Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то "подсмотреть" данные из записи акта о рождении (20 век)? Может, есть сканы где-то? Человек родился в Тарту, дата, фио есть, но нет возможности узнать, кто были родители.
В консульство ходили, отказали. Это родственник.
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

tyaliquen написал:
[q]
есть ли возможность как-то "подсмотреть" данные из записи акта о рождении (20 век)? Может, есть сканы где-то? Человек родился в Тарту, дата, фио есть
[/q]

На сайте SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php по приходам Тарту и по лютеранским, и по православным, есть метрики за начало 20 века (где-то до 1925 года, где-то до 1937), посемейные списки есть за первую половину 20 века...
регистрируйтесь на сайте и смотрите...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо! Поизучаю.
А если 1957 год?
Мне нужно узнать фио отца, т.к известно, что мать, чтобы спрятать потом ребенка, отказалась записывать его на мужнину фамилию. Были в браке на момент рождения.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
Vasiliy123
Новичок

Находка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
В списке оптантов из Сибири 1920г. возможно нашел трех своих родственников.
1. Дело № 78 Кермас АДС
2. Дело № 89 Кермас Оспар Яковлевич
3. Дело № 129 Кермас Августа.
Есть ли еще какая нибудь дополнительная информация ?
За ранее буду очень благодарен.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Мария Позднова фонд 570 опись 4 дело 1621лист28 24.04.1896 жених Каск Юрий Янов 35 Астраханский мещанин лютеран
невеста Костина Мария Григорьева 18 Казанская губерния Чебоксарская мещанка
Брак в Нижнем Новгороде произршел Сретенская церковь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

Vasiliy123 написал:
[q]
[/q]

Василий, так вы, наверное, можете эти дела заказать в архиве. Тогда и появится новая информация. Такие дела как правило не отсканированы, поэтому нужно их за вполне умеренную денежку запросить. Если вы не уверены в том, ваш ли это родственник, вы можете написать в архив со всеми своими водными данными по этим людям и они подскажут. Это мой личный опыт,возможно,есть другие пути. Если хотите, напишите уточняющие вопросы в личку, чем смогу-помогу
---
Ищу Тоферт/Тохер/ Тохверт/ Тохвер, Вески, Арлих, Эбрук, Солобаевы из Курской обл., Кузьминых из Читинской, Сенины

Tohver/Toher/Tohert, Gebruk/Ebruk/Ebrok, Weski, Arlih, Krukberg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

tyaliquen написал:
[q]
А если 1957 год?
Мне нужно узнать фио отца, т.к известно, что мать, чтобы спрятать потом ребенка, отказалась записывать его на мужнину фамилию. Были в браке на момент рождения.
[/q]

1957 год - даже если есть в архиве информация за этот год, то в интернете она выложена не будет, действует закон о персональных данных.
В 1957 году Эстония входила в состав СССР, т.е. там работали такие же ЗАГСы, как и на территории всех других союзных республик.
Вам нужно через ближайший к Вам ЗАГС отправить запрос в департамент ЗАГС Эстонии с просьбой предоставить справку о рождении и попросить указать в справке всю дополнительную информацию, которая есть в метрической книге ЗАГС. Если мать и отец состояли в браке, то независимо от того, на чью фамилию записали ребенка, информация об обоих родителях будет в ЗАГСовой книге. Надо будет иметь документы, подтверждающие родство.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Этот вариант мы уже пробовали, спасибо! Нам отказали, т.к у нас на руках нет свидетельства о смерти отца (мы вообще не знаем, где он). Документ о рождении моего мужа у нас на руках, предъявляли.
Через консула отправили в архив запрос. Очень надеемся, что что-то найдется. Иначе ждать до 2033 года, когда по идее в архивы данные должны быть переданы.

По Вашему совету посмотрела SAAGA, но поиск там результатов мне не дал, т.к я не знаю фамилию:(
---
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1951

Vasiliy123 написал:
[q]
1. Дело № 78 Кермас АДС
2. Дело № 89 Кермас Оспар Яковлевич
[/q]

В эстонских архивах есть опубликованные оптантские дела на:
1) Кермас Адо Якобович - (даром, уже опубликовано, ничего за деньги заказывать не нужно) - http://www.ra.ee/dgs/browser.p...0109a31222
и
2) Кермас Оскар Якобович - (даром, уже опубликовано, ничего за деньги заказывать не нужно) - http://www.ra.ee/dgs/browser.p...5e9bd49160

Об Августе в эст. оптантских архивах ничего нет, к сожалению.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

Vasiliy123 написал:
[q]
Есть ли еще какая нибудь дополнительная информация ?
[/q]

Оскар и вся его семья на Geni, не знаю, видели вы уже или нет.

https://www.geni.com/people/Os...8148381428
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата [тема №70360]
Вверх ⇈