Изюмский слободской казачий полк
✔️ Диалоговая тема для обсуждений.
clermon Новичок
киев Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 апреля 2011 22:59 РоманС написал: [q] Здравствуйте!
Насколько мне известно, Ревизские сказки по Изюмскому уезду 1782-го года лежат в Харькове, в ГАХО. Но, в ГАХО надо за месяц заказывать дело. И можно заказать только одну Ревизскую сказку. Что-то есть и у нас, в Киеве, в ЦГИАКе. Но, если често, я не занимался слободой Цареборисов, и поэтому не могу сказать, есть ли именно по ней Ревизская сказка и если есть, то каких сословий. Перепись Хрущова 1732-го года Изюмского полка преспокойно лежит тут же, я с нею недавно работал. Поэтому, совершенно не обязательно ждать выхода книги, а можно просто поработать с первоисточником. Или, попросить кого-то, чтобы это сделал.
С уважением,
РоманС[/q]
Спасибо за ответ. Попробую запросить в ДАХО Ревизские сказки по Изюмскому уезду 1782-года. Хотя Харьковский архив как-то странно отвечает на мои запросы. В ответ на мой дополнительный запрос о ревизиях после 1816г. и до 1811г. ДАХО промолчал. В ЦДАУ ничего не знают о "сказках" позже переписи Хрущева. Может потому, что они хранятся в ДАХО? Саму Хрущевскую перепись я смотрел. Моих там нет. Как нет и в списках землевладельцев сл. Цареборисов примерно в зто же время. Скорее всего они появились в Цареборисове в 80-ых годах после эпидемии (чумы?) 1780г. Вот знать бы, откуда. | | |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 мая 2011 10:35О Шандригуле
Уважаемые знатоки истории Изюмского козачьего полка ! Не попадалась ли кому в списках полка фамилия сотника Шандригуля ? Или хотя бы рядового козака ? Примерная дата 1688 (плюс - минус) год. C уважением и благодарностью VANKO. --- DUM SPIRO,SPERO | | |
clermon Новичок
9 мая 2011 14:13 Vanko написал: [q] Уважаемые знатоки истории Изюмского козачьего полка ! Не попадалась ли кому в списках полка фамилия сотника Шандригуля ? Или хотя бы рядового козака ? Примерная дата 1688 (плюс - минус) год. C уважением и благодарностью VANKO.[/q]
Вопрос на засыпку. Насколько я знаю, полного реестра козаков Изюмского полка не существует ни за 1688г., ни за какие другие. Но я видел список полковой старшины примерно середины XVIII века. Конечно, сейчас я не вспомню такую фамилию. Сорри. | | |
biofoton Новичок
17 мая 2011 1:07 Здравствуйте, уважаемые исследователи. Хотел бы задать вопрос и я по своим пенатам. Село Никольское, Славянский район. Один краевед поведал, что село это было основано Константином Донцом, как таможня для сбора подати за древесину. Местность там была такая - русло реки Голая Долина, по правому берегу Черкасский лес, через реку перелаз, которым пользовались для транспортировки дерева на Тор. Вот полковник и поставил таможню. Слыхал-видал ли кто нибудь что то по этой местности? Думаю, если так, то и людей мог бы там поставить из Изюмского полка, потомки которых и стали селом Никольским....? К сожалению, обращаться в архивы с моим рабочим расписанием сложно. Может кто то сможет помочь? | | |
clermon Новичок
20 мая 2011 22:12 20 мая 2011 22:14 Извините, я не компетентен, но в чем вопрос?И что Вы думаете искать в Архивах? Пока все слишком неопределенно. Вряд ли и эксперт готов Вам ответить. | | |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
25 мая 2011 9:16О Шандриголово clermon
Огромное спасибо ! Странная реакция - это от бестолковости в генеалогических делах. Мне уже давали ссылку на Филарета, но я не смог ею воспользоваться. Поэтому считал, что ручей Шендриголова существовал еще до явления сотника Шендригуля в Передериивке и Павловке. И стал сомневаться (наивный человек) , что селу Шандриголово дал имя Шендригуль, а не ручей. Еще раз спасибо! Будьте здоровы и счастливы ! Иван --- DUM SPIRO,SPERO | | |
biofoton Новичок
29 мая 2011 17:05 Интересно, а есть ли список Георгиевских кавалеров изюмского полка? | | |
7-32-12Начинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 мая 2011 9:34 biofoton написал: [q] [/q]
До или после реформенного? | | |
biofoton Новичок
30 мая 2011 12:40 30 мая 2011 23:05 По первой мировой. Солдатский Георгий интересует. Возможно награждённый служил на Кавказском фронте. В Грузии. | | |
7-32-12Начинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 мая 2011 0:06 В Первую, Изюмский был очень условно | | |
|