Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

н н написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в статье Екатерины Кударь (http://znai-nachih.narod.ru/30.htm) называются Николаевка, Андреевка, Станционное. Это разные названия п. Станционное?
[/q]

Так говорит Е. Кударь. Я еще не встречала в справочниках все 3 названия в одном.
На карте 1914 года Станционный есть, а Андреевский на много южнее находится.
Нужно справочные книги по Тургайской пересмотреть.

Прикрепленный файл: для вгд тема кост. обл.JPG
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
mrbg
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Уважаемая Betti, а нельзя ли выложить фрагмент карты по Валерьяновской волости Кустанайского уезда? Спасибо.
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

mrbg написал:
[q]
Уважаемая Betti, а нельзя ли выложить фрагмент карты по Валерьяновской волости Кустанайского уезда? Спасибо.
[/q]

Оттветила, но сообщ. не прошло...

К сожалению, у меня нет второй половины этой карты т.е. южнее и восточнее Кустанаая нет. Я эту карту где-то здесь на сайте и позаимствовала или где то еще...

Валерьяновка (Валериановка) - Тарановский р-н.

Найду, вставлю в эту тему и Вы если отыщите, то поделитесь с нами, пжлста.
---
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 656
Здесь есть Валерьяновский

Прикрепленный файл: IMG_0150.JPG
Лайк (2)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 656
Екатерина Кударь сейчас готовит более масштабную работу по истории Станционного. А к этому материалу по истории Станционного она прислала несколько фото для иллюстрации http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=46
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
Здесь есть Валерьяновский
[/q]

Спасибо Арман!
И еще: Тарановка с 1914 по 1964 год называлась Викторовское.

Форум История Казахстана: http://history1997.forum24.ru/?1-7-0-00000011-000-10001-0
Есть чуть о Валериановской волости.
---
mrbg
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Благодарю, Арман в очередной раз. По поводу Викторовки в интернете есть информация, как указала Betti, что Тарановка называлась Викторовкой лишь с 1914 года. Эта информация имеется на каком то сайте прокуратуры. Насколько я знаю, это село именовалось Викторовкой с самого начала его планирования, т.е. с 1900 года и было зачислено в ведомости новых посёлков Переселенческого Управления за номером 46.
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.
Я вот, думаю... На 1-й (кажется) стр. этой темы есть список всех сел/поселков по Костанайской обл. Не плохо было бы к имеющемуся списку добывить все старые названия селений и закрепить этот список, что бы он был всегда навиду при открытии темы.

С "закреплением" - это к модераторам, а список такой сделать... У меня кое какие наработки есть, но не полностью.
Может возьмемся сообща?
---
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5700

Арман Козыбаев написал:
[q]
Екатерина Кударь сейчас готовит более масштабную работу по истории Станционного
[/q]

Спасибо за известие, будем ждать. Может быть с названием села станет более ясно
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5700

Betti написал:
[q]
На территории нынешнего Карабалыкского района в 1921 году было 7 волостей, которые входили в состав Федоровского района. Это были такие волости:
Чубарская - 10 аулов, 2 посёлка;
Чубартенизовская - аулы № 3,6,7 посёлков ;
Ново- Троицкая- 16 поселков, займов и отрубов;
Смирновская - 3 посёлка;
Терентьевская - 2 поселка;
Станционное - 3 поселка;
[/q]

Может быть Николаевка, Андреевский, Станционное - поселки Станционной волости?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈