Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновицкий архив

общие вопросы, советы по поиску, справочная информация по фондам из других источников

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2512

gisborn8779 написал:
[q]
Скажите а можно расширить данную информацию о захоронении то что Вы мне скинули о Москович Самуиле , возможно это мой прадед!?
[/q]

Зарегистрируйтесь на сайте jewishgen.org и поищите по фамилии. Там есть ссылка на фото захоронения. Это может быть ваш предок, а может быть порсто однофамилец. Но по фио можно поискать в делах, ссылку на которые я вам присылала.
В интернете обнаруживается список о награждении знаком "Почетный донор Приднестровской Молдавской республики"
https://www.ulpmr.ru/ul/show/L...eNZ03fqx8=
№835 Москович Валерий Маврич
Возможно, это ваш отец или дядя.
gisborn8779
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 января 2025 2:43

Доброе утро! Да это мой папа.
gisborn8779
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 января 2025 2:43

Не получается зарегистрироваться, не выдает пароль, не приходит пароль на мою Эл.почту.
ShilmanM
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Хотела бы найти информацию о своем дедушке Шильман Вольф-Хаим Лейзерович 23.07.1908 г (предположительно родился в Черновцах, либо в области).
Поиск по метрическим книгам результата пока не дал
iusvet
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Столкнулся с тем, что в фонде 605 опись 1 (Кишинівська духовна консисторія у справах Хотинського повіту, https://cv.archives.gov.ua/opusu/f605-1.pdf) почему-то изменили номера дел.
Все доступные описи (с сайта архива в том числе) оперируют старыми номерами дел, а на familysearch они уже выходят под новыми номерами, что очень затрудняет поиск.
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с актуальной описью 605 фонда?
iusvet
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Может, кто-нибудь сталкивался с метрической книгой Несвои (Хотинский уезд) за 1873 год?
В описях (605 и 1245) её нет, но к сожалению это ничего не значит - эти фонды описаны не самым тщательным образом (не говоря уже о вышеупомянутой путанице, связанной с перенумерацией дел). Лично находил метрики по годам, что в описях отсутствуют. Такие находки приятны, но случайны. С 1873 г мне пока не повезло.
zvereva1974

город Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

zvereva1974 написал:
[q]
Добрый день. Наш предок Эдуард Эдуардович Ломейер (1850 г.р.) . Нашла упоминание о его сыне ( отец Фридрих-Эдуард, сын Станислав-Эдуард)

Прикрепленный файл: IMG_20250521_024008.jpgIMG_20250521_024036.jpg, 1815427 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Вверх ⇈