⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

станица Лобановская Кокчетавского уезда

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20  * 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
mamin
Долгожитель форума

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 354
Никита, я указала - это ревизия 1850 года. У переселённых женщин не писали, к сожалению, а ревизию за 1834 год пока не выложили на сайт. Но я смотрела метрики, у своих нашла и венчания, и рождения. Всё совпало.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Лайк (1)
mamin
Долгожитель форума

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
В список 12 партии переселенцев из с.Мелик (см.пост выше) внесены уточнения.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
с уважением, Галина
Лайк (1)
Demon
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя mamin от 19 января 2025 9:47

Галина, под № 45 правильная фамилия переселенца Васильев.
Ошибку в расшифровке видимо допустил С.М. Андреев
Лайк (1)
mamin
Долгожитель форума

Тюменская область
На сайте с 2008 г.

Demon написал:
[q]
правильная фамилия переселенца Васильев.
[/q]

Добавила в скобках.
---
с уважением, Галина
Лайк (1)
Oksanaze
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, вот такие кресты нашла, у бабушки были, они все чёрные были, мы их осветлили, я так понимаю это, возможно, первопоселенцам Станицы Лобановской давали? Никто не знает?

Прикрепленный файл: IMG_20250223_215912.jpg
Лайк (1)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5061

Oksanaze написал:
[q]
Здравствуйте, вот такие кресты нашла, у бабушки были, они все чёрные были, мы их осветлили, я так понимаю это, возможно, первопоселенцам Станицы Лобановской давали? Никто не знает?
[/q]

Это новодел, гуглится без проблем. В 1992-м году такое вручали. Самое банальное для примера:
https://www.kkkm.ru/posetitely...-1-stepeni
https://cossac-awards.narod.ru...enie1.html
https://auction.ru/offer/kazak...22627.html
https://meshok.net/item/206141...0%B5%D0%B5

Это просто изначальный первый тип, который был сделан в конце 1980-х-1992-х годах, когда возникли все эти движения "шёл казак куда-то в даль..."
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Oksanaze
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 24 февраля 2025 5:33

Это я все видела, но он не совсем такой и в 90 х ему неоткуда было взяться у бабушки,я думаю эти новоделы как раз и делали по подобию старых, к тому же он весь чёрный был, они были замотаны в платок и видно, что старые, а второй крест я гуглила, это на церковные книги застежка.они так ярко выглядит, тк отец гальваник он их вытравил и всю черноту сняло. Я только недавно узнала, что Ломакины наши были первопоселенцы в Лобановской и я думаю, что с этим связано.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5061

Oksanaze написал:
[q]

Это я все видела, но он не совсем такой и в 90 х ему неоткуда было взяться у бабушки,я думаю эти новоделы как раз и делали по подобию старых, к тому же он весь чёрный был, они были замотаны в платок и видно, что старые, а второй крест я гуглила, это на церковные книги застежка.они так ярко выглядит, тк отец гальваник он их вытравил и всю черноту сняло. Я только недавно узнала, что Ломакины наши были первопоселенцы в Лобановской и я думаю, что с этим связано.
[/q]

Так то оно так, но по факту таких медалей/наград ранее не было. Кто и когда возрождал казачество? А главное после чего? В первые годы после Октябрьской революции? В этом нет логики, ибо казачество и не пропадало в тех местах, где ещё не была окончательно установлена власть советов. А до декретов были отдельным сословием, никто и не упразднял. Или басмачи делали?)))
Короче говоря, это невозможно) ну каждому своя вера ближе, конечно.

Здесь казаки были сибирцами вроде бы, из кого и с какой целью это "возрождение" было при основании станицы, как Вы говорите? Был костяк какой-то (скорее всего) из уже бывших сибирских казаков. Были показаченные крестьяне. Не представляю, кто и что возрождал))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Oksanaze
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 24 февраля 2025 17:24

Да, я и подумала, что возрождение может быть Сибирского казачества, наши, например,были именно как раз те показаченные крестьяне,приехали с Оренбургской губернии, и где-то здесь или на форуме Сибирский Казак, я читала, что когда они приезжали, всем давали Евангелие и крест(?) , вот я и подумала, но вообще очень странно, вроде нигде и нет такой награды, но откуда они взялись. Кстати, ещё когда-то на мешке видела именно как у меня такой же старый на вид, и там в описании(не на кресте) было написано, что именно за возрождение Сибирского казачества. Но сейчас не могу найти это объявление, хоть бы спросить.
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg
Долгожитель форума
Устанавливаю место исхода.

Nikita Hartschenberg

Частный специалист

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 307

Oksanaze написал:
[q]
именно за возрождение Сибирского казачества. Но сейчас не могу найти это объявление, хоть бы спросить.
[/q]

Интересно. Здорово очень, если так.
---
Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20  * 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈