Нужна помощь в архивах Казахстана
Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
1 апреля 2015 10:50 Natalya_LL написал: [q] здравствуйте! сейчас в гос. учреждениях строго следят за ответами на обращения трудящихся. я бы вам посоветовала я ними связаться по телефону-узнать судьбу запроса. может они и не получали или отправили или им необходима оплата гос. пошлины и др. сейчас у нас все запросы делают в центрах обслуживания населения (ЦОН) по принципу одного окна. Приходишь. сдаешь документы. платишь гос. пошлину и в ЦОНе же получаешь ответ.[/q]
Я думаю, что это сообщение для меня. 1.На счет гос пошлины. Когда в своем ЗАГСе оформляешь запрос обязательно платишь госпошлину. 2. Ждал как мне сказали 4 месяца а потом еженедельно звонил в ЗАГС по месту жительства, сказали что из Казахстана так рано ответы не приходят. 3.После истечении 6 месяцев позвонил непосредственно в ЗАГС Павлодарской области, нашли мой запрос и сказали что не ответили т.к. не было марок что бы отправить ответ в Россию, обещали отправить. 4. Подождав еще два месяца опять перезвонил в Казахстан, ответили что ЗАГС документы по 1927 году передал в архив и они направили мой запрос теперь в архив Павлодара. Вот такая "долгоиграющая пластинка". --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
1 апреля 2015 15:53 Владимир 1961
Если у вас есть родственники или знакомые. то нет проблем. Высылаете им доверенность. заверенную у нотариуса. они заказывают данные ивам пересылают. Вы сами можете заказать в архиве справку. вот с оплатой трудно будет. но выполнимо. В Казахстане хорошо работает Сбербанк.деньги пересылаются в течение часа (колибри) и % берут за перевод. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
2 апреля 2015 23:30 1957195819801991попробуйте еще обратиться в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК (на сайте можно задать вопрос-ответят на электронную почту) http://pravstat.prokuror.kz/rus/areaquestionsэто сайт Комитета по правовой статистике и спецучетам РК. На сайте можно задать вопрос о репрессированных. судимых. спецпереселенцам.
 --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | Лайк (1) |
svetlascha55 Участник
Омская область Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
28 апреля 2015 6:30 Нужна помощь в архиве г. Кокчетав. Предложения в л\с. --- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское | | |
larchik202 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 мая 2015 3:37 Здравствуйте! Мне нужна помощь в получении свидетельства о браке моих бабушки и дедушки . Куда мне лучше написать запрос ? Они оформили свой брак в пятидесятых годах в Южно Казахстанской области, Келесский район село Абай Базар, там же в 60 году родилась моя мама . Подскажите как правильно подать запрос. --- ищу сведения о Гофман Эфа Кондратьевна, Ольденбург Мария , Гофман Кондрат, Гофман Альвина, Гофман Ольга .Проживавшие в Ростовской обл матвеево-курганском районе . Высланы в 1941 году в Казахстан . | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
8 мая 2015 4:55 larchik202 написал: [q] как правильно подать запрос[/q]
вам нужно обратиться в районный ЗАГС по месту вашего жительства. Там заполните форму. Запрос будет выполнен в порядке оказания международной правовой помощи. При получении нужно будет предъявить документы, подтверждающие родство. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Iskak Новичок
Астана Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июля 2015 9:56 Здравствуйте! Мне нужна помощь в ЦГА РК. --- Ищу сведения о дедушке Абушахманове Искаке. Место рождения с.Кенес, Акмолинского района, Акмолинской области. | | |
I1979 Новичок
4 августа 2015 11:30 Добрый день, нужна помощь в ЦГА РК. | | |
LTG Татьяна Новичок
12 августа 2015 10:53 Уважаемые форумчане! Помогите найти сведения о первом священнике церкви во имя святых Константина и Елены в Акмолинске Никольском Михаиле Григорьевиче и его семье. Если есть у кого возможность поработать в архиве Казахстана по этому вопросу, отзовитесь! --- Ищу дореволюционные сведения о Лощиловых (Лаишево,Омск),Бобровых (Бугульма),Старцевых(Минусинск,Красноярск) | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
12 августа 2015 11:49 LTG Татьяна написал: [q] есть у кого возможность поработать в архиве Казахстана по этому вопросу[/q]
Татьяна, Омская епархия открыта в 1895 г. с резиденцией в г. Омске. Она была выделена из Тобольской епархии и включила в себя все церкви Акмолинской и Семипалатинской областей, а так же те церкви Тюкалинского, Тарского и Ишимского округов, которые расположены к Омску ближе, чем к Тобольску. Церковь Константина и Елены была построена в 1856 г. на средства казны и прихожан. Поэтому, если вас интересует ее первый священник, вам лучше поискать в Тобольске (возможно в Омске). В 1900 г. членом Омской духовной консистории был Протоиерей Никольский Николай Григорьевич, возможно брат вашего Михаила Григорьевича. А в центральном архиве есть только метрические книги церкви св.Елены и Константина начиная с 1881 года. В фонде Акмолинское областное правление тоже нет консисторских и епархиальных дел. Дела в этом фонде с 1869 г. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
|