| VicZu777 Новичок
Барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 ноября 14:41 16 ноября 5:11 Galina_Merida написал: [q] Ищу, откуда переселился род Зубенко в Ушарал(Стефановская). Точно знаю, что из Воронежской области. А населенный пункт не знаю. Может быть кто подскажет. Заранее благодарю.[/q]
Тоже ищу информацию о Зубенко, которые жили в Стефановке. Да, бабушка говорила, что они из Воронежской губернии переселились. Мой прадед Зубенко Ефим (отчество забыл, позже скажу). У него были сыновья: мой дед - Тимофей 1911 г.р. и его братья - Федосей, Иван, Александр (дальше не знаю). В 20-х годах прадеда и его жену Марию репрессировали (раскулачили) и сослали на север. Дом пятистенок отобрали, скотину тоже. Старшие сыновья сразу ушли в Китай, а младшие ходили по селу просили милостыню. Потом старшие вернулись и забрали с собой младших. Но, скорее всего, не всех. Иван и Александр там остались. Мой дед Тимофей женился уже там на Фёкле Лигузовой (1908 г.р.) из Маканчи. Служил там где-то, сохранилась фотография, где он с шашкой в портупее и в шапке типа кубанки с кокардой. В Кульдже родился мой отец Александр (1939 г.р.), его братья и сестра. В конце 1950-х они вернулись в Союз и поселились в Алма-Ате. Там сейчас живут мои два дядьки с детьми и внуками. Дед Федосей тоже переехал в Алма-Ату. Дед Саша - в Семипалатинск. Иван, по-моему, в Уч-Арале остался. Ещё один - в Ташкент. |