ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
Вопросы/ответы
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
12 сентября 2008 20:29 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
SammerУчастник  Тюмень Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 сентября 2008 20:55 Большое спасибо за телефонный справочник (обязательно его весь просмотрю)  , а случайно адресного справочнка НЕТ  ...есть адреса по некоторым из списка, но вот проживают ли они там ...может давно съехали?! --- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить! | | |
12 сентября 2008 21:26 Адресный справочник (в пределах номера дома) там имеется при каждом телефоне. И (внимание!) у одного владельца может быть несколько номеров, т.к. там и настольные и мобильные (даже уже недействующие). --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Эта тема была выделена из темы "СПИСОК ФАМИЛИЙ - ЭСТОНИЯ" (13 сентября 2008 0:42)
|
Inga IlvesАдминистратор Брюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
9 октября 2008 19:35 Sammer написал: [q] Убедительно прошу о помощи! Ищу любые данные по прадедушке Лаур Иоганн 1871-1981 г.р., родился в Эстонии место точно не скажу ребенком вывезен в Западную Сибирь. Готова сделать запрос в Эстонию (только что для этого необходимо), да и сама бываю раз в год в Таллинне. [/q]
А вы не пробовали сначала обратиться в ЗАГС по месту смерти? Может, в загсе есть инфор о месте рождения. Все-таки Лаур - распространенная фамилия... | | |
SammerУчастник  Тюмень Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 октября 2008 20:10 Inga Ilves написал: [q] А вы не пробовали сначала обратиться в ЗАГС по месту смерти? Может, в загсе есть инфор о месте рождения. Все-таки Лаур - распространенная фамилия...[/q]
Добрый день!! Похоже для России в то время не очень распространенная фамилия.Пробовала делать запрос (бувкально вчера дали ответ), но самое интересное и не обычное наверное в ЗАГСе не могут найти даже свидетельства (записи) о смерте, а архивы кладбища где захоронен в свое время были просто уничтожены .....завтра предстоит еще одна из попыток захода в ЗАГС...не знаю к чему приведет!!!!...Просто наступает момент отчаяния (не знаю куда "кинуться"?). --- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить! | | |
Ирина СУчастник  Украина, Симферополь Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 ноября 2008 0:10 Искала данные по своим предкам, переселившимся в Крым в 1861-63 годах. Из данных Крымского госархива стало ясно, что приезжали эстонцы несколькими партиями по 40-80 семей. Нашла там и предка своего - Адо Теннисовича Кильвандера - крестьянина из поместья Альп, Ост-Ервенского (Ерынского) дистрикта, Альп-Венценштайнского уезда Эстляндской губернии. Там же, в списках переселенцев, упоминалось несколько других фамилий, которые при случае я тоже могу сюда выложить...
Меня интересуют любые данные о переселении эстонцев в Крым в XIX веке - исторические, генеалогические, которые бы приближали бы к обнаружению Кильвандеров в архивах Эстонии: Где искать? В какие архивы ехать или писать? Что могло бы ещё помочь?
 --- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
3 ноября 2008 0:56 3 ноября 2008 1:04 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
ksena6030Участник  Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 ноября 2008 8:25 Ирина С Мои родственники по линии мужа тоже переселились из Эстонии в Крым в этот период. Не встречали ли вы в списках переселенцев фамилии Кууск и Пукспу? --- С уважением Ksena | | |
Ирина СУчастник  Украина, Симферополь Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 ноября 2008 23:14 Nikola Большое спасибо за подсказочку. Надеюсь, это мне пригодится.
ksena6030 Оксана, мы видели, что разные группы эстонцев-переселенцев расселялись по разным местам. Одна из них даже вернулась обратно. Из прочитанного стало ясно, что одна из самых крупных групп (ею мы и занимаемся) осела в нынешней Краснодаровке (Конче-Шавва), часть - где-то в Сакском районе, часть - в Севастопольском.
Что касается упомянутых Вами фамилий, то первая - Кууск - почему-то кажется знакомой, хотя уверенности нет. Мы планируем с наступлением холодов посещать архив, так что обязательно посмотрим и выпишем, если что. --- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
|