На сегодня изучаю такие населённые пункты
Нет время внести в карту,а вот на память помню что в таких местах жили предки моего рода...
ЕлагинМодератор раздела  Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
4 октября 2019 19:37 Я сегодня на работе во времена перекура задумался а сколько нас.мест я сейчас контролирую ведя поиск,и по правде говоря офигел когда начал читать. Если учесть что когда я пришёл в генеалогию у меня было:3 в моём роду,2 у невестки,и 5 у жены ,т.е. 10 нас мест. На сегодня считая и сбиваясь я насчитал около 60 нас.мест. 60!Согласитесь не шутка докопаться до такого количества мест!? А как у вас с этим обстоят дела? Готовы поделиться,рассказать? | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4418 | Наверх ##
4 октября 2019 20:01 43-45 н.п., причём это только лично мои предки. Жену ещё не считал, а до невесток ещё ой как далеко, да и то не факт, что они будут🤣😂 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17024 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8605 | Наверх ##
4 октября 2019 20:48 Честно говоря, это как считать... Одно дело крестьяне, которые из поколения в поколение жили в одном селе / деревне и в лучшем случае один раз переселились в середине 19 века или на стыке 19 и 20 веков. Другое дело - военные или чиновники, которых по службе переводили из одного места в другое. Как тут считать - где родился и где умер? Или все места, где хотя бы ненадолго задержался? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4418 | Наверх ##
4 октября 2019 20:55 Я считал те места, по которым надо изучать документы Лягушек-путешественников, каждый год менявших пмж у меня не было. Максимум один поп, родившийся в Раздорской н/Д, работавший в Александровскоц и Бессергеневской станицах и померший в хуторе Ажиновом. Причём первый прследний нп у меня в подсчёте не отображены --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
ЕлагинМодератор раздела  Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
4 октября 2019 20:57 Любчинова написал: [q] Или все места, где хотя бы ненадолго задержался?
[/q]
Ну я считаю ни там где задержался по службе или прожил 2-5-10 лет..,а где родился или родил наследника,другого предка,или где родилась-жила жена. Т.е.-место рождения предка. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2286 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5112 | Наверх ##
4 октября 2019 21:17 Елагин написал: [q] сколько нас.мест я сейчас контролирую[/q]
Посчитал места, где жили прямые предки. По всем линиям получилось 58 5 лет назад не знал ни одного н.п.  Только общая информация была, что где-то с Алтая... | | |
4 октября 2019 21:22 Елагин написал: [q] Любчинова написал:
[q] Или все места, где хотя бы ненадолго задержался?
[/q]
Ну я считаю ни там где задержался по службе или прожил 2-5-10 лет..,а где родился или родил наследника,другого предка,или где родилась-жила жена. Т.е.-место рождения предка.[/q]
Кстати, да, я точно также считал, хотя моя пра...бабка должна была родиться в Александровской ст, но метрик за эти годы всё равно нет, её нашёл по клировым --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2286 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5112 | Наверх ##
4 октября 2019 21:33 Елагин написал: [q] считая и сбиваясь[/q]
Чтобы не сбиваться, есть смысл создавать темы по волостям, с перечислением населенных пунктов. Чем больше информации размещаешь на форуме, тем больше попутчиков по поиску. Я и сам таким образом попал на форум, нашел через гугл комбинацию фамилии и населенного пункта. | | |
5 октября 2019 8:15 Vasily_ написал: [q] Чтобы не сбиваться, есть смысл создавать темы по волостям, с перечислением населенных пунктов. [/q]
так у меня же есть и такая тема https://forum.vgd.ru/3502/но её заполнить порой нет времени... Как и в этой теме не собрался ещё настрочить все известные места. Vasily_ написал: [q] Чем больше информации размещаешь на форуме, тем больше попутчиков по поиску.[/q]
Так по идее должно быть,но "попутчики"как правило зациклены более на своих фамилиях. Чтоб дорасти до нас. мест надо глубоко окунуться в генеалогию,женские линии,ведь это они основные поставщики всего нового. Даже средь сторожилов таких ,глубоко ныряющих, не так много. На мой взгляд конечно. | | |
5 октября 2019 10:53 5 марта 2021 19:59 полный список на сегодняшнее сообщение от 5 октября выглядит так. Всё таки решил посчитать и опубликовать.Пусть будет перед глазами. Беру для начала по названиям до 1917 года,т.к.в основном изучение идёт тех документов. **Ставропольская губерния-12 нас.пунктов *Ставропольский уезд-6 1.с.Пелагиада 2.с.Дубовское 3.с.Тугулук 4.с.Кугульта 5.с.Донское 6.с.Михайловское *Александровский уезд-4 1.с.Александровское 2.с.Новоселицкое 3.с.Китаевское 4.с.Журавское *Новогригорьевский уезд-2 1.с.Петровское 2.с.Елизаветинское **Область войска Донского-2 *Миусский округ-2 1.сл.Мешкова Александровка 2.пос.Трудо-Пономарёв **Воронежская губерния-2 *Бобровский уезд -1 1.с.Старая Чигла *Калитвинский округ-1 1.слобода Саприна **Курская губерния- *Белгородский уезд-20 1.с.Болховец 2.с.Разумное 3.д.Шляхова 4.д.Кривцова 5.с.Верхний Ольшанец 6.д.Нижний Ольшанец 7.с.Оскочное 8.с.Подольхи 9.д.Казачья 10.д.Непхаево 11.с.Сажное 12.с.Тетеревино 13.д.Щолокова 14.д.Яблонова 15.д.Шипов 16.д.Жиломостная 17.с.Подъяруги 18.с.Соломино 19.с.Пристани 20.с.Заячье *Обоянский уезд-8 1.с.Паники 2.с.Бабино 3.д.Леоновка 4.с.Афанасьевское 5.д.Долженкова 6.с.Малые Крюки 7.д.Нижняя Солотино 8.с.Вознесенское *Суджанский уезд-2 1.д.Осипова Лука 2.д.Бирюковка *Тимский уезд-3 1.с.Суволочное 2.с.Лещинская плата 3.с.Репенская плата *Путивльский уезд-1 1.д.Казачья **Орловская губерния-1 *Елецкий уезд-1 1.с.Бурдино **Харьковская губерния-1 *Богодуховский уезд-1 1.сл.Сенная **Слободско-Украинская губерния-2 *Змиевский уезд-2 1.сл.Шелудковка 2.сл.Гинеевка **Полтавская губерния-6 *Роменский уезд-6 1.г.Ромны 2.с.Аксютинец 3.с.Пустовойтовка 4.с.Плавинище 5.с.Бобрик 6.г.Глинск **Черниговская губерния-1 *Мглинский уезд-1 1.с.Горяны **Киевского наместничества-1 *Городиского уезда-1 1. местечка Веремеевки **неопределённые на данный момент к какому уезду относились-2 1.д.Роговой 2.с.Становый колодезь ну и **СССР,места где родились персоны после 1917 года РСФСР-6 Ставропольский край-3 1.г.Ставрополь 2.х.Весёлая Роща 3.с.Грачёвка **Ростовская область-2 1.г.Шахты 2.пос.Матвеев Курган Мурманская область-1 1.г.Мончегорск УССР/Польша-1 1.Перемышль Итого всех мест набралось-71 Даёшь сотню!!! пока не вставляя в уезды добавлю вновь обнаруженные места на 05.03.2021 Это Корочанского уезда :с.Скородное,с.Устенки,д.Березова. Это Белгородского уезда: д.Волобуева,д.Кураковка,д.Шеина,д.Авдеевка,д.Озерова Итого прибавка в восемь населённых пунктов-71+8=79 Работаем далее... | | Лайк (1) |
|