Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемый Арман!
Я, кажется, тоже просил Вас иметь ввиду Маулей из Рождествеки Акмолинского уезда, так вот уточнение: по вновьоткрывшейся информации они там появились только в 1911 году. Спасибо.
---
Всем удачи в поисках!
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015
Здравствуйте!

Имея крайне скудные данные, надеюсь на Вашу помощь в получении хоть какой-нибудь зацепки. Разыскиваю Топоровых из Костаная: Матрену Андреевну (в девичестве Гусева) и Ивана Сергеевича, рождения 1890-х годов. Известно, что отец Ивана Сергеевича, Сергей - казак из Перми, приехал в Костанай во второй половине 19 в. Заранее спасибо!
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Арман Козыбаев

Спасибо за Ваше внимание. Еще деталь, которая может помочь, - жена Сергея (то ли Арина, то ли Ирина) имела то ли мануфактуру (?), то ли еще какой-то "бизнес" (шелк?), и часто ездила в Маньчжурию. И родом была с Украины.
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

MATAE написал:
[q]
Разыскиваю Топоровых из Костаная: Матрену Андреевну (в девичестве Гусева) и Ивана Сергеевича, рождения 1890-х годов. Известно, что отец Ивана Сергеевича, Сергей - казак из Перми, приехал в Костанай во второй половине 19 в
[/q]
Жалко что не мои Топоровы -мои крестьяне из Верхней Вязовки.Сейчас пытаюсь выяснить откуда они туда переселились.
За 1923 год в другой газете Арман нашёл такие хлёсткие статьи про моего деда Евдокима Топорова ,за что могли в то время и к стенке.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Арман, большое спасибо за наградной лист Василия Семеновича Макотченко. Сейчас мы в пед. институте делаем кабинет им. В. С. Макотченко и этот наградной лист будет как раз кстати.
---
Вербицкий
Victor Verb
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Также получил перепись пос. Долбушка за 1928 г. Спасибо, очень интересно.
---
Вербицкий
Лайк (1)
Пошуканка
Начинающий

Украина - Казахстан - Россия,Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Cпасибо БОЛЬШОЕ за списки по Ливановке и Камышном!!! Такая приятная неожиданность!!!
Я получила много новой информации о своих)))
Если Вас не затруднит, сообщите, пожалуйста, о семье Тульчинских в Сахаровке, были ли они там в эти года?
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
Вот вчера в метрических книгах видел такие записи
За 1909 год в метрической книге по г.Кустанаю мне встретились Топоровы: Павел Петрович Топоров (30 лет) вступал в брак, его поручитель Иван Петрович.
В 1910 мещанин Ксенофонт Петрович Топоров и его жена Клавдия Яковлевна. Девица Варвара Петровна Топорова в качестве восприемницы..
10 июля 1910 года родится девочка Ольга у мещанина г.Кустаная Сергея Парфеновича Топорова и его законной жены Феодосии Сафроновны.
20 ноября 1910 года родится Мария Топорова у Петра Максимовича и Екатерины Никифоровны. В качестве восприемника будет Максим Петрович Топоров
24 февраля 1910 года 19-летний Петр Максимович Топоров женится на 17-летней девице Екатерине Никифоровне Говоровой
8 августа 1910 года у кустанайского мещанина Николая Матвеевича Топорова умрет 16-летняя дочь Анна «от простуды»
12 марта 1911 года родится Александр Топоров у кустанайского мещанина Андрея Петровича и его жены Февронии Яковлевны. В качестве восприемницы фигурирует мещанская жена Анна Петровна Топорова.
12 августа 1911 года у мещанина Максима Петровича Топорова и его жены Евдокии Лаврентьевны родится сын Павел
6 декабря 1911 года у Петра Максимовича Топорова и его жены Екатерины Никифоровны родится сын Павел
3 ноября 1912 года у мещанина г.Кустаная Ксенофонта Петровича Топорова и его жены Клавдии Яковлевны родится сын Михаил. Восприемницей станет мещанская девица Анна Петровна Топорова
19 декабря 1912 года у мещанина Феофана Топорова скончается дочь Антонина
7 января 1912 года у кустанайского мещанина Афанасия Петровича Топорова скончается сын Иван «слаборожденный»
14 февраля 1912 года у Максима Петровича Топорова скончается сын Павел от кори – 6 месяцев
5 ноября 1913 года у мещанина Андрея Петровича Топорова и его жены Февронии родится сын Павел. Восприемница – девица Наталья Андреевна Топорова
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Арман, спасибо Вам большое!

По всей видимости, среди этих Топоровых "моих" нет... Иван Сергеевич родился в 80-х или начале 90-х годов, т.к. 1914 г. у него уже родился сын, но к тому времени они уже из Кустаная уехали. Однако, возможно, среди перечисленных Топоровых есть родственники по параллельным линиям. Очень благодарна Вам за внимание!
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

MATAE написал:
[q]
По всей видимости, среди этих Топоровых "моих" нет..
[/q]
В моём древе более 200 Топоровых за 19 и начало 20 века ,но тоже не могу связать со своими.Жалко ,что этими однофамильцами никто не занимается.
Получил ответ из Кустанайского архива - метрических книг по Введенке за 1922 год и поздних в архив не поступали ,а мне хотелось найти о рождении отца -9.8.1922 года и смерти его матери после 1925 года.

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈