Изюмский слободской казачий полк
✔️ Диалоговая тема для обсуждений.
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
17 сентября 2010 12:01 17 сентября 2010 19:36 Vanko Перепись Хрущева дает картину на 1732 год. Не думаю, что перепись полная. Границы менялись. Кстати, село Злодеевка отст. лантм. полк. Фил. Кигича присутствует в переписи Хрущева по Сумскому слободскому полку. (Можно увидеть в теме "Сумской слободской полк"). С того времени появлялись села на месте хуторов. Думаю дело в этом. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
| Siegehardus | Наверх ##
17 сентября 2010 19:46 Vanko Твои села Шандриголово и Злодеевка появились позже 1732 года... А раньше твои Коваленко жили в других местах... | | |
17 сентября 2010 19:48 Старченко Сергей написал: [q] Кстати, село Злодеевка отст. лантм. полк. Фил. Кигича присутствует в переписи Хрущева по Сумскому слободскому полку.[/q]
Это не та Злодеевка... | | |
17 сентября 2010 19:51 Старченко Сергей написал: [q] Перепись Хрущева дает картину на 1732 год. Не думаю, что перепись полная[/q]
Я думаю совсем наоборот...после просмотра всей переписи... | | |
Vanko Москва Сообщений: 139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
18 сентября 2010 18:44О Злодеевке и Шандриголово Александр Шаля, Старченко Сергей Большое спасибо вам! В " Истории городов и сёл Украины " возникновение Шандриголово обозначено 1670 годом на месте сел Передериивки и еще одного. Стало быть, эта слобода должна бы быть у Багалея. Злодеевка, скорее всего, возникла как отселение от Шандриголово несколько позже, но, думается, всё же в 18 веке. Потому что по академику-немцу, путешествовашему, кажется, в 1860 году, в Злодеевке было уже 70 дворов. Еще раз спасибо за ориентировку, будем искать. С уважением Иван. --- DUM SPIRO,SPERO | | |
18 сентября 2010 20:32 Vanko написал: [q] В "Истории городов и сёл Украины " Возникновение Шандриголово обозначено 1670 годом на месте сел Передериивки и еще одного[/q]
Не думаю ,что это правильная гипотеза... Багалей как-никто знал архивные источники по Слободской Украине. В 1670 году в Изюмском полку был один город и 4 слободы. А все правее нынешнего села Рубцы вообще не входило в территорию Изюмского полка,в том числе и Шандриголово. | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
21 сентября 2010 21:31 Еще один ответ на вопрос темы Изюмский слободской казачий полк - какие селения входили? Материалы для истории колонизации и быта Харьковской и отчасти Курской и Воронежской губерний, под ред. Багалея, Харьков 1890г. Стр.135 «Экстракт о слободских полках 1734 г»
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | Лайк (1) |
21 сентября 2010 22:18 Спасибо.. Поверим Багалею на "слово"... | | |
22 сентября 2010 14:24 Материалы для истории колонизации и быта Харьковской и отчасти Курской и Воронежской губерний, под ред. Багалея, Харьков 1890г. Экстракт о слободских полках 1734 г Стр.159 В каждом полку сколько имеется сотен по званиям и к ним присутствующих городов и местечек и что в которой сотне ныне числом действительно служащих козаков и их детей и свойственников и подсоседков також и подпомощиков с их же детми и свойственники каждого звания порознь и кто имяни в тех Сотнях сотники …
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Vanko Москва Сообщений: 139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
28 сентября 2010 20:03о территории Изюмкого полка Уважаемые знатоки Изюмского полка ! Может у кого то есть карта Изюмского полка? Неплохо было бы ее увидеть... Заранее благодарен. --- DUM SPIRO,SPERO | | |
|