Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Нашел в интерннте, где примерно можно поискать? Вдруг хто оно самое

Прикрепленный файл: IMG_1408.PNG
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
[/q]

Спасибо, звонил туда, отфутболили меня. Может не так спрашивал, я не историк ни разу, не знаю как правильно вопросы формулировать.
Блин, че за тупизм, почему они не оказывают хотя бы платные услуги по генеалогии, в других странах же предусмотрены такие услуги
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
лишь с 1935 года
[/q]

Да, мне так и сказали, что документы по техникуму с 1935 года. Просто я не уверен, что дед в техникуме учился, написано 2х годичные курсы в учебно опытном зернхозе, где их теперь искатьэти зернхозы, ума не приложу. Сайт архива Кустанайского не работает, чтоб хотя бы посмотреть список фондов
Santay

Santay

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 261
Добрый день, уважаемые участники форума! По рассказам родственников мой прадед Попов Егор Антонович (предположительно 1898 г.р) его жена Попова (Баранова) Мавра Тихоновна (тоже предположительно 1898 г.р) с двумя сыновьями Иваном, Василием и дочкой Ольгой переселились с с. Ровеньки Воронежской области (но почему-то говорили с Украины) в Кустанай (именно в сам Кустанай или близлежащие села - непонятно), а затем уже переехали в Алтайский край Угловский район. Прошу у Вас помощи по поиску любой дополнительной информации по данным персонам. Спасибо
---
---
Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 382

Santay написал:
[q]
Добрый день, уважаемые участники форума! По рассказам родственников мой прадед Попов Егор Антонович (предположительно 1898 г.р) его жена Попова (Баранова) Мавра Тихоновна (тоже предположительно 1898 г.р) с двумя сыновьями Иваном, Василием и дочкой Ольгой переселились с с. Ровеньки Воронежской области (но почему-то говорили с Украины) в Кустанай (именно в сам Кустанай или близлежащие села - непонятно), а затем уже переехали в Алтайский край Угловский район. Прошу у Вас помощи по поиску любой дополнительной информации по данным персонам. Спасибо
---
[/q]

http://kostanay1879.ru/index.p...p;Itemid=1 Попробуйте поискать самостоятельно.В правой верхней части сайта поисковая строка ,вносите данные и смотрите результат.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
О переименовании поселков Кустанайского уезда (из фондов ЦГА РК)
Крестьянское отделение в отношении г. Заведующему Тургайской временной партией.
12 января 1903 г. № 38
Крестьянское отделение имеет честь уведомить Ваше Высокоблагородие, для сведения, что журнальным постановлением Общего Присутствия на 11 с.г. переименованы переселенческие участки:
Вечный в Успенский, Булгаковский в Аральский, Симоновский в Южный, Куретниковский в Малороссийский, Тихеевский в Забелловский, Тименский в Воскресенский и Канлыбаевский в Воробьевский, вследствие чего волость Вечная и Канлыбаевская переименованы в Успенскую и Воробьевску.
В документе от 4 февраля 1904 г. № 219 сказано, что Канлыбаевский переименован в Татьянинский, а Кандыбаевская волость переименована в Воробьевскую, с переводом волостного правления в пос. Воробьевский, в отношении за № 38 произошла ошибка.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (2)
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Подскажите пожалуйста, где искать данные по имам мечетей в Кстанайской области за период 1870-1910 примерно годов?
kolyanshaman
Новичок

с. Каратузское
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ищу свидетельство о рождении или запись о рождении в метрической книге своего деда Карамитдинова Валиахмата Жумагуловича родился он в 1905 году , мать Гарифа, отец Жумагул место рождения Кустонайская область Тарановского района с. Десамитинское.
---
Ищу деда Карамитдинова
12041961
Новичок

г. Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте форумчане! Ищу информации о своих предках.
Мой дедушка Русаков Сергей Андреевич родился Карагандинская область Тонкурейский район село Королевка 09.10.1905 год , бабушка Русакова Марфа Трофимова (Коваленко) 10.09.1906 год Карагандинская область Танкуринский район. Мама родилась 1928 году и в свидетельстве о рождении
написано Кустанайская область Пресногорьковский район село Королевка. Это разные населённые пункты или один и тот же.
В по семейном списке села Королёвка за 1928 год имеется запись что данная семья ( Русаковых) туда прибыла 1907году. В 1932 году моего пра деда Русакова Андрея Кузьмича раскулачили и вся семья переехала на Урал . Возможно ли мне зная только Ф.И.О и приблизительно года рождения найти информацию о пра дедушках. Если да , то какие мои дальнейшие шаги.
---
Ищу сведения Русаковых Кустанайская область с Королёвка ,Казаченко в Кустанайской области Пресногорьковского района , Коваленко Акмолинская область, Стариковых и Метелевых в Орловской области, Тепляковых Пермская обл., Поддубных.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5711
12041961
Кустанайская область была образована из 11 районов Актюбинской и одного района Карагандинской областей постановлением ВЦИК от 29 июля 1936 года.
Посмотрите здесь
https://forum.vgd.ru/post/352/17894/p2387217.htm#pp2387217
http://kostanay1879.ru/index.php
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈