| Костанайская область  История области, городов и деревень  | Betti  где то между морем и горой Сообщений: 541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 316 | Наверх   ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки ---Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Ильницкий, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
 |  |  | Лайк (5) | 
 | Ganghenko Новичок
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
12 ноября 2018 11:49   спасибо, видел. 
 К сожалению проживаю в другой стране, нет возможности посетить архивы.
 ---Ищу сведения о Ганженко Евдокиме Романовиче, житель села Трактовое. Участник Первой мировой войны, год рождения 1888-1889.
 |  |  |  | 
 | Monarch75 Начинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх   ##
6 декабря 2018 23:39   Всем доброго дня. Скажите пожалуйста кто знает  что за ст. Искус-Лудун и где она находится, может она сейчас называется по другому? Там родился мой дед. Но информацию найти ни где не могу. Прошу Вас помочь мне.    ---С уважением Алексей.
 |  |  |  | 
 | lotos1210 Московская обл.
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 205
 | Наверх   ##
14 декабря 2018 1:16 14 декабря 2018 1:17   Доня написал: [q]Светлана,в Кустанай переселился мещанин Иван Сергеевич Топоров,подскажите как в этом 252 деле найти его семью?
 Ранее Арман писал:
 Топоров Иван Сергеевич
 жена Матрона Андреевна (Гусева, из поселка Львовского)
 Бракосочетание 1 апреля 1912 года. Жениху 20 лет
 сын Михаил родился 19 сентября 1912 года

[/q]
 Это семья переселенцев из Скворцовки, Лобазинской волости, Бузулукского уезда   
  ---Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы -  Саблинское, Ставропольский край
 |  |  |  | 
 | TabacnyRoman | Наверх   ##
19 декабря 2018 7:49 19 декабря 2018 7:50   Шинкаренко из Федоровки   
     |  |  |  | 
 | Natali M | Наверх   ##
8 января 2019 6:43   TabacnyRoman
 А что это за чудесная книжечка? Нет ли там Гришняковых (Горышняковых) и Андреевых?
 ---поиски в архиве Новосибирска, Томска

|  |  |  | 
 | Natali M | Наверх   ##
8 января 2019 6:51   Арман Козыбаев написал: [q] [/q]
 Арман Козыбаев написал: [q]В том списке, о котором я писал это копии из Челябинского архива. Были документы, касающиеся крестьянина Орловской губернии Дмитрия Капитоновича Андреева [/q]
 У Вас на сайте этот Андреев значится как из Таврической / Орловской губ. Чему верить?   ---поиски в архиве Новосибирска, Томска

|  |  |  | 
 | Natali M | Наверх   ##
8 января 2019 13:54   Арман Козыбаев написал: [q]Но Ваши ведь Андреевы из Кустаная, а этот вроде как из села [/q]
 Написано, что это списки приехавших в Кустанайский уезд, а про село нигде не нашла. Да, мои жили в самом городе. Про разные записи поняла, спасибо.   ---поиски в архиве Новосибирска, Томска

|  |  |  | 
 | nnaddya  Троицк,Челябинская область Сообщений: 140 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 85 | Наверх   ##
8 января 2019 14:21   Арман КозыбаевУважаемый Арман,можно ли узнать на какой год данные списки,и есть ли среди неопубликованных на сайте фамилий Курьеровы(одна из семей Ивана Никитовича Курьерова,мещанина г.Кустаная и  Евдокии Руфовой, у них родился в последствии сын Владимир,будущий председатель областного суда Кустанайской области с 1969 по 1981 гг) они  проживала до революции в станице .Надеждинка Троицкого уезда и Носовы -Кирилл Филиппович и Ксения Михайловна,а также мещанская вдова г.Кустаная  Носова Параскева Евтихиевна
 ---Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
 |  |  |  | 
 | Natali M | Наверх   ##
11 января 2019 17:40   Арман, скажите, пожалуйста (если не секрет), по какому селу числятся эти переселенцы Андреевы? Ведь они могли поселиться в селе, а взрослые дети потом поехать в город. Все-таки между их заселением и браками детей прошло около 10 лет   ---поиски в архиве Новосибирска, Томска

|  |  |  | 
 | Natali M | Наверх   ##
15 января 2019 12:39   Спасибо! Любая информация важна   ---поиски в архиве Новосибирска, Томска

|  |  | Лайк (1) | 
 |