станица Лобановская Кокчетавского уезда
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
12 апреля 23:52 второй слева Михей Ольхов
 --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 428 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
16 апреля 11:23 17 апреля 0:56 Igor_D написал: [q] Михей Ольхов[/q]
Ольховы Лобановские в Туркестан не с Бузулукского уезда пришли? Если так - то родня моим может быть. Проживали в Чунджа, Джаркентский участок, Голубевский станичный юрт. Могли, как Лобавновские Твердохлебовы и Митрофановы придти в Голубевскую на реку Борохудзир с Лобановской в конце 19 века.  Николай Ефимович Ольхов - 1870-1924 --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 533 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
16 апреля 15:56 16 апреля 15:58 Чтобы никто не путался. Ольховы - из слоб. Домашкинской Оренбургской губернии в 1849г прибыли в ст.Лобановскую. А потом младшие дети Ульяна Васильевича - Дмитрий, Ефим и Иван переселились в Семиречье. В разные годы и в разные станицы. За информацией можно ко мне обращаться. На первой фотографии, да, мой прадед Михей Иванович Ольхов. Он так и жил в Лобановской. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 428 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 287 | mamin написал: [q] Ольховы - из слоб. Домашкинской Оренбургской губернии в 1849г прибыли в ст.Лобановскую.[/q]
Все так, спасибо за точный год большое. Потомки Николая Ефимовича Ольхова, Лариса Левченко и Сергей Ермилин говорят, что после Домашек на короткое время еще в Тобольской губернии жили. Потом в Лобановскую пошли. Могу дать контакты, если захочется прояснить. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | |
| Caseyy Новичок
26 апреля 17:59 Доброго времени суток! Я новичок на форуме, поэтому извиняюсь заранее за возможные глупые вопросы. Ищу информацию по Спиридоновым и Евченко/вым из станицы Лобановской Айыртауского района, до Гражданской войны. Пытаюсь восстановить ветку по своей прабабушке Спиридоновой Вере (Григорьевне), у меня вообще очень мало информации, даже года ее рождения не знаю, т.к. из-за участия в восстании прабабушка не особо рассказывала о себе. По воспоминаниям моего отца фамилия ее мамы была то ли Евченко, то ли Евченкова. Если кто-нибудь что-нибудь знает, буду благодарна, если поделитесь информацией. --- Ищу сведения о Мартюшевых/Мартюшовых (Алтай, с. Большепанюшево, с.Вавилон); Валл (Wall), Гарнер, Ремеле (Rommele/ Roemele / Roemmele), Классен (Classen) (Крым: с. Нейзац, с. Табулды, с. Анновка, с. Копкары); Спиридоновых, Евченко, Евпанчиных, Жузановых/ Жузеновых (Казахстан, станица Лобановская) | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 533 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
27 апреля 20:04 Caseyy написал: [q] по своей прабабушке Спиридоновой Вере (Григорьевне), у меня вообще очень мало информации, даже года ее рождения не знаю, т.к. из-за участия в восстании прабабушка не особо рассказывала о себе. По воспоминаниям моего отца фамилия ее мамы была то ли Евченко, то ли Евченкова.[/q]
По спискам 1922г по Лобановской есть только №440 Спиридонова Вера 36л (439 -Антонова, 441 - Савельев) По метрикам есть пара брак 1904г 28 янв. Петр Тимофеев Спиридонов 18л и Вера Николаева Белова 17л Глубже, возможно обнаружится и связь с Евченко. Для положительного или отрицательного ответа надо больше информации (например: каких детей прабабушки Вы знаете; хотя бы примерно с какого года). Либо попробуйте сами поискать в материалах на форуме Сибирский казак. Там мы выкладывали расшифровки метрических книг, которые нашли по разным архивам. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | Лайк (1) |
|