Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Здравствуйте, хотела бы найти информацию об отце моего мужа : Ангелов Владимир Абрамович - болгарин. По тем данным которые мы имеем , он родился в 1919г. Орджоникидзевский р-н, Шкульский с/с, с.Бредняки Кустанайской обл. Поиск в интернете не дал результатов по месту рождения.Такого села Бредняки и Шкульского с/с не нашла. Где найти переселение болгар в Кустанайскую обл?. Нужны сведения еще и о матери Немятова Лидия Никитична - 10.09.1920г.р. тоже с Кустанайской обл.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
vvk
tangelova

посмотрите ОБД Мемориал и Подвиг народа. Там есть Ангеловы

запрос - ангелов кустанайская дает 4 человек:
http://www.obd-memorial.ru/htm...0%B0%D1%8F

запрос - ангелов казахская дает 8 человек:
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult

может родственники?
И возможно то, что вы ищете это: Бре́ды — посёлок (до 1992 — посёлок городского типа), административный центр Брединского района Челябинской области России. см. википедию
Посмотрите эту страницу форума наверху
там есть разные ссылки (красным) почитайте их - м.б. район - 20. Шункуркульский

С уважением Вадим 101.gif
tangelova

На сайте с 2016 г.
vvk, спасибо большое, вы мне помогли. Действительно в ОБД Мемориал я нашла Ангелова Афанасия Абрамовича, это брат Ангелова Владимира Абрамовича. А вот с местом его( Ангелова Владимира Абрамовича) рождения какая-то путаница. Действительно такого района (Шкульского) нет. Сейчас прорабатываю с.Бреды Челябинской обл. Раньше писалось многое со слов, тем более у него эта запись была в справке. Еще раз большое спасибо.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1967
tangelova

[q]
Ангелова Афанасия Абрамовича, это брат Ангелова Владимира Абрамовича.
[/q]

Вот посмотрите запись на ВПП.
Прибыл с госпиталя.

Возможно отчество написано не правильно.

Фамилия Ангелов
Имя Афанасий
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Узбекская ССР, Ташкентская обл., Сыр-Дарьинский р-н, Погранорловский с/с, д. Погранична
Дата и место призыва 20.06.1942 Мирзачульский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Мирзачульский р-н
Последнее место службы 2 рота 498 опаб в/ч п/п 33934
Воинское звание красноармеец
Название ВПП СПП Московского ГВК
Дата прибытия 29.07.1943
Откуда прибыл 2 рота 498 опаб в/ч п/п 33934
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации СПП Московского ГВК
Номер описи источника информации 179516
Номер дела источника информации 111

Болгарин.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=18074497
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=18722501

Остальные данные практически совпадают с данными
Ангелов Афанасий Абрамович 15.08.1911г.р.
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
tangelova

На сайте с 2016 г.
Eugene66. Большое Вам спасибо, похоже это он (Ангелов Афанасий Абрамович). Я в этом деле новичок. Мне еще трудно разобраться в поисках, но я стараюсь. Но я никак не могу разобраться где же было поселение болгар в Кустанайской обл. Они жили в Казахстане (на то время это была по-видимому Киргизская АССР), потом часть из них уехала в Ташкентскую обл. Сильно запутано место рождения Ангелова Владимира Абрамовича - 1919г.р. Ордженикидзевский р-н с.Бредняки Кустанайской обл Шукульский с/с. Не нашла такого села и с/с, видимо что-то напутано со слов.
---
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1967
tangelova

1. Если Вы точно знаете, что имя жены Афанасия, то,что указано в документе ВПП ( который Вам показан, где отчество Андреевич ), то там написано где он рожден. ( может читаться Погран-Орловский с/с ) Ташкентская обл., Сырдарьинский р-н, Погран-Орловский с/с, с. Пограничное
2. Он старше на 8 лет Владимира.

Вы считаете, что Владимир мог быть рожден уже в другом месте?
Если только вся семья переехала в другое место.

Вы знаете ( имя жены) родственницу, та что указано в документе -- Ангелова Нталья Яковлевна?
------------------------------------
П.С. Кустанайская область
Дата образования области 20 июля 1936 года.

Центр - г. Кустанай.

Орджоникидзевский р -н
Шункуркульский с/с

райцентр. с. Пешковское
ближ.ж.д станция Пешковская

Мендыгаринский р -н
Районный центр -- с. Динисовка
ж.д.станция Бреды 110 км от с. Денисовка

Мендыкаринский район

Введенский р -н
Рай центр с. Введенский
ж.д. ст. Бреды 70 км от с. Веденское

Орджоникидзевский район — название Денисовского района Казахстана в 1938—1997 годах

Сейчас
Денисовский район
Карта городов Кустанайской области

Возможно некоторые названия в наше изменены.
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
tangelova

На сайте с 2016 г.
Eugene66
Большое Спасибо за раз"яснения. Если возможно выслать карту то, пожалуйста, или подскажите где найти. А жену Афанасия не знаю как звали. Я зарегистрировалась на ОБД Мемориал, пытаюсь разобраться. На сколько мне известно все его братья потом проживали в Ташкентской обл, только один остался в Кустанайской. Сам Владимир тоже потом жил под Ташкентом Ильичевский р-н (граница Казахстана-Узбекистана) У них семья была большая - мать Ангелова Екатерина Ф., дети - Антон,Петро,Данил,Афанасий, Владимир, Григорий (погиб, я его нашла), дочь Катерина. Это те кого мы помним.
---
Nikavvotchel19
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,ищу информацию по дедушке Вотчель Александр Степанович 1928 г.р родился в Волошировградской области,село Тузловка.По нацональному признаку был сослан в Казахстан село или деревня Крупское,область к сожалению незнаю,нужна справка о реабелитации,а я не могу найти куда делать запрос.В списках на Одессе и Мемориал не нашла,может Вы сможете помочь?
---
Ищу сведения о Вотчель из Кахзахстан
tangelova

На сайте с 2016 г.
Nikavvotchel19
имени Бактыбая Жолбарысулы (каз. Бақтыбай Жолбарысұлы ат.а., до 2000 г. — Крупское) — аул в Ескельдинском районе Алматинской области Казахстана. Административный центр сельского округа имени Бактыбая Жолбарысулы. Находится примерно в 19 км к западу от посёлка Карабулак.
Это сейчас новое название населенного пункта. А раньше это было с.Крупское.
Я сама примерно с тех районов и знаю что там много было репрессированных, они работали на рытье каналов для орошения. В какие годы он там был? Нужно найти списки репрессированных по Казахстану по Алматинской обл.
---
vvk
Nikavvotchel19

Посмотрите личку

С уважением Вадим 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈