Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
fankon
Новичок

fankon

Россия Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
hsl спасибо за сообщение по адресу http://elib.nlr.ru/ru/search/map/61929/ Списки населенных мест Тургайской области 1910 года Актюбинский уезд Садчиковская волость Сергеевское это должно быть точно оно?

hsl

fankon написал:
[q]
то должно быть точно оно?
[/q]

Нет , у Вас Кустанайский уезд . Остальное верно .
fankon
Новичок

fankon

Россия Воронеж
На сайте с 2010 г.
hsl ещё раз спасибо
Лайк (1)
fankon
Новичок

fankon

Россия Воронеж
На сайте с 2010 г.
hsl ещё один вопрос e-mail: sormovka@kstroo.kz выдает ошибку, а у вас нет другого адресу по которому возможно получение информации по истории с. Сергеевка?
hsl

fankon написал:
[q]
выдает ошибку,
[/q]

адрес этот с сайта департамента образования области . Другого нет . Пишите письмо или на одноклассниках поищите с популярной фамилией Иванов , Петров ... из этой деревни - школы .
Я так всегда находил волонтеров из нужного села - города .
Лайк (1)
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Поищите здесь http://history1997.forum24.ru/
fankon
Новичок

fankon

Россия Воронеж
На сайте с 2010 г.
Спасибо ещё раз будем искать
fankon
Новичок

fankon

Россия Воронеж
На сайте с 2010 г.
Спасибо интересный сайт!
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
VCH,

Здравствуйте,
Я хочу спросить у Вас по справочнику "Список населенных мест Тургайской области" 1910 года издания

По Кустанайскому уезду меня интересуют 2 волости. Это Фёдоровская и Пешковская.
Вот, эти:
33. Пешковская волость.
- п. Пешковский - 1 церковь.
- п. Смирновский - молитвенный дом.
- п. Назаровский - церковь-школа.

42. Федоровская волость.
- п. Федоровский - 1 церковь.
- п. Банновский - 1 церковь.
- п. Цебелевский - 1 церковь.

Меня интересует п. Большой. В нем была "Большая Воздвиженская Церковь Оренбурской Духовной Консистории, Тургайской области, Кустанайского уезда" - полное название с обложки метр. книги за 1913 г

Поселок был построен в начале прошлого века. Конкретного года я так и не выяснила, но в 1910 году поселок уже должен был быть т.к. там моя бабушка родилась в 1910 г..

Поселок находился/тся в 20/24 км от п. Пешковки. Сейчас он в Федоровском р-не. В разные годы поселок относился к разным волостям: Федоровская, Пешковская и даже одно время была Большая волость в честь самого поселка.

Если в Вашем, VCH, справочнике мой поселок не значится, могу я сделать заключение, что поселок был построен позже 1910 г.?
Или я, что-то не так понимаю?

С уважением,
Раиса
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Уважаемый VCH!
Скажите, пожалуйста, название церкви (прихода) поселка Новороссийский Новороссийской волости Актюбинского уезда Тургайской области согласно справочника "Список населенных мест Тургайской области" 1910 года издания.
Спасибо
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈