Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20492
Алексей Волконский

Только сегодня нашла Ваш ответ...потеряла Тему...
Огромное спасибо за помощь yahoo.gif Информация для меня новая!
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147

Алексей Волконский написал:
[q]

Inga Ilves написал:
[q]

Алексей ВолконскийСпасибо, все мои. Про Карпина Александра информация новая.
[q]
Карпин Александр ...... проходил священническое служение в следующих приходах:Залесье в 1920 - 1921 гг.Варнья в 1931 Пиирсаар - упоминается в 1932 годуЛисье с 6.1.1941 - 7.7.1943Умер 7.7.1943.
[/q]

[/q]

Так, вроде немного разобрался, но окончательно вам разрешать эту задачу самостоятельно:

ДУХОВЕНСТВО ФИНЛЯНДСКОЙ ЕПАРХИИ
НА 1915 ГОД

Шуэзерская Троицкая церковь

Настоятель — священник Александр Александров Логиневский. Священник Николай Евгениев Енальский. Диакон Петр Иванов Трофимов. Псаломщик Николай Петров Карпин.

Суоярвская Петропавловская церковь

Священник Александр Петров Карпин. И. д. псаломщика Николай Петров Иванов.

В 1925 Православная Церковь в Финляндии была разделена на две епаархии: Карельскую и Выборгскую, но последняя долго оставалась вдовствующей из-за отсутствия подходящих кандидатов. В ней было 12 приходов, расположенных на Карельском перешейке и в Южной Финляндии. Только в 1935 Выборгская кафедра была замещена. Тогда был рукоположен к ней во епископа овдовевший Александр (Карпин) - скорее всего именно Александр Петрович

Вполне возможно, что оба этих Карпиных - дети - Петра Иоанновича, дьячка церкви Живоночальной Троицы в Шуэзерском погосте Выборгской губернии, Салминского уезда.
[/q]

Спасибо за внимание, все "мои", только разные Александры, с разной степенью родства
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.

Алексей Волконский написал:
[q]
по епископу Александру можно узнать из книги “А пришлось в разлуке жить года...”: Российское зарубежье в Финляндии между двумя войнами: Материалы к биобиблиографии. - СПб.: ИКЦ “Русская эмиграция”, 2003. - 288 с. или зайти на сайт:http://zarubezhje.narod.ru/next.htm

Помимо этого Санкт-Петербургскую духовную семинарию закончил не один Александр Kарпин, а целых три:
в 1861 году;
в 1896 году;
в 1904 году.
[/q]

Еще раз спасибо 101.gif , про епископа Александра мне известно подробнее, чем у них на сайте.
Про закончивших Санкт-Петербургскую духовную семинарию тоже известно, но пойду проверю на всяк. случай.
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.

Inga Ilves написал:
[q]
Алексей Волконский

Спасибо, все мои.
Про Карпина Александра информация новая.

[q]
Карпин Александр ......
проходил священническое служение в следующих приходах:
Залесье в 1920 - 1921 гг.
Варнья в 1931
Пиирсаар - упоминается в 1932 году
Лисье с 6.1.1941 - 7.7.1943
Умер 7.7.1943.
[/q]
[/q]

Забыла спросить, откуда конкретно эта информация?
Алексей Волконский
Дедушка....который Леопольд

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 25

Inga Ilves написал:
[q]

Забыла спросить, откуда конкретно эта информация?
[/q]

pr. Avgust Kaljukosk "Õigeusu kirikutes (=kogudustes) teeninud vaimulikkude nimekiri." Tallinn, 1975 (машинопись).

Вообще в принципе, главная основа моих списков - это вышеназванный труд и "Историко-статистическое описание церквей и приходов северо-западных епархий. Часть 2. Эстонская епархия. / Выпуск 1./" Сост. св. Владимир Беренс. Таллин, 1974. (Машинопись.) - которые я дополняю сведениями из различных источников - газеты, клировые ведомости, церковные ведомости и т.д.

По этому о.Александру Карпину информация полностью взята из труда о.Августа.
---
...ребята, давайте жить дружно...
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
А сколько страниц в этих трудах, копии сделать возможно со всех листов?
Алексей Волконский
Дедушка....который Леопольд

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 25
У А.Кальюоска - 182 страницы формата А4; у меня самого ксерокопия - качество не очень...
у В.Беренса наверное примерно такое-же количество страниц, но его работы у меня полностью нет - я делал выписки в академической библиотеке и только некоторые листы копировал.

А Вы сейчас где находитесь...?...
---
...ребята, давайте жить дружно...
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Сейчас в Финляндии, бываю в Эстонии раз в 2-3 месяца...
Вот думаю летом приехать и сделать копии.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
Inga Ilves
[q]

В архиве имеются паспортные дела на следующих лиц, высланных в Сибирь:
Схожих с вашеми, увы, не нашла.

Danilson, Andrei Johani p. ERA.33.2.510 -
Danilson, Jaan Andrei p. ERA.33.2.511 -
Danilson, Jakob Johani p. ERA.33.2.512 -
Danilson, Johan Andrei p. ERA.33.2.513 -
Danilson, Johanna Danieli t. ERA.33.2.514 -
Danilson, Karl Andrei p. ERA.33.2.515 -
Danilson, Taniel Juhani p.
[/q]

К сожалению отец моего мужа умер, когда Андрей (муж) был совсем маленьким, но он помнит, что рассказывали о том, что с ними жил еще дед, но чей это отец Петра Ивановича или Елены Карловны, он не знает. Так может это второй или шестой из этого списка?
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
ДаниЕл

Попросите кого-нибудь из Эстонии заказать эти дела, просмотреть и сделать выписки, будет ясно.
А если денег не жалко, то возможно заказать копии дел в архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата [тема №70360]
Вверх ⇈