бородиновка, Боровского района, Кустанайской области. На данный момент его нет в живых. Мне необходимо узнать в каком году организовали село Бородиновка, и какая церковь обслуживала данное село. В списках населения Тургайской области за 1910 год данное село Бородиновка не значится. Так же кто из участников форума может подсказать, как и где узнать из какой области и какого села Украины переехали мои дед с бабушкой, и их семья. Я отправляла запрос в главный архив г. Костаная в начале 2019 года, но ответа не получила. Спасибо за помощь! С уважением Елена! | | |
4polina Ялта Сообщений: 164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
23 октября 2019 18:44 --- Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл) | | |
Blat Alexandra Новичок
25 октября 2019 19:22 [ Ответ на сообщение kalinka2014 ] Здравствуйте! Меня зовут Александра. Моя бабушка Хлебаева Тамара Николаевна, ее отец Хлебаев Николай Иванович. Если увидите сообщение напишите мне почта blataleksandra@gmail.com | | |
| Наверх ##
25 октября 2019 20:53 Blat Alexandra написал: [q] [ Ответ на сообщение kalinka2014 ]
Здравствуйте! Меня зовут Александра. Моя бабушка Хлебаева Тамара Николаевна, ее отец Хлебаев Николай Иванович. Если увидите сообщение напишите мне почта blataleksandra@gmail.com
[/q]
ваша kalinka2014 последний раз на сайте была 5 лет назад и навряд ли заглядывает сюда. посмотрите в ее профиле мейл и попробуйте написать на мейл нажмите на kalinka2014 курсором --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Blat Alexandra Новичок
28 октября 2019 8:25 pradid написал: [q] Blat Alexandra написал:
[q] [ Ответ на сообщение kalinka2014 ]
Здравствуйте! Меня зовут Александра. Моя бабушка ХЛЕБАЕВа Тамара Николаевна, ее отец ХЛЕБАЕВ НИКОЛАЙ Иванович. Если увидите сообщение напишите мне почта blataleksandra@gmail.com
[/q]
ваша kalinka2014 последний раз на сайте была 5 лет назад и навряд ли заглядывает сюда. посмотрите в ее профиле мейл и попробуйте написать на мейл
нажмите на kalinka2014 курсором
[/q]
Пыталась писать и на мейд , и искать вконтакте, и в одноклассниках и в скайпе все без результата | | |
| Наверх ##
28 октября 2019 21:12 28 октября 2019 21:42 Blat Alexandra написал: [q] pradid написал:
[q]
Blat Alexandra написал:
[q]
[ Ответ на сообщение kalinka2014 ]
Здравствуйте! Меня зовут Александра. Моя бабушка ХЛЕБАЕВа Тамара Николаевна, ее отец ХЛЕБАЕВ НИКОЛАЙ Иванович. Если увидите сообщение напишите мне почта blataleksandra@gmail.com
[/q]
ваша kalinka2014 последний раз на сайте была 5 лет назад и навряд ли заглядывает сюда. посмотрите в ее профиле мейл и попробуйте написать на мейл
нажмите на kalinka2014 курсором
[/q]
Пыталась писать и на мейд , и искать вконтакте, и в одноклассниках и в скайпе все без результата
[/q]
вконтакте Меренчук Юлия есть 44 года новосибирск. напишите тут Арману Козыбаеву – очень толковый и отзывчивый человек – может у него есть адрес или телефон. Они как-то общались?! Тема: Костанайская область 14.07.2014, 9:45 Здраствуйте , Арман! Очень прошу Вас помочь разобраться мне в некоторых фактах судьбы моих предков. Из опроса самых старейших родственников я узнала, что жили они в п.Осиповка Убаганского района Кустанайской обл., у вас на сайте я прочла историю образования этого поселка (основан в 1910 г.). В паспорте моей прабабушки было указано место рождения(Сухомлинова Мария Гавриловна 10.05.1910г.р) и ее родной сестры (Чередниченко Екатерина Гавриловна 1883 г.р) п.Осиповка - почему и как такое может быть. Знаю что они были переселенцами возможно из Воронежской обл. Помогите найти хоть какие то документальные подтверждения. У Сухомлиновой Марии Гавриловны родилась там дочь моя бабушка Хлебаева Надежда Николаевна 07.02.1935 г.р. Хочу найти предков по линии ее отца Хлебаева Николая Ивановича ( из ОБД Мемориал знаю что пропал безвести), но бабушка в детстве была в гостях у своего деда Ивана Хлебаева или в Ново-Троицке или в Челябинске (точно не знаю где,но был там сахарный завод). Арман, можно ли уточнить была ли моя прабабушка в браке с Николаем хлебаевым (знаю что первый ребенок Иван умер после рождения, моя бабушка второй ребенок). Спасибо Вам большое, надеюсь на Вашу помощь хоть в какой-то информации! Из ее сообощений: Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 27.09.2014, 14:32 На днях была в Тимашевском архиве по личному составу, просматривала дела по "Артели инвалидов 18-ого партсъезда" (Дом быта) ст. Тимашевской - была поражена насколько подробную информацию предоставляли при принятии на работу. Если кто-то ищет свох предков, там много личных дел с фотографиями, автобиографиями, различными выписками и характеристиками, трудовыми книжками... Может напишите в архив и спросите кто был в сентябре 2014 г. у них – может есть какие-то данные – может повезет? и в ок она есть https://ok.ru/profile/10271176...t_Fr_Visitпо новосибирской юлии посмотрите тут https://sudact.ru/regular/doc/4ACEFq5clpD/посмотрите тут по краснодарскому краю http://med-college.ru/assets/f...1popSD.pdf№ 48 Меренчук - она из Пятигорска, а Тимашевская - там же --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
|