Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

станица Лобановская Кокчетавского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Senin
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
otetz007мой прадед Косарьков тихон дмитриевич 1876 г и прабабушка Гребенек Марфа Ккасьяновна 1888г родом из Кокчетавского уезда(матвеевка) .Прадед был военным.Прабабушка из донских казаков. Если прослеживается какая либо информация прошу поделиться. Заранее благодарен.
Senin
Начинающий

На сайте с 2009 г.
mihaмой прадед Косарьков тихон дмитриевич 1876 г и прабабушка Гребенек Марфа Ккасьяновна 1888г родом из Кокчетавского уезда(матвеевка) .Прадед был военным.Прабабушка из донских казаков. Если прослеживается какая либо информация прошу поделиться. Заранее благодарен.
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Senin
К сожалению, я не располагаю, интересующей Вас информацией.
---
Я на ka-z-ak.ru
Senin
Начинающий

На сайте с 2009 г.
otetz007благодарю за ответ
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Senin
Здравствуйте, Вам надо искать в матрических книгах матвеевской церкви - они вроде как в Кокчетаве хранятся.
---
Я на ka-z-ak.ru
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
0_2521b_9a61b3a9_orig
От издателя.

Данная книга рассказывающая об истории, пожалуй, самого славного полка Сибирского Казачьего Войска, впервые была издана в 1901 году. Написана она командиром 1-го Сибирского казачьего Ермака Тимофеева полка Генералом Симоновым. Эту должность он занимал до 1889 года, а затем был назначен Атаманом 1-го военного отдела Сибирского Казачьего Войска, штаб которого располагался в станице Кокчетавской (ныне город Кокчетав Республики Казахстан).
Книга знакомит читателя с принципами комплектования полка, рассказывает о славных военных походах «ермаковцев», дает представление о характере службы сибирских казаков на Китайской границе, с любовью и гордостью повествует о полковых регалиях и Высочайше пожалованных Императорских грамотах и отличиях. Она несомненно будет интересна не только казакам, но и всем интересующимся историей Русского Казачества вообще, и историей Русской Императорской армии в частности.
Кустанайская Русская община сибирских казаков, подготовившая к переизданию эту книгу, продолжает свою работу по выпуску в свет дореволюционных исторических материалов по истории Сибирского казачества. Это уже вторая книга из этой серии. Орфография оригинального текста в ней так же сохранена.
Очень надеемся, что и в дальнейшем эта работа не будет нами приостановлена и мы, с помощью Божией, поможем вам открыть еще не одну грань славного прошлого сибирских казаков.

Ноябрь, 2009 год

Атаман Кустанайской Русской общины
сибирских казаков Подъесаул Шилов О.Г.

По вопросам приобретения книги обращаться к атаману
Кустанайского отдела Сибирского Казачьего Войска
Подъесаулу Шилову О.Г.
по электронному адресу sibirski_kazak@mail.ru
---
Я на ka-z-ak.ru
yashka888
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Мой дед , Яковлев Григорий...(1899 - 1974) ,был призван в армию Колчака,воевал против большевиков и ушёл вместе с разбитыми частями в Китай ,где жил в г.Харбине и Шанхае.В 1927г. попал под амнистию и вернулся домой ,был осуждён и отсидел в тюрьме 5 лет. Дед жил в Кокчетавском уезде ,Акмолинской области. Много родственников в п.Зеренда. Есть-ли какая-нибудь возможность узнать в какую часть призвался дед , где служил ,воевал? Я понимаю ,что мало информации ,но может быть кто-то подскажет где искать.Заранее благодарен Вам за беспокойство. Яковлев Олег Геннадьевич 42 года.
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
В расписании полковых округов Сибирского линейного казачьего войска от 10 октября 1854 года имеются такие сведения:
На первом месте значится станица Кокчетавская, которая входила в 1-й полк, 1-ю сотню. На втором месте станица Котуркульская, в которой значился выселок Щучинский. Они составляли 2-ю сотню. Далее значилась станица Челкарская с выселком Аиртавским – 3-я сотня. Станица Лобановская с выселком Имантавским - 4-я сотня.
Станицы Арык-Балыкская, Зерендинская, Нижнее-бурлукская – 5-6-7-я сотни. Все они входили в 1-й казачий полк имени Ермака Тимофеева

---
Я на ka-z-ak.ru
Sotnik
otetz007
а выселок Обуховка там встречается?
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Я видел не весь документ целиком, а на том листе, что я видел Обуховки не встречал.
А это где?
---
Я на ka-z-ak.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈