станица Лобановская Кокчетавского уезда
Victor Verb Участник
21 марта 2012 21:42 21 марта 2012 21:44 Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой прапрадед Вербицкий Харитон Федорович проживал в Кустанайском уезде село Боровское. Недавно увидел запись на этом форуме: " Вербецкий (Вербицкий) Федор, 35 лет; с ним 2 чел. муж. пола и 2 чел. жен. пола; Аиртавская", в списке переселенцев из Харьковской губернии 1850 г. Кто может подробно сказать о данном списке. Имеются ли подробные даты рождения переселенцев. --- Вербицкий | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
21 марта 2012 22:16 21 марта 2012 22:17 Victor VerbВ списках у переселенцев указан только возраст. Сами списки находятся в архиве г.Омска,частично выложены на форуме сайта КАЗАКСТАН.РФ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
1 апреля 2012 9:38Поиск в архивах Вербицкого Victor Verb написал: [q] Кто может подробно сказать о данном списке. Имеются ли подробные даты рождения переселенцев.[/q]
.ВАм необходимо обратиться в архив Харьковской области,за точной датой Вербецкого (Вербицкого) Федор, 35 лет и его детей,а Вербицкий Харитон Федорович очевидно родился здесь, на него сведения в Кокчетавском архиве Акмолинской области. Дата 35 лет указанная в списках может быть не точной разница бывает от 1-до 5 лет,в связи с чем архивах нужно смотерть +или -годы о рождении. --- vladimir | | |
seanautilus Новичок
5 июля 2012 21:54 Rodnoi2 написал: [q] Стоят скорее всего конечно стрелки, а вот сидит скорее всего казак[/q]
самое интересное, что из поисков в Омском архиве стало известно, что он был в 1916 году, когда было сделано фото, был бомбардиром (нижний чин артиллерийских частей русской армии с повышенной квалификацией (соответствовал ефрейтору в пехоте). Но только не пойму почему то данный наградной список был адресован "Помощнику Войскового Наказного Атамана Сибирского Казачьего Войска" "Представляются на основании телеграммы Главного Штаба от 13 сентября 1916 года за №22123 на имя Начальника Штаба Омского военного Округа", каким боком артиллеристы были в Сибирском Казачьем Войске? Наименование части - Ново-Николаевский пункт для сосредоточения и выдержки ремонтных лошадей артиллерии. Вот такие новости. А по трем стрелкам сзади пока нет информации | | |
hsl | Наверх ##
6 августа 2012 15:20 7 августа 2012 13:31 seanautilus написал: [q] почему то данный наградной список был адресован "Помощнику Войскового Наказного Атамана Сибирского Казачьего Войска" "Представляются на основании телеграммы Главного Штаба от 13 сентября 1916 года за №22123 на имя Начальника Штаба Омского военного Округа", каким боком артиллеристы были в Сибирском Казачьем Войске?[/q]
Командующим войсками Омского военного округа и Наказным атаманом Сибирского казачьего войска было одно и то же лицо . А в округе , как Вы знаете , были не только казаки СКВ . http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%83%D0%B3Кстати , на фото сидящий чин на коленях держит не книгу а снятую белую папаху . Иначе бы в ней он загораживал стоящего сзади сослуживца . | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
3 апреля 2013 19:00 Rodnoi2 написал: [q] Вообще буду благодарен о любой информации о семье Носань (Носаневы) с. Князевка, Кокчетавского уезда[/q]
Это Ваше село ? - Федоровская волость, с.КнязевскоеЕсли Да, то по нему есть карточки сельхоз. переписи 1917г. в ЦГА РК (Алматы), Ф-393. опись 2, дело 1496. (Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет) | | |
svetlascha55 Участник
Омская область Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
29 апреля 2013 12:03 Скажите: с.Петропавловка, Володаровка,Кириловка,Никольск-Бурлукск Кокчетавского уезда - являлись Казачьей станицей? --- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское | | |
hsl | Наверх ##
30 апреля 2013 9:10 svetlascha55 написал: [q] Скажите: с.Петропавловка, Володаровка,Кириловка,Никольск-Бурлукск Кокчетавского уезда - являлись Казачьей станицей? [/q]
Почему вы так решили ? Все они крестьянские поселения от рождения , в т. ч. и Володаровское - бывшее Кривоозерное , ныне Саумалколь . | | |
svetlascha55 Участник
Омская область Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
30 апреля 2013 9:32 hsl , спасибо! Я проверяю все версии. По семейным рассказам дед- Могильный С. - Донской казак. Но теперь,на форуме выяснилось, что нет. А поскольку они из Харьковской губернии оказались в с.Петропавловка, то проверяю версию Сибирского Казачества. А в других селениях-( Никольск-Бурлукск, проживали родные по другой ветке, тоже из Украины). --- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское | | |
Avrupa Новичок
10 июня 2013 13:00Петровы Здравствуйте,наши родственники по сей день живут в Лобаново. Мы сейчас проживаем в Омске. Два раза в год бываем там. Все -таки очень много связано с этим местом.Информация о наших предках была очень скудной: мой прапрадед [ЕГОР ПЕТРОВ был расстрелян на глазах у детей и жены за участие в западно-сибирском восстании. Как говорила моя бабушка - его расстреляли "красные". Его дочь( моя пробабушка) - Петрова Ольга (1911 гр.) всегда говорила,что мы донские казаки и ее родители были очень богаты и не одобряли брак с бедняком Петром Мартыновым (1910 гр) На форуме из Ваших,Андрей,источников я узнала,что братьев Петровых, по прозвищу Хомутовы. Владеете ли вы,Андрей,какой-либо информацией о них? Или об источниках. с уважением,Алина | | |
|