Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Казахстана

Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1704
Оказываем помощь, в т.ч. и на безвозмездной основе, в поиске материалов по фондам архивов Казахстана
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265
[q]
[/q]
Здравствуйте!
Прабабушка моего мужа
Азизова (Власова, Васищева) Ольга Ивановна, 1919-78, она работала СУ 211 в Алмате. Могли ли сохраниться в архиве её личное дело и где это можно спросить? Такого предприятия на данный момент уже не существует.
Так же ищу личное дело Георгий Павлович Дукнатов, 1913-65 он работал на вагоноремонтом заводе после войны в Алма-ате.
В обоих случаях ищу место рождения этих людей.

Доброе утро.
по СУ 211. Все строительные управления относились к трестам. а тресты к министерствам. Почти в каждом министерстве могли быть свои Строительные управления.
Попробуйте узнать. что строило это СУ и уже по профилю работы поискать архивы треста и министерства.
Можно выставлять фото прабабушки во всем соц сетях и попытаться найти тех. кто знал или слышал об этом СУ и о Ольге Ивановне. Мои родственники нашли данные о бабушке. которая во время войны заведовала столовой. Нашли в интернете старую статью и связались с автором.
С вагоноремонтном заводом полегче.там возможно только 1 или 2 министерства.
Поищите близких и дальних родственников. Раньше все писали друг другу письма и посылали открытки. Возможно
они вам подскажут что то.
По персоналиям наверное нужно обратиться в ЗАГС. Регистрация брака.свидетельство о смерти все это выписывалось через ЗАГС. Кстати. в ЗАГС вы можете обратиться по месту жительства. Просто намного дольше придется ждать ответ.

Надеюсь. что я хоть немного вам помогла. удачи!
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 436
Natalya_LL, спасибо большое!
Я попробую разобраться с трестами и министерствами. Хотя никогда не сталкивалась.

По вагоноремонтному я получила карту, место рождения теперь знаю Дукнатова. Ура!

А СУ 211 на хранение не поступали в архив.
Увы, ЗАГСы в этом случае вряд ли дадут результат, слишком много у неё было браков, в том числе о которых мы не знаем.
С цепочкой подтверждения как-то слишком сложно выходит.
У нас есть её св-во о смерти, в нём не записано место рождения. А родилась она в 1919.
В предполагаемом месте рождения от родственников нет ни МК, ни записей ЗАГСа .
Родственники опрошены, но фотографий её не сохранилось. Пока как-то так.
В планах поискать брак её родителей в том же районе, благо 1918 и ранее уже есть.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
Asel76
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нужна помощь данные из Букеевской орды, Самадиан Тлеубергенов и его отец Тлеуберген Мунайтбас-ұлы, они были волостными старшинами торгунского уезда 9. Метрические данные. И по их женам и детям. Моя почта aselmirosh@gmail.com. Благодарю
Mikelino
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте!
Нужна помощь в восстановлении родства и подробную информацию о моей прапрабабушке жившей в г. Актюбинске.
Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте!
Нужна помощь в ЦГА г.Алматы.
Просмотр дела из"Коллекции МК Северо-Казахстанской обл."
Ф.843.оп1.д.28. МК с.Сладково 1874 год.
---
Ищу сведения о Ромахиных
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!
Нужна платная помощь в поисках в архивах города Караганды (Советский период, ВОВ, эвакуация, угледобыча).
Посоветуйте.

Анна Высоцкая
vysotskaya.aa@gmail.com
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
Oksanagulaya27
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день! Маме необходимо оформить пенсию, она выходила замуж в п. Южный карагандинской области, нигде не могу найти адрес ЗАГСа поселка или архива. Может кто нибудь помочь?!
Helen-ki
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте,нужна помощь за вознаграждение в архивах села Мартук!
---
ищу инф об Александре Губском жившем в селе Мартук вначале прошлого века
p-n
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Oksanagulaya27 написал:
[q]
Добрый день! Маме необходимо оформить пенсию, она выходила замуж в п. Южный карагандинской области, нигде не могу найти адрес ЗАГСа поселка или архива. Может кто нибудь помочь?!
[/q]

Государственное Учреждение "Государственный Архив Абайского Района
100100, Карагандинская область, г.Абай, Курчатова, 43
Тел. (72131) 44740

Отдел ЗАГС управления юстиции Абайского района
100100. г. Абай, ул. Абая, д. 54
(72131) 4-26-97,
4-19-53,
4-05-51
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈