Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
17 ноября 2012 15:25 Арман, в статье Рожденные в апреле-ноябре 1895 года в Александровке и соседних селах Май 1 мая Макарий Журманов - Александровского поселка крестьянин Петр Никитич – Ирина Харитоновна (Александровского поселка крестьянин Сергей Григорьевич Выборнов и крестьянская девица Ольга Дмитриевна Клокова)
Не выделенное жирным шрифтом: Макарий Журманов! --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1827
| Наверх ##
17 ноября 2012 16:00 Арман Козыбаев написал: [q] Также на портале "Костанай и костанайцы" можно увидеть такие данные по городу за разные годы, Боровскому, Степановскому, Рязанцевскому, Шеминовскому, Успенскому, Андреевскому и другим поселкам[/q]
Касперский не пускает. | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
18 ноября 2012 23:41 Арман Козыбаев написал: [q] [/q]
Может Касперский просто глючит. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
19 ноября 2012 22:33 Арман, а по самому Костанаю Вы случайно не планируете набирать данные? Что-то такое Вы вроде бы говорили. Недавно узнал что в городе на конец 19 века было 7 православных церквей, не знаете, по всем этим церквям в ГАКО есть метрики? | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
22 ноября 2012 11:46 22 ноября 2012 11:52 Арман Козыбаев написал: [q] зал, где они хранятся работает лишь по пятницам, а последние четыре недели и даже в эти дни не работал[/q]
Важная информация, спасибо. Арман Козыбаев написал: [q] 7 церквей это что слишком[/q]
Писал запрос в ГАКО, ответ пришел на адрес в Кустанае, мне его зачитали, но я его еще сам глазами не видел. Сказали есть информация 7 церквям. Может это включая и молельные дома других вер? Будет на руках - процитирую. Арман Козыбаев написал: [q] метрические книги по Николаевскому собору, Констанино-Еленинской церкви, Михаило-Архангельской и Иверского монастыря[/q]
Еще одна большая "спасиба" за названия. Не подскажете, район улицы Советской, Зеленого рынка - к чему мог относиться? Арман Козыбаев написал: [q] портал "Костанай и костанайцы" Касперским не блокируется[/q]
Отлично, поздравляю от души! | | Лайк (1) |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
23 ноября 2012 7:21 29 ноября 2012 21:54 Там находилась Михаило-Архангельская церковь Сегодня начал набирать данные по метрической книге по рождению за 1911 года в Александровке. Размещено лишь пока за январь-июль 1895 и 1911 | | |
ikarrusНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 декабря 2012 16:59 Друзья, научите, пожалуйста, как составить запрос из России в архив Кустанайской области и получить ответ? Нужно определить место рождения деда и бабушки. Примерные места: Сосновка и Дубравка Кустанайской области.Ищу Информацию о Гетман и Якименко. смотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/450/36437/p913214.htm#pp913214hsl --- Гетман, Якименко, Канищевы, Лисицины, Синдеевы | | Лайк (1) |
2 декабря 2012 22:18 2 декабря 2012 22:20Запрос в ГАКО ikarrus написал: [q] запрос из России в архив Кустанайской области[/q]
Я отправляю запросы по электронной почте, указываю адрес родственников в Казахстане (ГАКО как возможно и другие архивы Казахстана по электронной почте ответы не присылают). Родственники получают, сканируют и отправляют мне, либо по телефону зачитывают ответ. Может в Россию тоже отправят, но чего-то мне подсказывает что так надежнее, да и по Казахстану разумеется письмо идет значительно быстрее. Другой вопрос что запрашивать надо конкретные сведения, с указанием как можно более точной даты и места события - рождение, бракосочетание, смерть, и т.п. Тут как сказал в одном из своих произведений Роберт Шекли, "...чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа..."  А Вы на сайте Армана http://kostanay1879.ru искали? Там и по той и по другой Вашей фамилии есть несколько людей. Поиск в правом верхнем углу сайта. Даже если не Ваше селение или не Ваши вроде бы имена-отчества, советую взять их в разработку. Практика показывает что оно того стоит... Вот своих одних по Александровке начал разрабатывать, нарыл человек 35 только по этому одному сайту. Поначалу только пятеро моими были, а начал анализировать, восстанавливать недостающее - сейчас порядка 20 человек точно моих. Из них примерно треть уехала в другие населенные пункты. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
3 декабря 2012 7:03 Дополню пост Олега - я уже несколько раз обращался в Костанайский архив ,сначала писал обычным бумажным ,а последний раз по электронке .Отвечают всегда -обычным письмом . Но основные направления поиска и многие документы я получил от уважаемого Армана Козыбаева и его сайта,за что ему низкий поклон. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (1) |
ikarrusНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 декабря 2012 20:42 oleg12345 написал: [q] А Вы на сайте Армана http://kostanay1879.ru искали? Там и по той и по другой Вашей фамилии есть несколько людей. Поиск в правом верхнем углу сайта.[/q]
Этот интересный сайт весь перерыл. Связи со своими не смог найти. Всем большое спасибо за советы! --- Гетман, Якименко, Канищевы, Лисицины, Синдеевы | | |
|