Нужна помощь в архивах Казахстана
Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях
Djana Новичок
21 апреля 2018 16:32 Добрый день! Отчаялась найти достоверную информацию а предках, которые проживали в Казахстане. Перечитала форум и появилась надежда. Разыскиваю информацию о Тельновых, проживавших в селе Володарское Кокчетавского уезда Акмолинской области в конце 19 начале 20 века. Не могу даже получить справку о рождении из архивов, хотя известны точная дата и место рождения. Как узнать к какому церковному приходу относилось это село до 1917 г.??? И в каком архиве хранятся документы? Из архива Омска пришел ответ, что метрические книги переданы в архив Алмааты и г. Петропавловска. Из этих архивов пришел ответ, что данных нет. Интересует 1869, 1901, 1907, 1913 г. --- Мои фамилии: Артемовы, Абарыкины, Арещенко, Барановы, Волковы, Духницкие, Емельяновы, Зинченко, Иванушко, Клепиковы, Красниковы, Коркины, Лосинские, Макурины, Малковы, Матвеевы, Несветеевы, Подзимковы, Позолотины, Поникаровские, Пятковы, Талниковы, Тарасовы, Тельновы, Фефеловы, Чернышовы, Шайдецкие, | | |
Alexandr Leonidovich Участник
Казахстан Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
21 апреля 2018 17:48 Djana написал: [q] Разыскиваю информацию о Тельновых, проживавших в селе Володарское Кокчетавского уезда Акмолинской области в конце 19 начале 20 века. [/q]
Документы могут храниться в госархиве Акмолинской области в г. Кокшетау и в районном архиве Айыртауского района , село Саумалколь. --- Ищу сведения о
Прудько, Даценко, Никонов, Гуренко, Пономаренко, Терещенко
с. Вознесенка, Иванковка (Казахстан) ,Октябрьское (Киргизия) Старцево, Лавы, Ситниково (Белгородская обл.) Плешкани, Лепляво, Гельмязов, Лохвица, Ядловка ( Украина) | | |
Vizner77 Участник
8 мая 2018 18:42 9 мая 2018 6:18 Нужна помощь в Северо—Казахстанском (Петропавловском) архиве.Пишите vizner77@sibmail.com --- Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина) | | |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
11 мая 2018 4:11 Добрый день. Нужна помощь в архиве в Астане. Не бесплатно. Пишите в лс С Уважением | | |
OlesyaNiki Новичок
16 мая 2018 19:10 Добрый день. Очень нужна помощь по поиску информации в гос. архивах Усть-Каменогорска и Павлодара. В случае заинтересованности, пришлите в личку адрес электронной почты, так будет удобнее обсудить условия сотрудничества и вознаграждения. | | |
Elena Gubko Новичок
Актюбинск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 мая 2018 14:13 18 мая 2018 15:06 Здраствуйте ! Вам что именно нужно из архива. просто на днях собираюсь в Актюбинский областной архив --- Ищу сведения о Губко, Шпунт, Журман, Федько,Бартко | | |
chebka Бердск Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
19 июня 2018 17:48 Здравствуйте! Подскажите просят ли в ЗАГСе Талгара подтверждение родства? В Пятигорске просят в любом случае, а в Кемерово, если прошло 75 лет, то уже нет. Я запуталась.Нужна данные из справки (девичья фамилия и возраст жены) св-ва о браке (Васильев Давыд Петрович 1906 и Варвара Кирилловна), но год брака не знаю Напишите, кто может помочь узнать и сколько это будет стоить, пожалуйста --- Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов | | |
Storozhenko200 Новичок
Российская Федерация Курган Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июля 2018 9:29 Добрый день форумчане. Нужна помощь в поиске информации по моему прадеду Стороженко Фёдору Андреевичу апрель 1907 г.рождения - июнь 1953 год смерти знаю только то что он проживал в с. Явленка Северо-Казахстанской области где в 1923 году родился мой дед Стороженко Пётр Фёдорович после они толи переехали толи были переселены в Караганду где-то в 50-годах там родился мой отец в 1953 году. А так же известно что он был на фронте от куда из плена вернулся домой примерно за год -два до смерти. Умер в Карагандинской области от куда был ушёл на фронт не известно. Интересует всё: от куда попал в Казахстан, не все данные по детям есть, а также где воевал ну и т.д В Государственный архив Северо-Казахстанской области запрос делал, был получен ответ что данных о данном человеке в архиве нет. Буду очень признателен за достоверную информацию. Можно писать на почту Storozhenko200@gmail.com | | |
Larisa57 Сообщений: 206 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
1 июля 2018 10:32 Добрый день! Я периодически работаю в читальном зале ГАСКО. Знаю,что архивисты отвечают на запросы неохотно и формально. Могу в следующий визит посмотреть описи,дела,провести поиск по с.Явленка,только это будет осень-зима. Если вас это устраивает,пишите в личку. --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | |
AlexeyAlexeev Новичок
2 июля 2018 13:54 Добрый день. Нужна помощь на платной основе в г. Кызыл-Орде. Интересуют домовые книги за 1940-е гг. Звонили, писали - никто толком не может ответить, где они хранятся и есть ли они вообще. Подтверждение родства есть. --- Гультаевы, Черненковы, Дуленцовы, Стариковы и Чукины (Орловская губ.), Синицыны (г. Москва) | | |
|