Вороницкая волость
Как стало понятно из перечня задействованных в этой ветке родового древа селений - их средоточием явилась Вороницкая волость Брянского уезда.
| Задумчивый Участник
Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | anvlad написал: [q] Наблюдение интересно. Вывод перспективен, и напрашивается сам собой)
[/q]
С Наступившим! Здоровья, счастья и благополучия в Новом году! Тут у меня вот какой вопрос: по церкви села Радичи я нашел неких Шерепковых, но не пойму как же правильно пишется фамилия? Там их несколько жениться приходили:
 | | Лайк (1) |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1036 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 266 | Задумчивый написал: [q] anvlad написал:
[q] Наблюдение интересно. Вывод перспективен, и напрашивается сам собой)
[/q]
С Наступившим! Здоровья, счастья и благополучия в Новом году!
Тут у меня вот какой вопрос: по церкви села Радичи я нашел неких Шерепковых, но не пойму как же правильно пишется фамилия? Там их несколько жениться приходили:
[/q]
Спасибо за поздравление! Взаимно!! Архивные читали Шерабковы. Наши персоны. Кто именно? --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1036 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 266 | Задумчивый написал: [q]
... Там их несколько жениться приходили:
[/q]
Спасибо за поздравление! Взаимно!! Архивные читали Шерабковы. Наши персоны. Кто именно? [/q] Откуда они? --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
| Задумчивый Участник
Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | anvlad написал: [q] Задумчивый написал:
[q]
... Там их несколько жениться приходили:
[/q]
Спасибо за поздравление! Взаимно!! Архивные читали Шерабковы. Наши персоны. Кто именно?
[/q]
Откуда они? [/q] Этих всех я внес из Островни, но написание фамилий различаются, хотя и прекрасно видно, что это одна фамилия. Отчего и спросил... Получается, что церковь писала фамилии одним видом, выше один из рода пошел воевать в 1-ю Мировую и у него буква П заменилась на Б в фамилии. Вот я и обратился, так как по Островне много народа у меня в базе, но я ее еще не упорядочил занимаясь другими селениями, где мои прямые родственники проживали! | | |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1036 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 266 | >> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 5 января 2026 0:18 Ну, дойдут руки - дайте знать, будьте так добры, - кто, когда, откуда и с каким событием, каких-таких невест брали, из каких семейств. Лады? --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
| Задумчивый Участник
Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | anvlad написал: [q] кто, когда, откуда и с каким событием, каких-таких невест брали, из каких семейств.[/q]
По моей картинке, что я выложил, видно, что: Богатырева Параскева Ильина (1891) из села Радичи вышла замуж за Шерепкова Моисея Яковлева (1888г) из деревни Островня. По жениху были еще двое Шерепковых - Яков и Георгий. Венчание было около 1918 года в селе Радичи. | | |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1036 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
6 января 0:36 6 января 1:04 Василий Яковлев Шерабков (не настаиваю на правильном написании фамилии) - мой кровный родич (не прямой предок) рождён 14.07.1873г. Он - сын Якова Семёнова Шерабкова (1852г.р.) и Мавры Дементьевой (~1859г.р.) Моисея Яковлева Шерабкова не знаю - в моих записях родичей его нет Если они родные братья, то оба - мои двоюродные прадеды.
--- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
anvladМодератор раздела  Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1036 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 266 | Платон Георгиев, Георгий Стефанов, Яков Фомин, Параскева Ильина (1891г.р.) для меня неизвестные персоны. --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
|