Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
15 января 2016 22:24 Nikavvotchel19 имени Бактыбая Жолбарысулы (каз. Бақтыбай Жолбарысұлы ат.а., до 2000 г. — Крупское) — аул в Ескельдинском районе Алматинской области Казахстана. Административный центр сельского округа имени Бактыбая Жолбарысулы. Находится примерно в 19 км к западу от посёлка Карабулак. Это сейчас новое название населенного пункта. А раньше это было с.Крупское. Я сама примерно с тех районов и знаю что там много было репрессированных, они работали на рытье каналов для орошения. В какие годы он там был? Нужно найти списки репрессированных по Казахстану по Алматинской обл. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
vvk | Наверх ##
15 января 2016 22:39 Nikavvotchel19Посмотрите личку С уважением Вадим | | |
| Наверх ##
27 января 2016 19:49 Здравствуйте, Арман. Мои поиски по поселку Берденский и Адаевскому с/с ни к чему не привели. Не подскажите какой это район ? И в какой архив обращаться. Можно ли по электронке, т.к уж слишком далеко находимся от Казахстана. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
| Наверх ##
27 января 2016 21:56 Спасибо большое. Как это все сложно. Если бы мы знали такие полные поисковые данные....... Даже точную дату рождения не знаем, только год. Хотя во всех справках того времени, что мы имеем, указан Орджоникидзевский р-н. Буду пробовать делать запрос, как вы подсказали. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
lusen-ka555 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 февраля 2016 16:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане! По совету Армана обращаюсь к вам за помощью и советом. Помогите, пожалуйста, , или подскажите, где искать информацию о моем родственнике Толмачеве Илье Семеновиче, 1887г.р. , и его семье за 1914-1922 гг. в Костанайском крае. Толмачев Илья Семенович закончил специальное техническое железнодорожное училище в г. Вильна, приехал на железнодорожную станцию Лог Грязе-Царицынской железной дороги. Там (в Логу) в 1911 г. женился на моей бабушке Нестеровой (зам. Толмачевой) Александре Лазаревне, 1890 г.р. В конце 1914 г. его с семьей перевели на ж/д в Кустанай. В г. Троицк в 1915 г. у них родился сын Владимир Ильич Толмачев. Летом 1922 г. семья переехала в Пятигорск. По материалам статьи «Воспоминание телеграфиста» на сайте «Костанай и костанайцы» http://kostanay1879.ru/index.p...ment-10250 нашла упоминание о Толмачеве: «…На станцию Джаркуль я был перемещен со станции Троицк рядовым телеграфистом в конце 1916 года. Мне было 18 лет. Когда я прибыл, начальник станции был Коноплясов В.И. – ярый монархист. Товарным комиссаром был Толмачев, привезенный Коноплясовым с Юго-Восточной железной дороги..." Очень похоже, что это тот Толмачев, о котором я ищу информацию. В архивы Троицка и Челябинска уже писала. Там удалось найти только информацию о рождении сына Толмачева Владимира Ильича. Обращалась в Костанайский областной историко – краеведческий музей, но там о моем Томачеве, увы, ничего не знают. Вернее, прислали фото строительства ж/д на ст. Джаркуль - вдруг, я узнаю своего родственника, но чуда пока не произошло.) Буду очень благодарна всем откликнувшимся. Людмила. --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
3 февраля 2016 20:51 4 февраля 2016 5:57 lusen-ka555 Не знаю, поможет это вам как-то или нет, но в Томском архиве в фонде Управление Томской железной дороги есть личные дела служащих, даже швейцары в вокзале и носильщики на платформе. Телеграфисты тоже есть. Видела в этом фонде служащих из г. Петропавловска, но он относился к Сибирской железной дороге. Полетаево – Челябинск – Курган – Петропавловск - Исиль-Куль - Омск. А вот к какой дороге относился Кустанай и Троицк? Вам нужно определиться к какой железной дороге относился Кустанай. Там и искать.
Попросите в Томской теме, кого-нибудь, кто ходит в архив, чтобы вам посмотрели по этому фонду вашу фамилию - есть или нет. Чтобы отмести этот участок поиска. Там в читальном зале электронная база и займет это пару минут. Просто забиваешь фамилию. Завидую им...
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
lusen-ka555 Начинающий
4 февраля 2016 9:07 Светлана СИ написал: [q] А вот к какой дороге относился Кустанай и Троицк?[/q]
Троицко - Кустанайская железная дорога. В интернете прочитала, что акционерное общество Троицкой железной дороги в 1911 году завершило строительство линии Полетаево - Троицк и было заинтересовано в скорейшем рассмотрении вопроса о строительстве линии Троицк - Кустанай. На территории Кустанайского уезда строительство дороги началось в поселке Джаркуль. Сюда и приехал в конце 1914 г. на работу переводом Толмачев И.С. с семьей. Жили, возможно, в Троицке, т.к. там родился сын. Но в архивах Челябинска и Троицка мне ответили, что ничего нет по личному составу служащих на железной дороге Челябинск - Троицк - Кустанай. --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
lusen-ka555 Начинающий
4 февраля 2016 11:56 Арман Козыбаев написал: [q] можно узнать из адресных книг Тургайской области[/q]
А где это можно найти/заказать? --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
4 февраля 2016 14:06 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (1) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
4 февраля 2016 16:34 lusen-ka555 написал: [q] Троицко - Кустанайская железная дорога. [/q]
а к чему большому она относилась? к какому Управлению? Посмотрела в Атласе Азиатской России за 1914 г. Эта ж/д отмечена еще как строящаяся. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
|