Нужна помощь в архивах Казахстана
Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях
Nataliy1974 Новичок
13 апреля 18:32 lionna7 написал: [q] ewgenydm написал:
[q] Добрый день! Кто сможет сделать сканы сх переписи 1917 года? Меня интересуют следующие сканы по сх переписи 1917 года, Северо-Казахстанская область. Новомихайловка(входила в Пресновский район):фамилии БАТЫРЕВЫ, Малыхины, Шевелевы и Ширяевы. Кладбинка и Железное:фамилия Подкорытов. Пресновка:фамилии Харитоновы и Андриевские. Рождественка:фамилии Безруковы,Коноваловы, Шигонины, Чернецкие и Чирковы. И интересует дело по переселенцам селения Рождественского(2116-2117), Троицкой волости, Петропавловского уезда.
[/q]
Тоже интересно
[/q]
Здравствуйте. Фамилия моей прабабушки Батырева Ульяна Евсеевна. Она родом из Новомихайловке, Пресновского района, Северо-Казахстанской области. Фамилия очень распространена в Пресновке. Кого вы ищите по фамилии Батырев? | | |
folnia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 апреля 16:10 17 апреля 16:13 Здравствуйте. Нужна помощь в архиве Казахстана. Прадед и прабабушка сколько времени не знаю, жили в с.Казталовка, Западно-Казахстанской области. Там же родились моя бабушка и ее сестры. Бабушка родилась в Казталовке, но свидетельство о рождении получено в пос.Бурлин. Прадед был военным. Хочу найти место жительства, даты жизни и что ещё удастся найти. Есть неподтвержденные сведения, что прадед и прабабушка были расстреляны в Крыму.
 | | |
waleriana Сообщений: 165 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
18 апреля 3:41 18 апреля 3:46 folnia написал: [q] Прадед и прабабушка сколько времени не знаю, жили в с.Казталовка, Западно-Казахстанской области[/q]
Казталовка - это сокращенно Казахская Таловка . Такое название появилось у поселка Таловского при образовании границы Казахской республики в первые годы советской власти , т.к была еще Таловка на территории РСФСР не далеко. Ваш же поселок Таловский - это поселение войсковых казаков Уральского казачьего войска . Он входил в станицу Саламихинскую 2-го Лбищенского военного отдела. Так , что Ваши предки были с большой вероятностью войсковыми казаками. Ополченский крест на фуражке Вашего предка может указывать на то ,что он был нестроевым и мобилизован был в период Гражданской войны в армию белых . За что видимо и пострадал в Крыму. В архиве Уральска можете самостоятельно поискать нужную фамилию и узнать точно их сословную принадлежность. Метрические книги оцифрованы и доступны дистанционно. Поселок Таловский был в приходе станичной Саламихинской церкви https://muragat-bko.gov.kz/ind...mp;lang=ruПогружайтесь глубже в изучение Уральского казачества. | | Лайк (3) |
Avfitrion Сообщений: 683 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 246
| Здравствуйте ! Нужна помощь в семипалатинском архиве по с Уджар Лепсинского уезда Семиреченкской Области мк Ильинской ц В личку --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Эта тема была выделена из темы "Семиреченская область Российской империи" (19 апреля 2025 9:50)
|
folnia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 апреля 16:39 20 апреля 16:42 >> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 18 апреля 2025 3:41 Спасибо за такой развернутый ответ. Ссылка не работает(( --- Лапин Степан Петрович, Лапина Мария Ивановна (Бурлин, Западно-Казахстанской области), Прохоров Ерофей (Большечерниговский район, поселок Верхние Росташи, поселок Гусиха) | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 368 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
20 апреля 18:19 folnia написал: [q] Ссылка не работает[/q]
ВПН попробуйте. Из Казахстана все прекрасно работает. | | Лайк (1) |
JuliaAm Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Нужна помощь в поиске дела ссыльных в Казахстан. Пишите, пожалуйста, в личку | | Лайк (1) |
iiii55554 Участник
Moscow Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 85 | Добрый день!
Ищу исполнителя, кто бы мог найти несколько фамилий по следующему источнику:
Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет.
Оп.2. к1.
Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области1917 г
№ дела, населенный пункт (названия волостей и населенных пунктов как в описи.)
3 . КОКЧЕТАВСКИЙ УЕЗД Алексеевская волость 973 с.Царское
Если не в ту ветку отправил сообщение, прошу прощения! --- Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии/Белгородского уезда село Семица/Семицкое
Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | iiii55554 написал: [q] Добрый день!
Ищу исполнителя, кто бы мог найти несколько фамилий по следующему источнику:
Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет.
Оп.2. к1.
Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области1917 г
№ дела, населенный пункт (названия волостей и населенных пунктов как в описи.)
3 . КОКЧЕТАВСКИЙ УЕЗД Алексеевская волость 973 с.Царское
Если не в ту ветку отправил сообщение, прошу прощения!
[/q]
Добрый день, если ещё актуально- напишите мне --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг | | Лайк (1) |
|