ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
Вопросы/ответы
Ирина СУчастник  Украина, Симферополь Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 августа 2009 22:57 Вот ещё:
Прикрепленный файл (Кончи-Шавва (списки из эстонского архива на 1919 год - Кууск).doc, 27648 байт)--- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
Ирина СУчастник  Украина, Симферополь Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 августа 2009 22:58 Фото класса ЦПУ:
 --- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
3 августа 2009 23:01Контакт Кстати, Оксана, где Вы живёте? Далеко от Крыма? Есть ещё фотографии и сканы. Но их, наверное, лучше на email выслать. Пришлёте адресок? --- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
ksena6030Участник  Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 августа 2009 9:29 Большое спасибо, Ирина! Свой e-mail направила Вам в личку --- С уважением Ksena | | |
13 октября 2009 23:04 Оксана, у меня есть для Вас подарок - книга "Эстонцы в Крыму. Очерки истории и культуры" В ней упоминаются интересующие Вас фамилии, есть и фотографии. Как лучше ее Вам отправить? --- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
Duque_Alba Начинающий
13 декабря 2009 16:21 Уважаемые господа!
Есть ли у кого-нибудь какая-нибудь информация о ярославском землячестве в Эстляндии до революции? Я знаю, что в Ревеле в XIX веке было много крестьян-отходников уроженцев Ярославской губернии и, в частности, Ростовского уезда. Образовывали ли они нечто вроде Ярославского благотворительного общества в Петербурге, которое объединяло выходцев из Ярославской губернии и оказывало помощь нуждающимся землякам? Если да, то где можно было бы найти сведения о таких обществах? --- Ищу Брайловских и Полубенниковых. | | |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
29 декабря 2009 0:11 Ирина С скажите пожалуйста, а как Вы добыли списки переселенцев из Эстляндской губернии ? Мои предки тоже переехали, только позже - примерно в 1880 и не в Крым, а в Кубанскую область - ныне село принадлежит КЧР. | | |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
29 декабря 2009 0:12 Ирина С скажите пожалуйста, а как Вы добыли списки переселенцев из Эстляндской губернии ? Мои предки тоже переехали, только позже - примерно в 1880 и не в Крым, а в Кубанскую область - ныне село принадлежит КЧР. | | |
29 декабря 2009 0:14 Ирина С скажите пожалуйста, а как Вы добыли списки переселенцев из Эстляндской губернии ? Мои предки тоже переехали, только позже - примерно в 1880 и не в Крым, а в Кубанскую область - ныне село принадлежит КЧР. | | |
5 января 2010 21:43 Ольга, мне очень повезло!
В архиве АРК работница читального зала рассказала о человеке, который очень много времени провел в архиве исследуя историю переселения и все что с этим связано. Ему было разрешено выписывать фамилии всех приехавших эстонцев, адреса, и др. Так же мне посоветывали обратиться в местное эстонское общество и председатель была так добра, что разрешила мне отсканировать все списки, документы и фотографии которые меня интересовали и которые собирались на протяжении многих лет людьми желающими сохранить свою историю. Я очень благодарна им! --- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
|