Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Казахстана

Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34

Светлана СИ написал:
[q]
зачем вы говорите ерунду и вводите людей в заблуждение???
[/q]

Что значит "говорите ерунду"?
Я там бывала, работала, ни одного русского работника не видела в читальном зале, среди нерусских были такие кто по-русски выражался с затруднениями, мне по ошибке приносили не те документы несколько раз, потому что те, кто искали мне документы, не могли прочитать название документа.
Я там была в 2012 году... Может быть с тех пор они наняли русских сотрудников?
Хотя, насколько я знаю, единственный русский сотрудник с тех пор как я там была ушёл на пенсию...
coff
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Нужна помощь (возмездная) по работе с архивом в Семипалатинске.
Sergey_Purisov
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте
Ищу информацию о своих предках по фамилии Пурис и Пиценко. В начале 20-х годов прошлого столетия приехали из Украины в Актюбинскую область Казахстан. семья Пурис через село Лушниковский (там умерли глава семьи Семен Пурис и его жена). Дети:Яков ( мой прадед, по моей информации был кузнецом и председателем колхоза, внезапно умер в 1939 году) , Парфирий, Наталья ( проживала в дальнейшем в в Ащелисай, там и умерла преимерно в 1974-75 г) переехали в село Айтпайка. там проживали до конца 40-х-50-х. Нужна любая документальная информация, архивные данные,свидетельства, документы, фото. Готов оплатить работу по поиску документов. Самостоятельно сделать запрос не представляется возможным т.к. подтвердить родство не смогу да и ждать очень долго. Спасибо.
---
Sergey
Larionov Oleg
Участник

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу помощника для небольшой работы в Кокчетавском архиве - у меня имеется выписка из метрической книги станицы Щучинской Кокчетавского уезда о браке моего прадеда - Ларионова Иосифовича Кузьмина (дата - 14 января 1885 г.). Хотелось бы получить фото- или скан-копию страницы метрической книги с этой записью. К сожалению, нет номера фонда и описи, так что нужно будет уточнить по географическому указателю.
Заранее благодарю.
den1977
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 776
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ищу помощь для получения фото- или скан-копии страниц ЦГА РК в Фонде №393 Акмолинский областной статистический комитет,Оп.2. к1."Карточки сельскохоз. переписи 1917г" по с.Белоцерковский Вознесенской волости кокчетавского уезда акмолинской области по фамилиям Кле(и)ментьев и Трофименко.

Заранее благодарю, вознаграждение можно обговорить в личке.

elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Ищу инф-ю о предках их с.Алесандровка, Зыряновсокго р-на, Востояно-Казахстанской обл.
Кто-то может помочь?
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь в поисках в архивах Казахстана" (6 октября 2016 19:49)
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Могу помочь в архиве Талды Курганан только по конкретным н.п. Любавинская, Надежденская, Михайловское. Софийская., в личку
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
Dimt
Новичок

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, обращаюсь из Краснодара! Скажите, как можно обратиться в архив г. Байконура? Мой дед родился там в 1920 году, был призван в 1941 в Астрахани. Судьба его родителей неизвестна. Отец- Коровин Иван, мать - Анна. Уточнить больше нечего, дед мой умер в 1985 году. Как можно в архивах данного города (он тогда назывался Ленинск) - данные о его родителях, выписку из журнала о рождении и т.д. и т.п.?
---
Дмитрий
hsl

Dimt написал:
[q]
как можно обратиться в архив г. Байконура? Мой дед родился там в 1920 году
[/q]
не мог он там родиться . Байконур основан в 1955 году . Читайте историю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈