Наверх ##
22 ноября 2023 23:54 >> Ответ на сообщение пользователя cider от 27 мая 2022 22:22 [q] ЦДИАК 1725-1-22 Ведомость подворной переписи городов, местечек, сел, слобод и хуторов Харьковского слободского полка, проведенного лейб-гвардии Семеновского полка майором Михаилом Хрущёвым 1732 год https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/1725/0001/0022/
[/q]
Интересно, есть ли у кого пофамильная индексация по листам к данной переписи? В добрые старые времена, когда это дело было в свободном доступе, я его всё скачал себе на комп. По себе с натяжкой нашёл одну запись [q] казацкіе подпомощники... (Лист 562) Во дворѣ Семенъ Лавриновъ сынъ Чернушенко 30 у него сынъ Николай 3 лѣтъ Итого 2 души [/q]
Скоропись не каждый быстро читать умеет, а вот, если по каждому листу была бы пофамильная индексация, проще бы находились искомые фамилии. Скоро, думаю, будет полностью ещё одно дело (но оно касается другого, Изюмского слободского полка:ЦГИАК, г. Киев. Ф.1722, Оп.1, д.57 (1732 г.) Перепись Изюмского полка гвардии майора Хрущева. Но также не вижу ни у кого конкретной пофамильной индексации по листам этого дела. Своих то нашёл, благодаря помощи не буду публично называть имя: [q] л.7 Переписи Леибгвардіи Семеновского полку подпорудчика Остафьева Городъ Изюмъ (*начало переписи) л.9об. Козаки (*начало списка) л.22об. во дворѣ Герасимъ Кириловъ сынъ Чернуха 50 у него работникъ Сергѣй Богдановъ сынъ Чернушенко 50 лѣтъ Итого 2 души
[/q]
Было бы здорово, если бы таковая привязка кем-либо была сделана. --- Чернухины и Роженко(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор |