Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

станица Лобановская Кокчетавского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 56
второй слева Михей Ольхов

Прикрепленный файл: Второй слева Михей Ольхов.jpg
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 287

Igor_D написал:
[q]
Михей Ольхов
[/q]

Ольховы Лобановские в Туркестан не с Бузулукского уезда пришли?
Если так - то родня моим может быть.

Проживали в Чунджа, Джаркентский участок, Голубевский станичный юрт.
Могли, как Лобавновские Твердохлебовы и Митрофановы придти в Голубевскую на реку Борохудзир с Лобановской в конце 19 века.
olhovy.png
olhov.jpg
Николай Ефимович Ольхов - 1870-1924

---
Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 350
Чтобы никто не путался. Ольховы - из слоб. Домашкинской Оренбургской губернии в 1849г прибыли в ст.Лобановскую. А потом младшие дети Ульяна Васильевича - Дмитрий, Ефим и Иван переселились в Семиречье. В разные годы и в разные станицы.
За информацией можно ко мне обращаться.
На первой фотографии, да, мой прадед Михей Иванович Ольхов. Он так и жил в Лобановской.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 287

mamin написал:
[q]
Ольховы - из слоб. Домашкинской Оренбургской губернии в 1849г прибыли в ст.Лобановскую.
[/q]

Все так, спасибо за точный год большое.
Потомки Николая Ефимовича Ольхова, Лариса Левченко и Сергей Ермилин говорят, что после Домашек на короткое время еще в Тобольской губернии жили.
Потом в Лобановскую пошли.
Могу дать контакты, если захочется прояснить.
---
Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань
Caseyy
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Я новичок на форуме, поэтому извиняюсь заранее за возможные глупые вопросы.
Ищу информацию по Спиридоновым и Евченко/вым из станицы Лобановской Айыртауского района, до Гражданской войны. Пытаюсь восстановить ветку по своей прабабушке Спиридоновой Вере (Григорьевне), у меня вообще очень мало информации, даже года ее рождения не знаю, т.к. из-за участия в восстании прабабушка не особо рассказывала о себе. По воспоминаниям моего отца фамилия ее мамы была то ли Евченко, то ли Евченкова. Если кто-нибудь что-нибудь знает, буду благодарна, если поделитесь информацией.
---
Ищу сведения о Мартюшевых/Мартюшовых (Алтай, с. Большепанюшево, с.Вавилон); Валл (Wall), Гарнер, Ремеле (Rommele/ Roemele / Roemmele), Классен (Classen) (Крым: с. Нейзац, с. Табулды, с. Анновка, с. Копкары); Спиридоновых, Евченко, Евпанчиных, Жузановых/ Жузеновых (Казахстан, станица Лобановская)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 350

Caseyy написал:
[q]
по своей прабабушке Спиридоновой Вере (Григорьевне), у меня вообще очень мало информации, даже года ее рождения не знаю, т.к. из-за участия в восстании прабабушка не особо рассказывала о себе. По воспоминаниям моего отца фамилия ее мамы была то ли Евченко, то ли Евченкова.
[/q]

По спискам 1922г по Лобановской есть только №440 Спиридонова Вера 36л (439 -Антонова, 441 - Савельев)
По метрикам есть пара
брак 1904г 28 янв.
Петр Тимофеев Спиридонов 18л и Вера Николаева Белова 17л
Глубже, возможно обнаружится и связь с Евченко.
Для положительного или отрицательного ответа надо больше информации (например: каких детей прабабушки Вы знаете; хотя бы примерно с какого года). Либо попробуйте сами поискать в материалах на форуме Сибирский казак. Там мы выкладывали расшифровки метрических книг, которые нашли по разным архивам.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈