Станица Щучинская Кокчетавского уезда
Для всех, кто интересуется своими предками из станицы Щучинской и прилегающих населённых пунктов.
Korot_4enko_VAУчастник  Томск Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
2 августа 15:35 Grechishnikov написал: [q] Добрый день! Мои предки, с Щучинского района, а именно с Климовка и Черноярка, нет ли оцифрованных книг по этим поселениям? В Щучинске некоторые родственники прослеживаются, но мало. я так понимаю что в Климовке была церковь и МК вели там?[/q]
В архиве Кокчетава с 1910 года есть метрические книги по Черноярскому. Занимался ли кто-нибудь индексацией этих метрик, не знаю. До того жители посещали церковь станицы Щучинской, возможно, и другие. Попробуйте полистать оцифрованные метрики Щучинской. | | |
Korot_4enko_VAУчастник  Томск Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Проиндексирована метрическая книга станицы Щучинской за 1891 год. И опять спасибо за работу Сергею Сараеву.
Прикрепленный файл (Оцифровка МК Щучинской за 1891г..docx, 129417 байт) | | |
| Luke_Meyhart Новичок
14 августа 17:23 Добрый день! Мой отец родился в городе Щучинск Кокчетавской области в 1957 году. Мне хочется узнать информацию про его родителей(имена, дату рождения и смерти, национальность и где родились). Связи с отцом у меня нет, так как он ушел из семьи, когда мне было года 3. Про его родителей у меня нет никаких сведений, поэтому из исходных данных для поиска есть только информация об отце. Стоит ли писать на почту гос архива этого города для поиска там какой-то информации или пока там ничего нужного мне нет? Или что еще можно сделать? | | |
| OksanchikP Сообщений: 129 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
Сегодня в 8:42 Сегодня в 8:44 Luke_Meyhart написал: [q] Добрый день! Мой отец родился в городе Щучинск Кокчетавской области в 1957 году. Мне хочется узнать информацию про его родителей(имена, дату рождения и смерти, национальность и где родились). Связи с отцом у меня нет, так как он ушел из семьи, когда мне было года 3. Про его родителей у меня нет никаких сведений, поэтому из исходных данных для поиска есть только информация об отце. Стоит ли писать на почту гос архива этого города для поиска там какой-то информации или пока там ничего нужного мне нет? Или что еще можно сделать?[/q]
Добрый день. Можете попробовать сначала посмотреть здесь https://forum.vgd.ru/9092/1641...iew&o=Это ссылка на базу данных жителей Акмолинской области. Там данные в алфавитном порядке. Или напишите здесь ФИО вашего папы, может кто-то откликнется или тоже ищет по этой фамилии. | | Лайк (1) |
| Luke_Meyhart Новичок
Сегодня в 13:14 Сегодня в 13:20 OksanchikP написал: [q] Добрый день. Можете попробовать сначала посмотреть здесь https://forum.vgd.ru/9092/1641...iew&o=
Это ссылка на базу данных жителей Акмолинской области. Там данные в алфавитном порядке.
Или напишите здесь ФИО вашего папы, может кто-то откликнется или тоже ищет по этой фамилии.[/q]
Спасибо большое за ответ! Не, в этом списке нет моего отца, посмотрел сразу с двумя фамилиями. Попробовал найти деда, исходя из фамилии и отчества отца, но тоже нет в списке. А есть смысл написать на почту архива, как думаете? Или частного исследователя? | | |
| OksanchikP Сообщений: 129 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
Сегодня в 21:32 Luke_Meyhart написал: [q] Спасибо большое за ответ! Не, в этом списке нет моего отца, посмотрел сразу с двумя фамилиями. Попробовал найти деда, исходя из фамилии и отчества отца, но тоже нет в списке. А есть смысл написать на почту архива, как думаете? Или частного исследователя?[/q]
В архив конечно можно, но что вам там найдут, отец 1957 г.р. Лучше попытаться в ЗАГСе получить свидетельство о рождении, там будет ФИО родителей папы, т.е. ваших дедушки и бабушки. | | |
|