Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
23 июля 2010 17:45 23 июля 2010 17:49 VCH,
Здравствуйте, Я хочу спросить у Вас по справочнику "Список населенных мест Тургайской области" 1910 года издания
По Кустанайскому уезду меня интересуют 2 волости. Это Фёдоровская и Пешковская. Вот, эти: 33. Пешковская волость. - п. Пешковский - 1 церковь. - п. Смирновский - молитвенный дом. - п. Назаровский - церковь-школа.
42. Федоровская волость. - п. Федоровский - 1 церковь. - п. Банновский - 1 церковь. - п. Цебелевский - 1 церковь.
Меня интересует п. Большой. В нем была "Большая Воздвиженская Церковь Оренбурской Духовной Консистории, Тургайской области, Кустанайского уезда" - полное название с обложки метр. книги за 1913 г
Поселок был построен в начале прошлого века. Конкретного года я так и не выяснила, но в 1910 году поселок уже должен был быть т.к. там моя бабушка родилась в 1910 г..
Поселок находился/тся в 20/24 км от п. Пешковки. Сейчас он в Федоровском р-не. В разные годы поселок относился к разным волостям: Федоровская, Пешковская и даже одно время была Большая волость в честь самого поселка.
Если в Вашем, VCH, справочнике мой поселок не значится, могу я сделать заключение, что поселок был построен позже 1910 г.? Или я, что-то не так понимаю?
С уважением, Раиса --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов |