Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Костанайская область

История области, городов и деревень

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48  * 49 50 51 52 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Betti
Долгожитель форума

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 457
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
Лайк (5)
mrbg
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Для: "Каменка"
Вижу, что Вы находитесь вдалеке от кустанайщины и вероятно никогда там не проживали.

В 1917 г. это был Кустанайский уезд Тургайской области. Уезд делился на волости. Ново-Нежинский, как я вижу по спискам, относился в тот год к Лаврентьевской волости. По статусу в тот год- посёлок, ибо все переселенческие сельские русские населённые места назывались посёлками. Разделение на село или посёлок было введено гораздо позже, также, как и районное деление. Кустанай стал Костанаем в 90-е годы прошлого века уже после развала СССР.
Рекомендую, кроме прочего, заглянуть в википедию. Там много чего можно найти.
Желаю удачи в Ваших поисках.
GVA
Почетный участник

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 290
Каменка.Написал в личку ,не читаете. Вот информация:Кустанайская область была образована 29 июля 1936 года. 23 ноября 1970 года южная часть области была передана в состав новообразованной Тургайской области, упраздённой 2 июня 1988 года и вновь восстановленной в августе 1990 года. 17 июня 1997 года Указом Президента Казахстана транскрипция названия города Кустанай на русском языке была изменена на город Костанай, а Кустанайской области — на Костанайскую область. Одновременно в состав Костанайской области вошла часть вновь упразднённой Тургайской области, включая её бывшую столицу — город Аркалык — и 2 района (Амангельдинский и Джангельдинский)
Аулиеколь — село в Костанайское области Казахстана, центр Аулиекольского района, ранее село Семиозёрное, расположено в 110 км от Костаная. 17 июня 1997 года Указом Президента Казахстана Семиозёрный район был переименован в Аулиекольский район. Ново-Неженский
«СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ ТУРГАЙСКОЙ ОБЛАСТИ»
Издание Тургайского областного статистического комитета. Оренбург. 1910г. Семиозерная волость,существовала..
"Справ.книжка и Адрес-Календарь Тургайской обл. 1916
Лаврентьевская волость,пос.Ново-Нежинский (бывш. Ханымжольский)
Более подробно Вам ответит под ником: Арман Козыбаев если обратитесь.До 1917 г. селом называлось селение в котором находилось церковь,а остальные деревни или пос.это есть в инете.С уважением,
---
vladimir
Siegehardus
Siegehardus

[q]
Удалось найти некоторые переселенческие документы по Кустанаю.
Скоро выложу фамилии.
[/q]

Вот переселенцы...

Чиченков Петр Иванов
Лебедев Андрей Михайлов
Рудиков ?
Клименко Федор Иванов
Паталах Яков Кононов
Вовк Игнат Васильев
Гладкий Николай Никифоров

Есть документы.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Уважаемые коллеги,

я пытаюсь найти следы троюродной родни, уехавшей в Костанайскую обл. Правда, фамилия уж больно распространенная :((

Мой двоюродный дядя Егор (Георгий?) Николаевич Ковалев (1906) якобы работал где-то в Костанайской обл. и погиб в 1955 г. У него были сыновья Михаил (1927) и Иван (1931) и дочь Надежда (1929).
Это все, что я знаю. Можно ли по этим данным найти какие-то адреса?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kros
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
kbg_dnepr

нет не можно на этом форуме найти!! Но за то можно сделать запрос в архив Областной архив и вам ответят. Можно еще с ездить в загс и попросить выписку из записи о смерти. если похоронен был в г .Кустанае. А если нет значит искать где жил или в каком поселке. Я думаю Вам в архив дорога, притом они отвечают электронной почтой. возьмите бланк и отправьте.
---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Скажите, плз, а к какой церкви могли относиться метрические книги пос. Александровский? И как узнать, откуда мог туда переселиться Никифор Анисимов? Спасибо

---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Siegehardus
Allatalla

Нужно искать списки переселенцев.
Этим я сейчас и занимаюсь.
Нашел несколько дел по переселению в Кустанайский округ.
Изучаю.
Может и Ваш найдется.
Информацию по делам выкладываю в своей теме
https://forum.vgd.ru/27/43462/10.htm?
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Было бы здорово, если бы информация нашлась..
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
hsl

Арман Козыбаев написал:
[q]
Кстати, еще ни разу не видел, чтобы в те годы парились и записывали по алфавиту
[/q]

так это же хорошо . Переписчик обходил дворы нумеровал их в соответствии с планом поселка и переписывал семьи . Можно определить кто жил по соседству .

[
Изображение на стороннем сайте: 3844972630d5t.jpg ]

Строительный устав 1876 г.
Лайк (1)
kros
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Арман Козыбаев

а будет список по Шеминовки? Федоровского района?
---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48  * 49 50 51 52 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈