Изюмский слободской казачий полк
✔️ Диалоговая тема для обсуждений.
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7626 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
19 мая 2009 1:23 Имеется вот такая информация. серпень 1923 р. – в Червоному Осколі на базі колишнього маєтку поміщика Бойчевського утворено першу в Ізюмському районі сільськогосподарську артіль “Ленінський шлях” (голова А.Т. Кремінь)
Очень бы хотелось узнать что-нибудь об этом помещике и вообще, насколько эта фамилия была распространена в тех местах. | | |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
18 июня 2009 15:02 mrzlatik
Спасибо за интересный материал.
А существуют ли пофамильные списки Изюмского полка? И где их можно раздобыть. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
18 июня 2009 15:55 Igvard
Переписи Изюмского слободского казачьего полка имеются на хранении в РГАДА (г. Москва) и ЦГИАУ (г. Киев). | | Лайк (1) |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
28 февраля 2010 12:56 Ласковый Архивист подскажите, слободы Араповка и Ясиновка (Верхняя Дуванка) к какому полку могли принадлежать? --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
28 февраля 2010 22:07 Крючкова Надежда
К Изюмскому | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
28 февраля 2010 23:08 3 марта 2010 12:21 Ласковый Архивист написал: [q] Крючкова НадеждаК Изюмскому [/q]
Спасибо. Меня сбили с толку карты, на которых интересующая меня территория находится за границами полков ...(истоки реки Красной). Можно ли узнать о сотнях Изюмского полка? Из истории Сватово узнала) скорее всего это была Бишкинска сотня. С уважением, Надежда --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
7-32-12Начинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 марта 2010 23:57 Крючкова Надежда написал: [q] Ласковый Архивист написал:
[q] Крючкова НадеждаК Изюмскому [/q]
Спасибо. Меня сбили с толку карты, на которых интересующая меня территория находится за границами полков ...(истоки реки Красной). Можно ли узнать о сотнях Изюмского полка? Из истории Сватово узнала) скорее всего это была Бишкинска сотня.
С уважением, Надежда[/q]
Бишкинска сотня - Поподробней есть что? Прадед воевал и Русско-Японскую и в Первую. Черкасский Бишкин. | | |
9 марта 2010 12:40 9 марта 2010 13:21 7-32-12Бишкинская сотня входила в состав Сумского полка (1732) Так же Бишкинска сотня была размещена в Сватовой Лучке (Изюмский полк) переведенная сюда с с. Бишкинь. Об этом свидетельствует перепись слободских полков в 1732 г Черкасский Бишкин --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
9 марта 2010 22:05 Крючкова Надежда
Доброй ночи. Бишкин Сумского полка и Изюмского полка никакого отношения друг к другу не имеют.
Черкасский Бишкин, сейчас так и называется, относится к Змиевскому району (первоначально просто Бишкин) возник первым у Бишкинского перелаза на р. Северский Донец. И изначально был сотенным местечком Харьковского полка до 1685 г. пока его не перевели в Изюмский полк.
Бишкин Сумского полка возник значительно позднее. Сейчас это Лебединский район Сумиской области.
Сообщите источник о размещении Бишкинской сотни в Сватовой Лучке.
С уважением, | | Лайк (1) |
9 марта 2010 22:15 --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|