Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

MATAE написал:
[q]

Арман, увидела имя Сергей. Это первый Сергей из Топоровых. Но, судя по датам и имени жены, не тот, которого ищу...
[/q]
В моём дереве 4 -Степана , и 4 -Семёна , Сергея тоже нет .Парфёны , также не встречаются , есть 6- Павлов и 3 Петра.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Подскажите, пожалуйста, уважаемые специалисты форума!
В архивной выписке по раскулачиванию читаю в заявлении моего прадеда Рыбакова Иосифа Петровича : " Я проживал в Кустанайского округа, Денисовского района, деревне Симоновка, В 1911 году уехал в Сибирь................."
В списке волостей и поселков вижу:
3. Антоновская волость
Симоновский
Яковлевский
Петровский
Спиридоновский
Антоновский
Денисовский
Анфисовский
Радко-Дмитриевский
Симоновка и Симоновский - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ?

К какому архиву я должна обратиться за поиском информации о моем прадедушке в данном случае? Спасибо.
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Арман, во первых, вам огромное спасибо за отклик.., за вашу помощь всем, кто к вам обращается, таких людей в наше время очень и очень мало..........мне на самом деле хочется вам сказать очень много теплых слов от себя лично и от людей, кому не безразлично прошлое!
Сейчас сижу и читаю всю тему, остановилась на 30 стр, решила посмотреть кто и что мне написали, вижу это Вы......приятно.
Поисками предков начала заниматься, когда умерла моя мама и я поняла, что фундамент под моим моими ногами разрушается, не чувствую я опоры. Человек, что дерево, которое питает свои силы от корневой системы, и чем сильнее корень, тем мощнее ствол и крона. Корни это наши предки, ствол, крона это мы, наши дети, внуки и последующие поколения. Иссохшие корни можно оживить памятью!
Сразу окунулась в поиск моего деда - без вести пропавшего в 1942 году, читаю все подряд, чтобы для себя увидеть картину событий начиная от того дня когда его забрали и до того дня когда он пропал без вести.....процесс с трудом, но идет
Параллельно занимаюсь поиском информации, документов по прадеду, отцу моего деда, он родом из Самарской губернии, меня направили на сайт, я зарегистрировалась, но пока не могу получить ни один документ ...думаю, что справлюсь.
И вот другой прадед - Рыбаков Иосиф Петрович (1875-1942)по отцовской линии, о ком я и написала сообщение....В голове сплошная каша, только что разобралась откуда он приехал с семьей в Сибирь, в Минусинский уезд это - Кустанайский уезд, Антоновская волость д. Симоновка. Кстати пока в сообщениях нигде не встретила слова Симоновка. Моя задача выяснить откуда он прибыл в Симоновку и когда, кто его родители? А перед этим выясню его детей и где они родились, живые источники есть, буду звонить и писать

Арман Козыбаев написал:
[q]
Но при этом Вы должны конкретно указать название населенного пункта и год. Еще один момент, есть ли вообще метрические данные по этому населенному пункту.
[/q]

Населенный пункт есть, в котором жил мой прадед с семьей, но я думаю он там не родился, он переселился в Симоновку, но откуда??? А дети, возможно, родились в Кустанайском уезде.
Вот такие дела у меня Арман, одни размышления по поводу Рыбакова Иосифа Петровича. А похоронен он здесь в Сибири, в деревне Арбузное, куда я приезжаю каждый год, хоть ее и нет на карте с 60-х годов.....
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Лайк (1)
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Посмотрела!
Рыбаков Иван 3 1911
Рыбаков Макар 3 1911
У Рыбакова Иосифа Петровича я точно знаю был брат Рыбаков Иван Петрович, возможно и Захар, только в 11 году Иосиф переселился в Сибирь, про братовей пока ничего не знаю, возможно он уехал, а они откуда-то приехали в Симоновку по его следам. Спасибо! Еще есть информация из архивной выписки Минусинского архива, информация райисполкома от 28.04.1930г. где написано, что Рыбаков Иосиф Петрович примерно 1908-1912 гг торговал мелочью в Тургайской области, Кустанайского уезда, Денисовского района, деревне Денисовке. Жители Симоновки в какую интересно церковь ходили, что это за деревня была, большая или маленькая. По карте смотрела, она находится недалеко от Кустаная, если, конечно, я не ошиблась.
Ерошкины - знакомая фамилия! В Сибири, в одной деревне жили Рыбаковы и Ерошкины........
---
Пошуканка
Начинающий

Украина - Казахстан - Россия,Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Интересно какие фамилии встречались по Ливановке и Камышном?
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
К сожалению в метрической книге по Денисовской церкви данных по Симоновскому поселку нет.
[/q]

Арман, спасибо. Я думаю, искать надо Рыбаковых по спискам переселенцев, но когда они поселились в Симоновку и откуда - не известно. Можно было бы оттолкнуться от места рождения Рыбакова Иосифа Петровича - тоже пока неизвестно. В сентябре поеду в Хакасию, там остались потомки прадеда, дети младшей дочери Иосифа, у которых жила его жена Екатерина до 56 года, в этом году она и умерла, возможно остались фотографии и что-нибудь они могут вспомнить и рассказать.
По переселенцам - в какой архив можно написать? Спасибо.
---
Лайк (1)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
Так написано в метрической книге. Значит хутор был. Насчет названия церкви, то они часто назывались одинаково

Прикрепленный файл: IMG_5388.JPG
Лайк (1)
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
все вопрос снимается про хутор Романовский я его нашел. оказался совсем не долеко от Кустаная. А вот про церковь буду искать вопрос все еще открыт!!!

Первый вопрос тоже снимается!! о церкви, вообщем она была в Шеминовке.

---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Арман! Добрый день! За время нашего последнего общения прошло несколько месяцев. За это время удалось узнать фамилию бабушки до замужества и место ее рождения. Семья Феодосия Антоненко проживала в пос. Владимировский (или Владимировка - я не знаю как правильно, употребимы оба варианта, а как правильно?) с 1899 года, о чем я узнала со страниц Вашего сайта, на который регулярно захожу, пролистываю все новости. Узнала и о семье прадеда по состоянию на 1928 год, и о семье родной сестры бабушки - Екатерины Вишниченко, о чем знала только в общих чертах. Их дочери Татьяне сейчас 89 лет!!! Я поблагодарила Вас на страницах Вашего сайта. Но мне этого показалось мало - говорю вам спасибо и здесь.
Но есть еще вопросы. А когда Владимировка появилась. В 1899 году? Откуда пришли переселенцы? Где можно об этом почитать?
И еще. До отправки на фронт мой дед Иван Анисимов был директором Аятского м/совхоза, ферма № 1. Орджоникидзевский р-н (сейчас Денисовский). Я уже упоминала о нем. Не появилось ли новой информации о деде из тех мест? На страницах Вашего сайта вроде бы пока не нашла... Но вдруг просмотрела.... Спасибо
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Пошуканка
Начинающий

Украина - Казахстан - Россия,Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Очень надеемся, что Вам всё-таки удасться посмотреть эти фонды)))
---
Лифенко-с.БогоявленкаМариупольский уезд,Воронины/Вороны-слоб.ВорожбаБелопольская-станицаТамань,Дорогань-ПристенКупянской волости-станица Тамань, Тульчинские и Недайборщ-с.Антонове-Кодинцево(Коминтерновское) Одесский уезд, Пилипенко -хутор Карый Одесский уезд, Бражник,Олейник(Олейников)-Керчь,Губенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈