Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Изюмский слободской казачий полк

✔️ Диалоговая тема для обсуждений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
7-32-12
Начинающий

7-32-12

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15

Крючкова Надежда написал:
[q]
7-32-12 Могу только предположить... значение слова ) от татарского слова "бишек" - обряд или праздник.
[/q]

Есть мнение что это обозначает переправу или брод. Только ни у кого к этому понятию похожих слов нет. sad.gif

Если кто видел списки, может встречал такую фамилию Грепан (ударение на первый слог)? 101.gif
Андрей Парамонов
Крючкова Надежда

Переписи будут скоро опубликованы
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
7-32-12
Издательские планы Харьковского частного музея городской усадьбы На 2010 год
Читайте тему в разделе Генеалогический форум ВГД » Книгоиздательство » Книги форумчан » КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии
https://forum.vgd.ru/404/19507...iew&o=
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

Уважаемые знатоки истории Слободского казачества ! Моя родовая деревня ( думаю, в прошлом это казачий хутор) Злодеевка, а ныне Зеленая долина, в прошлом Изюмского уезда, ныне Краснолиманского р-на. Рядом, в 8 - 10 км, расположено село Шандриголово, известное с последней трети 17 века. Злодеевка, насколько мне известно, почти всегда администратино замыкалась на Шандриголову, в том числе в советские времена. Полагаю ( возможно ошибочно), что и Шандриголово и Злодеевка относились к Изюмскому казачьему полку. Мой интерес - история возникновения и дальнейшеего существования Злодеевки. Может ли кто -то подсказать что либо о Злодеевке или направить мой поиск ? Где, в каких документах могут быть сведения, упоминания и т. п. об этой деревне с таким славным названием ? Кроме труда " История мист и сил Украины ", я с ним знаком. Заранее благодарен всем, кто готов помочь.
---
DUM SPIRO,SPERO
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 406
Vanko

Злодеевка - хутор. См. карту

Прикрепленный файл: Злодеевка карта.jpg
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Vanko

Харьковская губ. Список населенных мест по сведениям 1864г. (если не видели)
Злодеевка - хутор казённый (не казачий) 215 жителей мужского пола, 211 - женского

Прикрепленный файл: Злодеевка.jpg
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.

Igvard

Преогромнейшее спасибо ! Страничку списка населенных мест я видел, однако не знал год. Думал, что 1820. Фрагмент карты ( 1920 года, кажется ? ), только поменьше, охватывал меньшее пространство, тоже видел. Поделилися информацией такой же добрый человек, как вы. Не могли бы вы уточнить какими годами датированы эти документы - фрагмент списка и карта ? Хутор казенный. Но ведь он в более давние времена, на момент основания, был, думается, все - таки казачьим. Брат моего деда, как утверждают семейные предания, утверждал в 1950-ых годах, что "...мы ( наши предки ) з пид Кыева прыйшлы служить батюшке - царю, защищать южные рубежи". Начинали, якобы, где -то под Дробышево. До 1959 года в семье брата моего деда ( точное родство они и сами уже не знали. Знали, что родня и носили одну фамилию - Коваленко ) хранилась сабля. И точно было известно, что они из казаков. В селе практически все носят типично казацкие фамилии ( Коваленко, Лыхойван, Хоружий и т.п.). Это дает мне повод предполагать, что и село, и его жители принадлежали Изюмскому казачьему полку. Но в попадавшихся мне списках населенных пунктов Изюмского казачьего полка свою Злодеевку я пока не находил. Вы называли дату списка как 1864 -й год и 70 дворов в селе. Это довольно крупное село и это значит, что основано оно значительно раньше, возможно даже в 18 веке. А может, и раньше. У вас нет об этом информации или, может, вы знаете где ее искать ? Еще раз большое спасибо и за информацию, и за оперативный отклик.
---
DUM SPIRO,SPERO
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,входили ли свобода Великоцк(ныне Меловский р-н Луганской обл.год основания около 1670)и слобода Колядовка(Новоайдарский р-н Луг.обл. основанная в начале 18 века)в состав Изюмского казачьего полка?
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Vanko

Это фрагмент 3-х верстовки ( в 1м дюйме - 3 версты). Составлялись эти карты в период 1860-1890 по всей Российской империи. Лист 24-16 я выслал на ваш адрес, указанный в профиле. Список населенных мест по Харьковской губ. издан в 1864 году.
---
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.

Igvard
Уважаемый земляк!Большущее спасибо за исчерпывающий ответ по карте и за карту ! Надеюсь, что когда - нибудь смогу за ваше добро отплатить вам тем же ! Иван
---
DUM SPIRO,SPERO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
Вверх ⇈