Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
2 мая 2014 7:16 Vladimir Korostelyov написал: [q] В каком архиве можно поискать информацию?[/q]
В ЦАМО (Центральный архив Министерства обороны). Но, к сожалению, этот архив не очень охотно отвечает на запросы. Если вы гражданин России, то можете сами поработать в этом архиве. Чтобы что-то найти придется поднять не один десяток дел. Как альтернатива-платный поиск. Здесь Татьяна https://forum.vgd.ru/188/57173/0.htm?a=stdforum_view&o=Очень отзывчивая и с большим опытом. Рекомендую. Провела для меня очень сложный поиск. А вообще, вам лучше задать свой вопрос в теме 2 мировая война https://forum.vgd.ru/120/Относительно военкоматов. У них остались (если остались) Алфавиты " Именные списки призванных военнообязанных в Советскую Армию". Там только дата призыва. А так же Алфавиты " Алфавитный журнал учета погибших военнослужащих и назначения пенсии их семьям по районному военкомату". Ну и книги памяти, если таковые составлялись в данном районе-городе. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
soldier Новичок
8 мая 2014 10:11 8 мая 2014 10:17 Добрый день, Арман. Мой дед Шатько Иван Степанович родился в 1924 году в п. Владимировка Затобольского района. Фамилию исказили, поскольку у прадеда фамилия была Шедько Степан Федорович, его жена Матрена Лукьяновна. У деда был старший брат Дмитрий родился там же. Прадед предположительно переселенец из Омской области. Не встречалась ли Вам в документах фамилия Шедько? | | Лайк (1) |
soldier Новичок
8 мая 2014 12:55 8 мая 2014 13:38 Огромное спасибо!!! Да это мои и дед и прадед!!! Арман, извиняюсь за назойливость, подскажите, можно ли каким-то способом выяснить судьбу сестер моего деда Марии и Татьяны, поскольку прадед с сыновьями переехал на Кубань, а вот про дочерей ничего не известно? | | |
soldier Новичок
8 мая 2014 15:29 Спасибо. Уехали вероятно после войны. Сначала в Ново-Шахтинск Ростовской области, там прадед на шахте работал попал под завал, получил инвалидность. А потом уже окончательно на Кубань переехали. | | |
н н Сообщений: 1549 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5708 | Наверх ##
17 мая 2014 18:24 | | |
н н Сообщений: 1549 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5708 | Наверх ##
17 мая 2014 18:43 | | |
AndrejUstenko Новичок
13 июля 2014 20:49 Здравствуйте! Меня очень интересует история возникновения з/с имени Ильича (с.Комсомольское) Карасуского района Кустанайской области, а так же его 3-го отделения села Байганколь (ранее Байганкуль). Знаю, что Ильич образовался во времена поднятия целины, приблизительно в 1954 году, а вот Байганкуль существовал уже в начале 20-го века. Хочется узнать побольше об истории этих сёл. Спасибо. --- ищу место захоронения | | |
kalinka2014 Новичок
Краснодар Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июля 2014 9:45 Здраствуйте , Арман! Очень прошу Вас помочь разобраться мне в некоторых фактах судьбы моих предков. Из опроса самых старейших родственников я узнала, что жили они в п.Осиповка Убаганского района Кустанайской обл., у вас на сайте я прочла историю образования этого поселка (основан в 1910 г.). В паспорте моей прабабушки было указано место рождения(Сухомлинова Мария Гавриловна 10.05.1910г.р) и ее родной сестры (Чередниченко Екатерина Гавриловна 1883 г.р) п.Осиповка - почему и как такое может быть. Знаю что они были переселенцами возможно из Воронежской обл. Помогите найти хоть какие то документальные подтверждения. У Сухомлиновой Марии Гавриловны родилась там дочь моя бабушка Хлебаева Надежда Николаевна 07.02.1935 г.р. Хочу найти предков по линии ее отца Хлебаева Николая Ивановича ( из ОБД Мемориал знаю что пропал безвести), но бабушка в детстве была в гостях у своего деда Ивана Хлебаева или в Ново-Троицке или в Челябинске (точно не знаю где,но был там сахарный завод). Арман, можно ли уточнить была ли моя прабабушка в браке с Николаем хлебаевым (знаю что первый ребенок Иван умер после рождения, моя бабушка второй ребенок). Спасибо Вам большое, надеюсь на Вашу помощь хоть в какой-то информации! --- Ищу сведения о Сухомлиновых, Хлебаевых из п.Осиповка, Кустанайской обл. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
16 июля 2014 14:00 16 июля 2014 14:02 Просматривая Уфимские епархиальные ведомости за 1884 год, встретил интересный документ:  --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
aniko г. Челябинск Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
16 июля 2014 22:15 16 июля 2014 22:17 Нашла такой документ (кстати БОЛЬШАЯ находка для меня  Я наконец узнала откуда мои Барашкины  ) Цитирую: "1900 года февраля 26 дня Мы нижеподписавшиеся киргизы аула № 3 Тургайской области Кинаральской волости Дастум Сигизбаев, Исултан Тенькебаев и крестьяне Иван Иванов Барашкин Пензенской губернии Саранского уезда Качкуровской волости того же и села Мван Михайлович Водясов Пензенской губернии саранского уезда Качкуроской волости село Напольной Тавола и Василей Прохоровы Водясов, Пензенской губернии Саранского уезда Качкуровской волости села напольной Степан Василиев Полежаев Пензенской губернии саранского уезда Качкуроской волости село Напольной Тавола и Гаврила Ефимов Антипов и Василий Тимофеев Нуянзин Уфимской губернии уезда Стерлитамяк Зерганской волости Демиртевскаго поселка, заключили се договор в том, что мы киргизы продаем землю под места жительства крестьянам Пензенской губернии Саранского уезда Качкуроской волости и крестьянина Василья Нуянзина Уфимской губернии уезда Стельретамацкаго уезда Зерлянской волости . Притом мы киргизы дозволяем ихнему скоту ходить по нашему подножному безплатно Притом мв киргизы дозволяют при реке Eq. Пахать огороды и копать камни ностроенные безплатно Притом мы киргизы Дастул Сигизбаев, Исултан Тенькебаев получили деньги все сысполна притом расписуемся Зокултана неграмотного поличной просьбе рас… (обрывается текст расписки)." Теперь возник вопрос, в котором мне возможно кто-то что-то подскажет: В какую церковь могли ходить люди жившие в Киньаральской волости? В Списке населенных мест Тургайской области" 1910 года издания. Нет ни 1 церкви ни в самой Киньаральской волости, ни в граничащих с ней (не уверена на счет Уйской волости). Про Барашкиных знаю, что в 1903 году они переехали в Воробьевскую волость, д. Татьяновка. Сейчас пытаюсь понять где они жили до этого времени после переезда из Пензенской губернии и когда примерно произошел этот переезд. --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
|