Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Siegehardus
Арман Козыбаев
[q]

Волостные выборы гласных
1917 год
[/q]

Под номером 6 записан - Степан Прохоров Шалай.
Есть что-то по этой семье у Вас?
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Помогите советом. Пытаюсь выяснить, от куда родом мой прадед Силаев Леонтий Прокопьевич 1882 г.р. Он с семьёй проживал в посёлке Журавлёвском, Кустанайской обл., Республики Казахстан. Этот переселенческий посёлок образован в 1903г. В самой ранней, известной мне, метрической записи о рождении за 1911г., Силаевой Евдокии Леонтьевны, мой прадед значатся как житель п.Журавлёвского. Запись о бракосочетании в областном архиве не значится. Делал запрос в РГУ "Центральный государственный архив РК" по поводу списков переселенцев, на днях пришел ответ: В документах архивных фондов "Тургайское областное правление", "Тургайский областной стат. комитет" и т.д. за 1900-1917гг. каких-либо сведений о семье Силаевых, а также о п.Журавлёвский не найдено. Каким образом можно выяснить место рождения моего предка?
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
BoomBoom

смотрите здесь
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51

Сливаев (возможно Силаев) Сергей Пет. 1897

в поиске наберите поселок или фамилию. читайте изучайте и найдете!
---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
Лайк (1)
hsl

BoomBoom написал:
[q]
. Каким образом можно выяснить место рождения моего предка?
[/q]

Все почему то норовят искать какие то мифические списки да и еще в дореволюционных фондах , которые в революционном порыве где сожгли , где скурили .
А вот про фонды советского периода многие забывают . Если искомое лицо мужского пола , то на него в первую очередь надо искать военно учетные документы .
Они могут быть в фондах волостных военкоматов - были такие в 1920 - 21 годы , существовавшие параллельно с уездными . Окружные были с 1925 по 1930 гг . Далее районные . Заполнялись учетные карточки , правда на тонкой бумаге и очень ветхие . Но они есть в районных и уездных ( областных ) архивах . Там указано место рождения . Образец где то есть у меня - найду выложу .
Заполнялись так же Анкеты военнообязанных по ф 2 по месту работы . В документах организации ( колхоза , артели ) их надо тоже смотреть в районном архиве . Кроме них Анкеты ф.1 заполняли все работники предприятия . Так что вариантов много .

Лайк (1)
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217

hsl написал:
[q]
[/q]
Если можно скиньте образец карточки на infogaz@yandex.ru
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
serega tkach iz kz
Новичок

serega tkach iz kz

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
ищю деда курильчик андрей приехал он на цилину проживал в долбушке кто может помогите пожалуста
---
iho
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Скажите, пожалуйста, а есть ли где-то старые фото Александровки? Арман, смотрела на вашем сайте, но вроде бы не нашла... Может, просмотрела...
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Арман Козыбаев здравствуйте!
Скажите, не попадалась ли вам информация по Писаревым с села Александровка?
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
ikarrus
Новичок

ikarrus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Интересует Малороссийка, Дубровка и Смирновка Федоровского района Кустанайской области.
Буду очень признателен информации об истории этих мест.
Ищу Информацию о Гетман и Якименко.
---
Гетман, Якименко, Канищевы, Лисицины, Синдеевы
Sartyk
Новичок

Sartyk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Арман, вы имеете какие-то родственные отношения с Оразалы Абилевичем Козыбаевым?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈