Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
aniko г. Челябинск Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
26 марта 2015 18:43 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кто знает. Арман Козыбаев и vadam_74 как то писали, про метрики Свято-Троицкого собора в г. Троицке за 1880-1883 годы, что священник из Троицка 6 раз в год приезжал из Троицка в Новониколаевск. Сегодня в Челябинском архиве просматривала метрики Свято-Троицкого собора в г. Троицке за 1880-1881 годы. (Фонд 226, оп. 22, д.5.) Прихожан Кустаная (Ново-Николаевска) там нашла всего 2 человека, и то подозреваю, случайно проезжающие люди. Правда, досконально просмотрела только 1880 год, до остального пока не дошла. О том, что свещенник 6 раз в год приезжал в Кустанай, я зацепок не нашла. Быть может я смотрели какие-то другие дела? или я что-то не поняла? --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 966 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6121 | Наверх ##
26 марта 2015 20:14 aniko, здравствуйте! Я просматривал И-226 оп.22 д.6, т.е. 1882-1883 г., притом выписал всех взрослых лиц мужского пола за 1882 г. Там специально сбоку пометки ставились "В Ново-Николаевском приходе, свящ. Подбельский". Скоро инфу по 1882 г. можно будет посмотреть на сайте Армана - как закончу оцифровку, сразу передам для размещения на сайте. А Вы, пожалуйста, посмотрите 1881 г., есть ли там записи по Ново-Николаевскому приходу, т.к. в 1882 записи по Кустанаю с марта идут - раньше в той метрике почему-то записей по Ново-Николаевскому приходу нет. | | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
27 марта 2015 22:00 Доброе время суток! Здорово, что скоро ,благодаря vadam_74 на сайте может появиться такой интересный материал (там надеюсь подпишем имя и фамилию человека, благодаря которому этот материал появится). У нас, к сожалению, в последний месяц зал, где хранятся метрические книги работает редко (за март лишь раз). Но с другой стороны я сейчас стараюсь как можно больше материалов набрать к 70-летию Победы. Сначала хотелось издать книгу. Идею одобрил глава области, направил в совет ветеранов, там тоже идея понравилась. Но как обычно, оказалось затем, что денег на издание нет, я и как-то не стал активизировать работу в этом плане. А затем решил, что ж теперь, набираю и размещаю на своем сайте. Все-таки ветераны, которых то почти не осталось в живых не виноваты, они свой долг сполна оплатили, очередь за мной. И поэтому в ближайшее время, ну точно до 9 Мая, плотно буду работать над этой темой. Но и набор других архивных документов, конечно продолжается, это то что хранится в другом зале. В любом случае, ближайший месяц буду выкладываться по полной, а потом, может уйду на "покой" по личным причинам. | | |
| Наверх ##
31 марта 2015 13:50 4 апреля 2015 6:22 | | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
8 апреля 2015 22:23 Добрый день !!!!! Арман подскажите имеются ли посемейные списки посёлка Хансорского Чубарской волости с момента его образования 1914 года и до момента его расселения в 1926 г. и если возможно куда были расселены или где это можно посмотреть. Буду Вам очень благодарен С уважением Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
10 апреля 2015 20:14 vadam_74vadam_74 написал: [q] т.к. в 1882 записи по Кустанаю с марта идут - раньше в той метрике почему-то записей по Ново-Николаевскому приходу нет.[/q]
Я смотрела эти метрики. Записи о рождении и смерти в ней идут с февраля, примерно раз в 2 месяца. А вот записи о браке я нашла только в 1 месте, в октябре. Жалко своих фамилий там не встретила ))))) на днях буду смотреть 1983 год может там будет чтото интересное. --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
13 апреля 2015 21:10 Сфотографировала МК Троицкой церкви за 1883 год. Листы по Ново-Николаевскому приходу. Последний раз свещенник приезжал в июле. Дальше идет только Троицк. Арман, подскажите, первая церковь в кустанае не в это время открылась? еще, в июле месяце указан другой свещенник-Василий Гиляров. Фотографии выложу в интернет в середине мая. Сейчас нет возможности. --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
| Наверх ##
13 апреля 2015 21:29 В Кустанае первая запись за 5 августа 1883 года. Священник Василий Гиляров | | |
vvk | Наверх ##
13 апреля 2015 21:49 В Кустанайском и др. уездах в начале 1900 годов были походные церкви и разъездные священники. Мой прадед с августа 1910 г. был и.д. псаломщика при разъездном священнике Кустанайского уезда. А больше ничего не могу найти. | | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
16 апреля 2015 21:37 Добрый День !!!!Может кто то подскажет к какому ведомству относился разъезд " Улькун " Бускульского с/с Костанайской области в1941-1945 г.г. и есть ли списки проживавших там. С уважением Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
|