Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вороницкая волость

Как стало понятно из перечня задействованных в этой ветке родового древа селений - их средоточием явилась Вороницкая волость Брянского уезда.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модератор: anvlad
Задумчивый
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

anvlad написал:
[q]
Наблюдение интересно.
Вывод перспективен, и напрашивается сам собой)
[/q]

С Наступившим! Здоровья, счастья и благополучия в Новом году!

Тут у меня вот какой вопрос: по церкви села Радичи я нашел неких Шерепковых, но не пойму как же правильно пишется фамилия?
Там их несколько жениться приходили:

Прикрепленный файл: Шеребков.png
Лайк (1)
anvlad
Модератор раздела

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 266

Задумчивый написал:
[q]

anvlad написал:
[q]

Наблюдение интересно.
Вывод перспективен, и напрашивается сам собой)

[/q]

С Наступившим! Здоровья, счастья и благополучия в Новом году!

Тут у меня вот какой вопрос: по церкви села Радичи я нашел неких Шерепковых, но не пойму как же правильно пишется фамилия?

[/q]

Спасибо за поздравление!
Взаимно!!
Архивные читали Шерабковы.
Наши персоны.
Кто именно?
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.

Задумчивый написал:
[q]

...

[/q]

Спасибо за поздравление!
Взаимно!!
Наши персоны.
Кто именно?
[/q]

Откуда они?
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Задумчивый
Участник

На сайте с 2012 г.

anvlad написал:
[q]

Задумчивый написал:

[q]

...

[/q]

Спасибо за поздравление!
Взаимно!!
Наши персоны.
Кто именно?

[/q]

Откуда они?
[/q]

Этих всех я внес из Островни, но написание фамилий различаются, хотя и прекрасно видно, что это одна фамилия.
Отчего и спросил... Получается, что церковь писала фамилии одним видом, выше один из рода пошел воевать в 1-ю Мировую и у него буква П заменилась на Б в фамилии. Вот я и обратился, так как по Островне много народа у меня в базе, но я ее еще не упорядочил занимаясь другими селениями, где мои прямые родственники проживали!
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 5 января 2026 0:18

Ну, дойдут руки - дайте знать, будьте так добры, - кто, когда, откуда и с каким событием, каких-таких невест брали, из каких семейств.
Лады?
---
Задумчивый
Участник

На сайте с 2012 г.

anvlad написал:
[q]
кто, когда, откуда и с каким событием, каких-таких невест брали, из каких семейств.
[/q]

По моей картинке, что я выложил, видно, что: Богатырева Параскева Ильина (1891) из села Радичи вышла замуж за Шерепкова Моисея Яковлева (1888г) из деревни Островня. По жениху были еще двое Шерепковых - Яков и Георгий. Венчание было около 1918 года в селе Радичи.
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.
Василий Яковлев Шерабков (не настаиваю на правильном написании фамилии) - мой кровный родич (не прямой предок) рождён 14.07.1873г. Он - сын Якова Семёнова Шерабкова (1852г.р.) и Мавры Дементьевой (~1859г.р.)
Моисея Яковлева Шерабкова не знаю - в моих записях родичей его нет
Если они родные братья, то оба - мои двоюродные прадеды.

---
anvlad
Модератор раздела

anvlad

На сайте с 2006 г.
Платон Георгиев,
Георгий Стефанов,
Яков Фомин,
Параскева Ильина (1891г.р.)
для меня неизвестные персоны.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модератор: anvlad
Вверх ⇈