Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Inga Ilves

А где оцифрованная база по православным приходам, подскажите?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Gontar
траница:
http://www.eha.ee/saaga/fondid.php
Кликнуть на:
EAÕK kogudused

Или сразу сюда:
http://www.eha.ee/saaga/fondid.php?path=/eaok
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Inga Ilves

Может быть я не понимаю, но сейчас оцифровка -это то, как сделана база по неправославным церквям, по которой вы любезно моментально находили для меня необходимые мне фамилии. 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Gontar

Оцифрованы (засканированы) и выложены на сайт метрики лютеранской и православной церквей (не всех).
Поиск по семейным спискам (или исповедальным ведомостям) имеется только по лютеранским (не всем).
Guest
Inga Ilves
ищу сведения о Данильсон Петре Ивановиче ~ 1907г. р. и его жене Данильсон Елене Карловне ~ 1909 г.р. , по-моему, двое их детей родились еще в Эстонии - это Август и Минна, а остальные: Юган, Карл, Хельма, Алекс и Петр уже здесь в Сибири ( их выслали в Сибирь где-то в 20х годах). Если поможете, буду очень благодарна.
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Guest

В архиве имеются паспортные дела на следующих лиц, высланных в Сибирь:
Схожих с вашеми, увы, не нашла.

Danilson, Andrei Johani p. ERA.33.2.510 -
Danilson, Jaan Andrei p. ERA.33.2.511 -
Danilson, Jakob Johani p. ERA.33.2.512 -
Danilson, Johan Andrei p. ERA.33.2.513 -
Danilson, Johanna Danieli t. ERA.33.2.514 -
Danilson, Karl Andrei p. ERA.33.2.515 -
Danilson, Taniel Juhani p.
Мария Позднова
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Inga Ilves
попыталась сама посмотреть списки, но, к сожалению, без знания языков, очень трудно найти нужную информацию и даже зарегистрироваться .
Ищу сведения о Kask (Каск) Юрии Янновиче 1862 г.р. лютеранин. Жена Каск (Костина) Мария Григорьевна православная. В Таллинне (Ревеле) родились дети (вероисповедание не определено) : Каск Владимир 1899г.р, Каск Лидия 05.04.1902г.р, Каск Герман 13.08.1906, Каск Клавдия 13.05.1908г. На Каск Клавдию Юрьевну выдавалась копия свидетельства о рождении без указания родителей 11марта 1959г Николаевским ЗАГС г. Таллинн. На 1909г семья, возможно, проживала близко к родственникам Treibek (Костина) Ревель ул. Казаская ( ныне Kasa tee ? ) д.8. кв.3
Помогите пожалуйста!
---
все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Мария Позднова

Вам удалось зарегистрироваться? Если нет, то могу Вас зарегистрировать. Вот здесь инструкция на русском, как пользоваться базой и как регистрироваться.
http://www.orthodox.ee/index.php?d=istoria/metrika

Какие конкретно документы Вы пытаетсь разыскать?
Мария Позднова
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Inga Ilves
Спасибо большое за инструкцию, зарегистрировалась, пытаюсь освоить поиск.
Насколько я поняла, по православным приходам Таллинна там документы только по одному приходу EAOС 5348. Своих не нашла. Теперь пытаюсь найти в лютеранских приходах.
Ищу в Таллинне метрические записи о рождении детей Каск Юрия Яновича и жены его Марии Григорьевны : Владимир 1899 год, Лидия 05.04.1902, Герман 13.08.1906, Клавдия 13.05.1908.
---
все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Прошу о помощи! задала в поиске на сайте http://www.eha.ee/eelk/p11/eelk искомую фамилию Kiitam и получила сообщение:
Dokumendi otsing
Dokumendi lхpuaeg: kiitam
Dokumendi liik: Abiellunute nimekirjad
и в приложении таблицу из 20ти строк с ссылками на метрики по разным приходам.
на сайте http://www.eha.ee/saaga/ ,как я поняла, среди лютеранских церквей есть эти самые приходы, все совпало. Значит ли это, что если я буду просматривать все эти микрофильмы, у меня есть шанс найти искомую фамилию?
Помогите, я не знаю эстонский и все делаю исключительно методом тыка, поэтому не хотелось бы загружать тысячу страниц (а у меня инет медленный и не безлимитный :( )
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата [тема №70360]
Вверх ⇈