Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Геннадий Прасолов
Новичок

Геннадий Прасолов

Костанай
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте все форумчане, поздравляю Вас с первым днём весны, хотя у нас весной и не пахнет мороз метель. Огромное спасибо Арману Козыбаеву за его огромный труд. Благодаря ему нашёл своих предков о которых и не мечтал услышать. Подскажите как выставить и куда лучше фотографии. Есть фото всей семьи Малыш с Федоровского района, но не знаю всех может кто подскажет как родственников зовут и кто есть кто, есть фото 1940 года с Межобласных 4 месячных курсов управ. ферм при П-Пасловском зооветтехникуме Н. К. С. Х. 1940 г. Фото семьи Прасоловых где то 58 года, снимок деда Толстоусова Петра Изотовича на фронте44 года и 40 года снят в Кустанае в ателье и есть письмо днда с фронта которое написал за день до смерти погиб в Прибалтике.Сам живу в Костанае так что по мере возможности могу помочь когда от работы свободен.Заранее спасибо.
мой емайл: gena1366@mail.ru
---
Ищу сам помогу другому. Поиск моих фамилий: Малыш (Малышев), Толстоус(ов), Прасолов, Юдаков, Кодаш (Кодыш, Кодош).
Геннадий Прасолов
Новичок

Геннадий Прасолов

Костанай
На сайте с 2013 г.
Скорее всего Это дядя жены я у него уточню спс.
to_keep_order.gif
---
Ищу сам помогу другому. Поиск моих фамилий: Малыш (Малышев), Толстоус(ов), Прасолов, Юдаков, Кодаш (Кодыш, Кодош).
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Общение с архивом ЗАГС" (12 марта 2013 4:39)
Геннадий Прасолов
Новичок

Геннадий Прасолов

Костанай
На сайте с 2013 г.
http://s017.radikal.ru/i403/1303/a7/453e26d42416.jpg
Вот так получилось , Мой дед второй слева сидит. Остальных не знаю, может кому пригодится

http://s020.radikal.ru/i704/1303/40/a9455c4e7bf2.jpg
Это мой дед второй слева старшина Толстоусов Пётр Изотович 44 год. Служил 47 стрелковаяНевельская ордена Суворова 2 степени, ордена Ленина дивизия 353 стрелковый полк. 2 Прибалтийский фронт . Призвался октябрь 41 года Фёдоровсим РВК из пос чистыйЧандак 2 отделение. Был то ли зав фермой, то ли управляющим отделения . С ним сослуживцы.
Справа налево: старшина Грузуев (может Трузуев), сержант Худяков, старшина Толсоусов, старшина Безбородов. Снимок 20 сентября 77 года. Фото подписано.

[
Изображение на стороннем сайте: a9455c4e7bf2t.jpg ]

год неправильно 1944 года снимок

---
vvk
Уважаемые форумчане!
Может кому-нибудь нужно:
имею информацию (выписки) из клировых ведомостей по Оренбургской епархии
по Актюбинскому уезду и частично Кустанайскому и Тургайскому
за период с 1900 по 1917 годы - фамилии священно- и церковнослужителей, их семьи, церковных старост.
Ищу:
1)за 1929 год списки поселенцев в Семипалатинской обл., которых высылали
по приговору суда - кулаков и служителей церкви.
2)за 1931-1934 годы списки осужденных или поселенцев в КАРЛАГ-е, которых высылали

С уважением Вадим blink.gif
Лайк (1)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

vvk написал:
[q]
1917 годы - фамилии священно- и церковнослужителей, их семьи, церковных старост.
Ищу:
[/q]
Скажите - по каким сёлам у вас есть клировые ? Я нашёл по Введенке за 1913,1914 и 1915 гг.
vvk написал:
[q]
за 1931-1934 годы списки осужденных или поселенцев в КАРЛАГ-е, которых высылали
[/q]
Мой дед священник,был осуждён в 1931 году на 6 месяцев принудработ, ФСБ РФ посоветовали обратиться в КНБ Казахстана по Кустанайской области ,но уже прошло больше месяца а ответа нет.Писал по электронке.

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vvk
воропот

Есть практически весь Актюбинский уезд. Скажите какие села нужны.

КНБ и прокурор Актюбинской обл. ответили, что у них ничего, хотя прадеда выселяли из Актюбинской обл., а в архиве есть уголовное дело.
Потому ищу списки по зоне.

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

vvk написал:
[q]
Есть практически весь Актюбинский уезд. Скажите какие села нужны.
[/q]
Добрый день Вадим, мой дед жил в Кустанайском уезде ,посёлок Введенский -да и тема здесь про этот район.
А вы обращались в КНБ по электронке?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Пошуканка
Начинающий

Украина - Казахстан - Россия,Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29

vvk написал:
[q]
Может кому-нибудь нужно:
имею информацию (выписки) из клировых ведомостей по Оренбургской епархии
по Актюбинскому уезду и частично Кустанайскому и Тургайскому
за период с 1900 по 1917 годы
[/q]
Может быть есть по поселку Ливановка Кустанайского уезда? Там был храм ориентировочно в 1915-1930е года. Больше ничего о нем не знаю, но очень хочу узнать))) Сообщите, пожалуйста, если есть какие-нибудь сведения.
---
Лифенко-с.БогоявленкаМариупольский уезд,Воронины/Вороны-слоб.ВорожбаБелопольская-станицаТамань,Дорогань-ПристенКупянской волости-станица Тамань, Тульчинские и Недайборщ-с.Антонове-Кодинцево(Коминтерновское) Одесский уезд, Пилипенко -хутор Карый Одесский уезд, Бражник,Олейник(Олейников)-Керчь,Губенко
vvk
Пошуканка, воропот

К сожалению есть только:
3. Кустанайский уезд:
Семиозерный
Михайловское
Александровский
Отец "копал" в основном Актюбинский уезд

воропот
А Вы предлагаете написать в КНБ по Кустанайской обл.?
КНБ Актюбинской обл. ответил, что у них ничего нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈