Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Черновицкий архив
общие вопросы, советы по поиску, справочная информация по фондам из других источников
| konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Вверх #
22 января 2022 17:02 Здравствуйте! Мне нужна помощь по работе в Черновицком архиве, конкретно, личка фонда Треста Черновицлескома. Возможно, фонд находится на хранени и в организации-правопреемницей. | | |
| Lena1985Lena Участник
14 марта 2022 10:48 Здравствуйте.подскажите пожалуйста, может кто работал с метриками по Черлена-Маре на familysearch? кому нибудь встречалось это название? просмотрела, может где не разобрала, но так и не нашла ничего если кому то попадалось, подскажите в каких документах | | |
| berenc Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
2 апреля 2022 14:38 Доброго времени. Отправленные до войны письма с архива россиянам уже не дойдут, можно забыть? Подскажите пожалуйста | | |
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 818 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 270 | Вверх #
11 апреля 2022 7:25 Lena1985Lena написал: [q] Здравствуйте.подскажите пожалуйста, может кто работал с метриками по Черлена-Маре на familysearch? кому нибудь встречалось это название? просмотрела, может где не разобрала, но так и не нашла ничего если кому то попадалось, подскажите в каких документах[/q]
Добрый день. Я работал в 2022 году за 1850 год, с 1873 по 1925 года. Кто Вас по фамилии интересует и и что именно ищете ? Поиск здесь очень навороченный, много ошибок в фамилиях и компановке в кадрах поселений сделана как бы как, страницы постоянно повторяются, можете очень долго искать. А почерк здешних писарей " я бы руки оторвал" глаза можно сломать, убедился лично... --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
VitalyДолгожитель форума  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9054 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17164 | Вверх #
11 апреля 2022 7:53 berenc написал: [q] до войны письма с архива россиянам уже не дойдут, можно забыть? [/q]
естественно | | Лайк (1) |
| Lena1985Lena Участник
12 апреля 2022 23:20 12 апреля 2022 23:21 помогите пожалуйста разобрать.не совсем понимаю что там у них с браком. где дочь Анна. он вторым браком, она первым?
 | | |
| RomanGolubenko Долгожитель форума
Кишинев,Молдова Сообщений: 1268 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 473 | Вверх #
13 апреля 2022 10:17 Lena1985Lena написал: [q] помогите пожалуйста разобрать.не совсем понимаю что там у них с браком. где дочь Анна. он вторым браком, она первым?[/q]
да | | |
| o_algebra Новичок
Moscow Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
19 июня 2022 10:50 Здравствуйте! Меня зовут Ольга.
Ищу место рождения, проживания в раннем детстве и национальность деда:
Попович Николай Андреевич Родился в феврале 1935 года, предположительно 9 или 13 числа. Родился и жил до юношеского возраста в Черновицкой или Винницкой области, населенный пункт с корнем черн-, червон-. Скорее всего это село Чернiвцi Винницкой области, но может быть и нет.
Не могу получить доступ к Черновицкому архиву даже через vpn - прошу помочь с поиском либо с доступами к архивам.
Спасибо! | | |
| 89217356038 Новичок
18 октября 2022 13:09 Здравствуйте, я ищу данные моего деда.Он родился и жил, что я знаю в Черновцах Годенита. Родился 01 01 1922 года.Во время войны попал в плен . Фамилия его Ботнару но в СССР ему поменяли на яБондарюк Дмитрий Дмитриевич. Имя тоже возможно изменили. Помогите пожалуйста, если можно найти данные. Спасибо.Анастасия Бондарюк. . | | |
| Olgachibireva Новичок
18 января 2023 15:39 >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 11 апреля 2022 7:25 Здравствуйте! Меня интересует Голиков Александр Федорович. Приблизительно 1880-1900 года рождения. | | |
|